- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как вариант - 10% от суммы месячного платежа нового заказчика единоразово :)
Мне кажется маловато будет. :) Пусть даже это будет 5%, но ежемесячно. Но в таком случае старый клиент будет знать бюджет нового, что не всегда хорошо.
Процент - это понятно. Мне интересно как и скидку дать, и нового заказчика не светить. Или это мало кого волнует?
Зачем это нужно надеюсь объяснять не надо.
Не надо
А.Ю. возможно подойдет стоящий сувенир по роду деятельности компании. При созревшей ситуации фантазию можно подключить и все будет нормально :)
Мне кажется маловато будет. Пусть даже это будет 5%, но ежемесячно.
Мне кажется это вообще ни к чему. Вместо того, чтобы зарабатывать на этом заказчике вы ему еще деньги ежемесячно собираетесь платить. Мое мнение это дурость 🙄
А почему бы не сделать баннер, например? Или дизайн подрихтовать... что-нибудь такое, для сайта...
в таких случаях надо говорить "благодарю". ;)
я считаю лучше сделать разовую скидку и сказать спасибо;) Т.к. с возрастом компании таких приходящих по совету клиентов всё больше и больше
1) Если у вас с клиентом изначально была договоренность, что он приводит к вам нового заказчика и получает за это процент - тогда надо платить процент либо с первого заказа (допустим, заказ на продвижение на три месяца, с этого 20% агентского вознаграждения), либо небольшой процент каждый месяц.
2) Если такой договоренности не было, и клиент это сделал из лучших побуждений, т.к. доволен вашей работой, ни в коем случае тогда не предлагайте клиенту ничего подобного - это может вызвать недопонимание и даже ухудшение отношения к вам (может быть они с этим новым клиентом друзья старые или старые партнеры, а вы ему с друга или партнера процент иметь предложите - некорректно).
Отблагодарите клиента в рамках своих обязательств перед ним: добавьте на сайт новых статей, новостей, пресс-релизов, введите в список запросов парочку НЧ или СЧ и в отчете напишите, мол получилось в рамках имеющегося бюджета немного расширить список запросов, благодаря чему, например, выросла посещаемость сайта. Или сделайте ему скидку на будущие заказы. Уверяю вас, он заметит и будет благодарен.
Ну, и разумеется вы должны оправдать рекомендацию старого клиента. Т.к. если вы выполните свои обязательства перед новым клиентом не очень хорошо, то вы таким образом кладете тень и на вашего старого клиента в глазах вашего нового клиента.
Получится продвижение его сайта бесплатно, я думаю 20 приведенных им клиентов того стоят :)
Получится продвижение 2-х сайтов бесплатно, того тоже стоит☝
бывают люди, которые не хотят брать (стесняются или принципиально) за рекомендацию деньги. такому человеку можно в качестве благодарности сделать хороший презент (например, бутылку дорогого алкоголя) к празднику