Кто ещё помнит математику? :)

I
На сайте с 06.08.2007
149
pauk:

При максимальной x2+y2, X должно Y быть равны? Наоборот, она минимальна.

нет, просто при других значениях х и у получаются комплексными:)

вот в чем была загвоздка

VEV@T
На сайте с 12.09.2006
80
pauk:
Проверить всегда легче. :)

При 5:
x+y=4
xy=4

При 6:
x+y=5
xy=8

При максимальной x2+y2, X должно Y быть равны? Наоборот, она минимальна.

А почему они не могут быть равны?В данной задаче как раз таки получилось,что x=y.Она как раз таки максимальна. Дело в том,что не все системы имеют действительные корни. И в данной задаче накладывается ограничение на параметр, он не может принимать любое значение на действительной оси.

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

Кто-нибудь знает, как решить с теми же условиями задачу "найти минимально возможное значение параметра" ? в личку, пожалуйста

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
I
На сайте с 06.08.2007
149
psylosss:
Кто-нибудь знает, как решить с теми же условиями задачу "найти минимально возможное значение параметра" ? в личку, пожалуйста

минус бесконечность:)

VEV@T
На сайте с 12.09.2006
80
psylosss:

Если не ошибся в расчетах,то это 208/81-это значение x^2+y^2,а параметр a=11/3

I
На сайте с 22.10.2005
58
Iso
invest:
вы в личку прислали ответ ..., но на форуме то утверждали, что 9

Да не утверждал я такого. 9 - это первый из неправильных ответов, который обычно получают люди (некоторые его пропускают).

Потом получают ответ 6 - это уже гораздо лучше. Но тоже неправильно (и меня в своё время очень смутило, долго не мог разобраться). А потом - прозрение. Дальше-то всё технически просто. Главное - понять, в чём загвоздка.

[Удален]
Iso:
Да не утверждал я такого. 9 - это первый из неправильных ответов, который обычно получают люди (некоторые его пропускают).
Потом получают ответ 6 - это уже гораздо лучше. Но тоже неправильно (и меня в своё время очень смутило, долго не мог разобраться). А потом - прозрение. Дальше-то всё технически просто. Главное - понять, в чём загвоздка.

у меня 6 получилось :) понятно, что неправильно, а где именно ошибка... можно тоже в личку решение 😕

I
На сайте с 22.10.2005
58
Iso
Lenok2:
у меня 6 получилось :) понятно, что неправильно, а где именно ошибка... можно тоже в личку решение 😕

Отправил. Но рекомендую его не читать, ибо понять, где своя же голова себя обманывает - это очень интересно и прикольно :)

_han_
На сайте с 17.08.2006
247

давай уж, решение в ЛС, запарился

Важно: GoGetLinks - размещение вечных ссылок | Достойный доход для вебмастера (http://gogetlinks.net/?inv=cf45iq) доход от 1К руб. в день. (http://trustlink.ru/registration/117003)
I
На сайте с 22.10.2005
58
Iso
_han_:
давай уж, решение в ЛС, запарился

Отправил. Товарищи, я сейчас ухожу, так что больше никому в личку отправить не смогу - трясите уже получивших :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий