- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочется поделится несколькими моментами.. может быть будут кому-то полезны..
1. Как избавится от МФА?
Можно постоянно лезть в фильтр.. и добавлять- чистить, добавлять.. чистить и т.д.
А можно по другому..
У меня раньше вылезали разные объявление не совсем разным тематикам...
и в том числе мфа..
цена плавала... от того, что страницы имели неопределенную тематическую ориентацию.
И подходили для размещение для пяти -шести тематик сразу.
я подкорректировал контент страниц.. добавив в названия разделов и в шапках четкие фразы- обозначения по типу ключевиков, и двусмысленные удалил совсем!
тем самым четко обозначил тематику
На что расчитывают МФА? на то что на вашем сайте найдется куча неопределенных НЧ, и через них можно будет попасть на ваш сайт. Так зачем давать им повод?
В результате, конечно с сайта исчезли забредающие супер-пупер дорогие рекламодатели.. по типу обучение "MBA в престижных школах"..
Но зато полностью исчез и весь остальной мусор...
Тематика стала четкой, конкуренция на моем сайте в данной тематической нише возросла - увеличилась цена клика.
2. Счетчик LI показывает показов 10000 а в адсенсе показов всего почему-то 2000..
И почему все клики по центу?
контент у меня был ранее полностью динамический!
Опытным путем я установил. Что объявления могут показываться, но засчитываются клики только на страницах, которые были проиндексированы роботом адсенса и них была определена тематика.
К примеру есть сайт, который генерирует 100% своей титульной страницы.. вывыдя анонсы и фото из огромной базы в рандомном порядке. Объявления стоят и они показываются. Люди кликают на объявления. Но в статистике данный сайт вообще отсутствует, а канал показывает по нулям.
В чем же дело?
Если контент страницы генериться постоянно новый, то просканировать роботом данную страницу для определения тематики невозможно! Отсюда на таких страницах либо совсем клики не засчитывают, либо считают по минимуму.
После введения кеширования страниц и выдачи статики с обновлением раз в час, цена кликов и количество показов резко возросло в разы.
3. Цена клика зависит от количества размещенных объявлений. Или какие блоки самые дорогие?
Напомню, что чем меньше объявлений выводится на странице, тем больше конкуренция среди объявлений.. и тем самым цена клика самая наивысшая.
В идеале самая большая цена у размещения одного текстового блока 234х60 на страницу.
2. Счетчик LI показывает показов 10000 а в адсенсе показов всего почему-то 2000..
У меня всё как раз наоборот - в аккаунте AdSense показов больше, чем у счетчика...
В идеале самая большая цена у размещения одного текстового блока 234х60 на страницу.
Что верно, то верно. Также высокая цена клика у блока 180x150.
Baruchka, подскажите, а как подправить контент на 40к страницах?
А как быть, если на мой сайт есть 10 рекламодателей, и каждый из них поставил ставку в 1 доллар.
По вашей методике я уменьшаю рекламную площадь, вероятность клика уменьшается, количество кликов снижается, доход падает.
А если бы стояло два блока "Больщой квадрат", то цена клика бы не упала, а вероятность кликания бы возрасла.... Соображайте...
Ваш метод применим только к вашему сайту. К каждому сайту свой подход.
Baruchka, подскажите, а как подправить контент на 40к страницах?
заголовки поправить... названия разделов.. это главное
в окружение контента попробовать добавить слова уточняющие..
к заголовкам добавить подстрочники - подзаголовки с уточнениями
если тема туризм.. и объявлений масса вылазит не по теме.. а хочется только отельчеги.
к примеру не "добавить отзыв"... а "добавить отзыв об отеле"
все дежурные служебные надписи в навигации заменить на специфические
Baruchka добавил 20.02.2008 в 00:46
А как быть, если на мой сайт есть 10 рекламодателей, и каждый из них поставил ставку в 1 доллар.
По вашей методике я уменьшаю рекламную площадь, вероятность клика уменьшается, количество кликов снижается, доход падает.
А если бы стояло два блока "Больщой квадрат", то цена клика бы не упала, а вероятность кликания бы возрасла.... Соображайте...
Ваш метод применим только к вашему сайту. К каждому сайту свой подход.
да, вероятность клика уменьшается, но у нас задача не CTR повышать. А стоимость клика.
10 рекламодателей на максимум, такого на практике не бывает, может только в теории :)
адсенс часто просто не показывает в большом квадрате тех, кого бы он показал в одноблочном одиночном варианте. Либо платит меньше..
Подход основан только на практике.. практике моей и моих знакомых. Которые получают на порядок больше денег от такого размещения
А при увеличении количества блоков CTR падает, но ОБЩЕЕ количество кликов растет, следовательно, растет и количество денег, если тематика конкурентная.
А если тематика не конкурентная, то тут тоже множество вариантов. То, что вы нашли свой выгодный вариант не значит ничего для остальных.
Вы хотите сказать, что в одноблочном как правило должна быть наиболее дорогая объява. Это не верно. Я более чем уверен, что адсенс анализирует страницу не только по контенту, сколько по ее эффекту для рекламодателя. Это значит, что если Адсенс выяснил, что ваша страница продает ТРУСЫ лучше чем ТурПутевки, то вы хоть расшибитесь, хоть уделайте ключевиками весь контент на своей туристической страничке, объява все равно будет про ТРУСЫ. Причем, возможен даже такой вариант, что вы будете получать за эти ТРУСЫ больше чем ставка рекламодателя ;)
От mfa полностью избавится не возможно, т.к. мфа заточены под очень много тематик да и фильровать что-то щас потеряло смысл из-за нерабочего фильтра. Вы заносите в фильтр мфа, а мфа продолжаются крутится на ваших сайтах. Интересно почему отключили фильтр? Мож USA пресует рашу ?
К стати переписывался с сапортом на эту тему. Когда мне включали фильтр то доход сразу выростал в 2 и более раз. Потом фильтр снова отключали. Потом снова писал в сапорт и снова доход выростал и снова фильтр выключали. Это происходило тогда когда adsense был в дауне 2 дня подряд. Щас сапорт вообще не отвечает и ни как не комментирует эту ситуацию.
Это у вас канал у вашего провайдера был в дауне 2 дня подряд, а не Адсенс. ;) Вы хоть поняли что сказали? Крупнейший в мире брокер интернет рекламы был в дауне 2 дня :):):):):)
Это у вас канал у вашего провайдера был в дауне 2 дня подряд, а не Адсенс. ;) Вы хоть поняли что сказали? Крупнейший в мире брокер интернет рекламы был в дауне 2 дня :):):):):)
Естествено не 2 дня полностью, а отключения были частые как раз в промежутках двух-трех дней. Щас точнее сказать не могу, но можно полистать темы на форуме с названием Адсенс в дауне.
Можно использовать и несколько блоков, но этот блок необходимо размещать в самом кликабельном месте и с помощью div-вов сделать так, чтобы он шел как первый блок.
Собственно читаем от официального представителя
http://adsense-ru.blogspot.com/2008/02/adsense.html , это действительный и полезный совет, проверено.
Адсенс в дауне
не путайте "Адсенс в дауне" с недоступностью панели вебмастера.
Можно использовать и несколько блоков, но этот блок необходимо размещать в самом кликабельном месте и с помощью div-вов сделать так, чтобы он шел как первый блок.
Собственно читаем от официального представителя
http://adsense-ru.blogspot.com/2008/02/adsense.html , это действительный и полезный совет, проверено.
не путайте "Адсенс в дауне" с недоступностью панели вебмастера.
Не валяете дурака. Речь идет об adsense. Если не вертися что adsense бывает закрыт на профилактические работы то либо почитайте их блог либо пролистайте темы на форуме. Вы найдете достаточное колличество подобных тем с заголовками Adsense в дауне.
Не валяете дурака. Речь идет об adsense. Если не вертися что adsense бывает закрыт на профилактические работы то либо почитайте их блог либо пролистайте темы на форуме. Вы найдете достаточное колличество подобных тем с заголовками Adsense в дауне.
еще раз повторю, не путайте "Адсенс в дауне" с недоступностью панели adsense для вебмастера, кстати сами ответили "закрыт на профилактические работы".
p.s. я его читаю ;)