- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Можно повыбирать, но вобще реального уже ничего нет.
Ничего нет для тех что курит тему уже пару лет как. Для тех что только что пришел - варианты есть и они неплохи.
Как пример - zeer.ru (смотрим zeer.com и цифры выдачи по Яндексу и Гуглу)
И такие домены еще есть в свободном доступе...
не так давно взял:
pcgm.ru - аббревиатура PC Game
ruat.ru - интересно пишется RU@RU - получается чтот вроде Россия в Ру-нете :)
для инвестирования неплохи, как думаете?
Denweb, твои внуки, возможно, смогут продать эти домены в два дорога.
SeaBreeze поздравляю с 1000 сообщением!
На самом деле - почему так агрессивно? Никто не отменял создание новых брендов и соответственно брендабельные/произносимые/красиво выглядящие сочетания букв имеют право на жизнь и долгосрочные инвестиции в них.
> "красиво выглядящие сочетания"
начнем с вопроса - в глазах кого красиво выглядящие?
Взял по списку psixxx tbsp.ru. Лежит пока. Была парочка предложений о покупке, но покупатели куда-то "слились". :(
Sail, год назад анализировал статистику регистраций - в зоне .ru на тот момент регилось около 1000 доменов/мес. Для информации. А насчет продажи - смысловой домен нужен совсем немногим компаниям, т.к. домен обычно под компанию берется, под ее название и т.д.
Отсюда выводы:
1) если у компании уже есть зарегистрированная ТМ, то у вас домен заберут бесплатно
2) если компания только подбирает название, то опять же - сегодня сложно прославиться названием, похожим на вывеску магазина типа "Обувь" или "Мебель" и т.д. Кому нужны такие названия!? А если не нужны, то придумываются названия составные и т.д., предусмотреть все варианты которых просто нереально ни одному киберсквотеру.
Вобщем я думаю тут движет лишь жажда наживы, но точным рассчетам этот "бизнес" не поддается.
Sail, год назад анализировал статистику регистраций - в зоне .ru на тот момент регилось около 1000 доменов/мес. Для информации.
Для информации существует stat.nic.ru и насчет 1000 доменов/мес вы явно пошутили - в сутки еще куда не шло http://stat.nic.ru/2007/02/19/registry_trend-20070219.shtml
Или имелись в виду только LLLL.ru ???
Sail, год назад анализировал статистику регистраций - в зоне .ru на тот момент регилось около 1000 доменов/мес. Для информации. А насчет продажи - смысловой домен нужен совсем немногим компаниям, т.к. домен обычно под компанию берется, под ее название и т.д.
Отсюда выводы:
1) если у компании уже есть зарегистрированная ТМ, то у вас домен заберут бесплатно
2) если компания только подбирает название, то опять же - сегодня сложно прославиться названием, похожим на вывеску магазина типа "Обувь" или "Мебель" и т.д. Кому нужны такие названия!? А если не нужны, то придумываются названия составные и т.д., предусмотреть все варианты которых просто нереально ни одному киберсквотеру.
Вобщем я думаю тут движет лишь жажда наживы, но точным рассчетам этот "бизнес" не поддается.
Своим высказыванием Вы ставите под сомнение саму возможность существования домейнерского бизнеса. Однако же он существует и, как говорится, цветёт и пахнет (см. ссылку, которую я дал выше). По тезисам:
1. Такое возможно только в случае, если ТМ была зарегена раньше домена. Более того, общеупотребительные слова ("Солнце, воздух и вода") ТМ являться не могут.
2. По этому поводу обратитесь по адресу http://adresa.ru - там написано про пользу "красивого имени", да и реальные продажи утверждают обратное.
Psycho добавил 19.02.2008 в 15:54
Для информации существует stat.nic.ru и насчет 1000 доменов/мес вы явно пошутили - в сутки еще куда не шло http://stat.nic.ru/2007/02/19/registry_trend-20070219.shtml
Или имелись в виду только LLLL.ru ???
Не обращайте внимания - Логистик - у нас ваще спец. Щас мы Кузьмина на него натравим... 😂
З.Ы. Вместо аргументированной дискуссии специалист по всему и вся - от продвижения до домейнерства - Логистик сообщил мне, что я оправдываю свой ник. Что ж, я очень рад. :)
Например с того же AZUZ.RU идет неплохой трафик (asus)
M-Sky, а в цифрах? :)
Вообще .ru неплохая песочница, но llll.ru - это уж совсем)