Строгая тематичность сайта, нужна ли она?

12
S
На сайте с 18.09.2007
22
661

Скажите, пожалуйста, вот хочу создать сайт, на котором будет несколько тематик. Предположим 5. Это нормально? По-моему где-то читал, что если создавать сайт с очень большим разнообразием тематик, то мол это плохо влияет на сайт (позиции в серпе, да и ТИЦ).

1. А какую тематику присвоет моему сайту Яндекс, если будет много разной информации, и по каким критериям?

2. Или лучше иметь 5 сайтов?

3. Или лучше использовать поддомены?

Страниц не думаю что будет очень много. Но в последствии хочу серьезно наращивать контент.

Зараннее спасибо.

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
Sylex:
Скажите, пожалуйста, вот хочу создать сайт, на котором будет несколько тематик. Предположим 5. Это нормально? По-моему где-то читал, что если создавать сайт с очень большим разнообразием тематик, то мол это плохо влияет на сайт (позиции в серпе, да и ТИЦ).

1. А какую тематику присвоет моему сайту Яндекс, если будет много разной информации, и по каким критериям?
2. Или лучше иметь 5 сайтов?
3. Или лучше использовать поддомены?

Страниц не думаю что будет очень много. Но в последствии хочу серьезно наращивать контент.

Зараннее спасибо.

Советую делать поддомены. Один и тот же адрес вроде как не принимают в разные разделы (может кто подскажет...), поэтому если будут поддомены, то их будет проще зарегистрировать в ЯК.

deedee
На сайте с 13.06.2006
118
Один и тот же адрес вроде как не принимают в разные разделы (может кто подскажет...)

Принимают...

S
На сайте с 18.09.2007
22
deedee:
Принимают...

Спасибо, т.е. я могу смело делать большой сайт из 5-и тематик?

[Удален]
Sylex:

Можете, но поддомены, имхо, всё же лучше. А чем они Вас не устраивают?

L
На сайте с 19.05.2006
19

Живёт же аля wikipedia и неплохо живёт :)

deedee
На сайте с 13.06.2006
118

Sylex, я говорил про ЯК, бывает что один сайт там находиться в разных рубриках.

В Вашем же случае я не знаю, что вы заложили в понятие разные тематики. Естественно нет резона делать один сайт про строительство и кулинарные рецепты, например..

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Psycho:

Лучше домены,:) то бишь - разные сайты. Если информации хватает на пять сайтов, то в чем смысл делать один?

Не время для смеха!
bbon
На сайте с 01.04.2006
168
Sylex:

Если считаешь правильным, чтобы сайт был именно таким, то делай конечно.

В Яндекс-каталоге, бывает, присутствуют отдельные разделы сайта. Тематичность - вообще довольно субъективная штука.

S
На сайте с 18.09.2007
22
Psycho:

Я просто не уверен, что в ближайшее время (месяца 4-6) я найду достаточно материала. Думаю там будет немного страниц пока, вот это и пугает, стоит ли создавать поддомен?

Sylex добавил 17.02.2008 в 15:47

deedee:
Естественно нет резона делать один сайт про строительство и кулинарные рецепты, например..

:D ага, у меня схожие тематики:

Типа Информационные технологии, программирование, Web, HTML, CSS, Обзор софта, Обои для рабочего стола, работа в Интернете, Психология успеха.

Sylex добавил 17.02.2008 в 15:48

Anryk:
Лучше домены,:) то бишь - разные сайты. Если информации хватает на пять сайтов, то в чем смысл делать один?

В том то и дело, что инфы мало.

deedee
На сайте с 13.06.2006
118
ага, у меня схожие тематики:

Типа Информационные технологии, программирование, Web, HTML, CSS, Обзор софта, Обои для рабочего стола, работа в Интернете, Психология успеха.

Ну это вообще все великолепно размещается на одном портале, структурируйте на категории, поддомены тут не обязательно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий