- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ко мне каким-то образом на сайт троян залез.
Что делать скажите плиз.:confused:
сначала проверить себя и всех кто имел доступ к сайту антивирусом. рекомендую каспера 7 (почему-то у меня убеждение что это один из пинчей, а каспер их весьма и весьма хорошо ловит). потом сменить все пароли на доступ к сайту (фтп, админка и т.д.) и вычистить его из кода страниц (опять же подозреваю что он в iframe сидит)
+ проверить другими антивирусами, например, CureIt (бесплатная антивирусная утилита на основе Dr.Web)
По каким признакам поняли, что троян именно на сайте? Может форум с уязвимостью, которой кто-нибудь воспользовался или что-то такое? Это часто бывает на старых форумах, которые давно админ не латал...
Проверять наличие трояна надо глазами нормальным браузером (т.е. тем, который позволяет отключить всякие яваскрипты, эктивиксы, флеши и прочее лишнее). Например, WGET - хороший браузер :) Смотрим на код и понимаем, порылась ли там какая-нибудь собака.
А лечить надо с чистого компа (без вирусов). И пароли как можно быстрее поменять (опять же, с чистого компа).
У меня такая же проблема как и у артема засекреченко, я делаю бекап сайта, касперски не дает даже скопировать зараженные файлы, делаю пропустить и пытаюсь открыть файл с помощью дримвьювера, появляется сообщение что отказано в доступе. Подскажите плиз что делать?
У меня такая же проблема как и у артема засекреченко, я делаю бекап сайта, касперски не дает даже скопировать зараженные файлы, делаю пропустить и пытаюсь открыть файл с помощью дримвьювера, появляется сообщение что отказано в доступе. Подскажите плиз что делать?
Да всё аналогично: зайти на сервер с чистого компьютера, скопировать файлы по фтп, понять, в каких вирус, удалить его, после чего залить на сервер обратно. Трояна ведь хорошо видно в коде (Вы же свой код знаете хорошо). Вируса надо удалять не антивирусом, а руками, чтобы точно знать, что и где поменялось. И главное - понять, как вирус попал на сайт, чтобы впредь такого не допускать.
Дело в том что сайт не мой а клиентский и нет исходников.
т.е. свежего backup.
Дело в том что сайт не мой а клиентский и нет исходников.
т.е. свежего backup.
Это не очень хорошо, но не фатально. Поняв, куда троян встраивает свой вызов, его можно вытравить. Просто посмотрите свежим взглядом на код (странный яваскрипт, подгрузка активикса с других сайтов и т.д.).
Вот в том то и дело что не могу открыть html код. При попытке открытия пишет в доступе отказанно и каспер ругается без остановки.:(
Вот в том то и дело что не могу открыть html код. При попытке открытия пишет в доступе отказанно и каспер ругается без остановки.:(
вытащите файл по фтп и посмотрите его просто блокнотом
Отключите каспера, чтобы посмотреть файл. А потом не забудьте включить!