Минфин отрегулирует использование "электронных денег" в интернете

Guеst
На сайте с 30.04.2005
149
Weekend:
Мне больше всего интересно как отреагируют на новый закон Webmoney особено если закон вызовет массовый отказ от русских электроденег. Альтернатива то есть всеравно тот же e-gold да мало ли еще что.

никак, потому как к "электронным деньгам" ни первые , ни вторые отношения не имеют. Есть "подароыне сертификаты" и "обязательства оператора системы", а "электронных денег" просто не существует, ибо эмиссия это функция исключительно центробанка соотвествующей страны.

Законодательство относительно ценных бумаг уже давно есть ( в т.ч. о ЦБ в электронном виде).

А это просто очередная попытка освоить бюджет - типа надо не отставать от развитых стран и родить хоть мышЪ

╔ Обмен, ввод и вывод Webmoney, PayPal, Capitalist, AdvCash (http://momentalno.org) ╚ icq: 113273, skype: momentalno.org ░▒▓ PayPal <= Webmoney (http://momentalno.org/paypal) ░▒▓
[Удален]

Да уж ничего хорошего не ждать. Вот был бы у нас paypal нормальный, а то нет на свете неудобнее системы webmoney, а если с налогами, так это вообще кранты.

Weekend
На сайте с 21.07.2006
152
Guеst:
никак, потому как к "электронным деньгам" ни первые , ни вторые отношения не имеют. Есть "подароыне сертификаты" и "обязательства оператора системы", а "электронных денег" просто не существует, ибо эмиссия это функция исключительно центробанка соотвествующей страны.
Законодательство относительно ценных бумаг уже давно есть ( в т.ч. о ЦБ в электронном виде).
А это просто очередная попытка освоить бюджет - типа надо не отставать от развитых стран и родить хоть мышЪ

Насколько я понимаю webmoney вообще "вне закона" так ли это на самом деле ?

Сайты не делаю. Заказы не принимаю.
[Удален]

народ кинется в другие платежные системы и будет работать как и работал...

I
На сайте с 06.08.2007
149

А чем не выход - это оплата карточкой webmoney, клиент передает код от купленной карточки, получатель вводит и выходит, что он купил карточку, положил деньги, а потом решил вывести...

хотя это не для всех вариантов, конечно, подходит

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
invest:
А чем не выход - это оплата карточкой webmoney, клиент передает код от купленной карточки, получатель вводит и выходит, что он купил карточку, положил деньги, а потом решил вывести...
хотя это не для всех вариантов, конечно, подходит

Кстати хорошую мысль подкинули и сразу примерно в голове рисуется автоматизация этого процесса,но одно тормозит, реальная стоимость карточки составляет +8-10 процентов от номинала,фактические цены получаются существенно выше,это расстраивает😕

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Закон конечно нужен:

- нужно определение "электронные деньги"

- нужны порядок перевода из реальной в электронную форму

Станет проще.

Но я не о ВМ или ЯДе - это не деньги. И если к обороту этих... эээ... выгод применят существующее законодательство, то мы попадем по полной - продажа ценных бумаг облагается неслабым налогом (кажется 30% с маржи - точно не помню). Но если нет документов, подтверждающих их приобретение, то облагается вся выручка от продажи.

Другое дело, что ни ЯД, ни ВМ в итоге в электронные деньги не переведут (по крайней мере рубли) - для этой деятельности наверняка будет нужна банковская лицензия.

Но может по окончанию процесса окается, что появится правовая основа для создания реальных электронных денег - с шифрованием, ЭЦП и т.д. Впрочем, тогда это просто приблизится к безналичному обороту...

Вот с ГЛОНАССом уже обкакались.... Посмотрим, что выйдет на этот раз...

I
На сайте с 06.08.2007
149
MoMM:

Но я не о ВМ или ЯДе - это не деньги. И если к обороту этих... эээ... выгод применят существующее законодательство, то мы попадем по полной - продажа ценных бумаг облагается неслабым налогом (кажется 30% с маржи - точно не помню). Но если нет документов, подтверждающих их приобретение, то облагается вся выручка от продажи.

вроде налог обычный НДФЛ 13% от дохода минус вычет определенных расходов (конечно, необходимо подтвердить), а для нерезидентов 30 или 35 % (не помню)

Р
На сайте с 25.11.2007
61
Weekend:
Насколько я понимаю webmoney вообще "вне закона" так ли это на самом деле ?

Не так.

http://owebmoney.ru/myth.shtml

PavelZ
На сайте с 19.03.2006
45

имхо. Закон будут только рассматривать, потом ряд поправок и сново рассматривать... Рано или поздно что-нибудь примут, думаю для начала начнут отслеживать обороты юридических лиц, и каким-нибудь образом облагать данный оборот налогами...

Сегодня - результат того, что ты делал вчера...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий