- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть древний как мир способ тестировать на одном мониторе несколько различных разрешений.
Берете однотонный фон десктопа и на нем рисуете рамки под каждое нужное Вам разрешение. При отладке остается только подогнать размеры браузера под рамку :)
С другой стороны, если Вы профессионально занимаетесь дизайном или программированием, то второй монитор стандартного формата никогда не помешает :)
У вас какая видюха? У меня ATI скачал драйверы omega - и там как раз есть такая фича с полосками по бокам.
P.S. вообще какой то бред искать какой спец софт, сделали сайт, а потом поставили разрешение и посмотрели, вам же не работать в этом разрешении... ИМХО!!!
На самом деле удивлен, что нет встроенной функции у широкоэкранных, чтобы показывать в формате 4:3 без искажений. У телевизоров есть ;)
1. Дизайнерам очень удобно работать на широкоэкранных, поскольку, например, в фотошопе как раз есть место под 1024 для рабочей области и остается более 200 пикселей под панели иструментов.
2. Когда верстаете, можно просто не обращать внимание, что происходит растяжка в ширину (при установленном разрешении 1024 на широкоэкранном мониторе). Ну искажается изображение и фиг с ним. Главное, чтобы не было ляпов в самой верстке.
Есть же программы типа "линейка" - с её помощью подгоняете ширину браузера под необходимое разрешение. Способ а-ля рамки на обоях.
У вас какая видюха? У меня ATI скачал драйверы omega - и там как раз есть такая фича с полосками по бокам.
P.S. вообще какой то бред искать какой спец софт, сделали сайт, а потом поставили разрешение и посмотрели, вам же не работать в этом разрешении... ИМХО!!!
Поставил эти дрова, а где там ковырять чтобы 4:3 выставить?
loed добавил 17.02.2008 в 14:37
На самом деле удивлен, что нет встроенной функции у широкоэкранных, чтобы показывать в формате 4:3 без искажений. У телевизоров есть ;)
2. Когда верстаете, можно просто не обращать внимание, что происходит растяжка в ширину (при установленном разрешении 1024 на широкоэкранном мониторе). Ну искажается изображение и фиг с ним. Главное, чтобы не было ляпов в самой верстке.
Искажение не напрягало до тех пор пока фотки на однокласниках не посмотрел своих бывших сослуживцев, я никого не узнал т.к. лица у всех были растянуты.
Поставил эти дрова, а где там ковырять чтобы 4:3 выставить?
loed добавил 17.02.2008 в 14:37
Искажение не напрягало до тех пор пока фотки на однокласниках не посмотрел своих бывших сослуживцев, я никого не узнал т.к. лица у всех были растянуты.
Бредятина полная. Ничего нигде выставлять не надо. Кто-то выше уже сказал, что дрова к монитору должны быть правильными и разрешение экрана должно быть, например, 1440х900 (или кратное этому). В ХР большинство мониторов определяется автоматом. У самого такой монитор и, действительно во всяких фотошопах, корелах и Visual Studio такой монитор намного удобнее. Если дрова от монитора, видюхи стоят родные, разрешение выставлено 1440х900, то описанной ситуации не может быть ......... Или монитор надо записывать в Warning :)
P.S. А 4:3 и 16:9 действительно соотносятся, только не как умноженное на 4, а как возведенное в квадрат :)
И вообще.... как соотносятся размер экрана 16:9 и размер фотографии в пикселах ? Вообще никак ! Однозначно, не то разрешение
а почему бы не пользоваться встроенными плагинами, типа WebDeveloper для FF, который масштабирует окно под указанное разрешение, или программами типа SizeOMatic (правда он косячит на ширину рамки)...
Лично я пользуюсь WebDev'ом для всех разрешений, иначе бы я замучался постоянно дергать настройки монитора:)
Уверен, что и для других браузеров есть аналоги.
Какая-то старнная проблема.
Например, можно не разворачивать браузер на весь экран.
Чтобы проверить в меньшем разрешении, можно временно его (разрешение) выставить, а потом вернуть обратно.
Можно воспользоваться браузером Opera, который показывает разрешение монитора в title.
Можно скачать программку Browsersizer, которая по клику изменяет размер окна браузера под нужное разрешение.
Можно спросить в Google: "browser sizer", и найти пару полезных сайтов:
http://gnwda.org/tutorials/authoring/browsersize.htm
http://www.browsersizer.com/
А покупать широкофрматный монитор, и пытаться выставить на нем разрешение 1024*768 -- это, мягко говоря, странная затея.
Есть древний как мир способ тестировать на одном мониторе несколько различных разрешений.
Берете однотонный фон десктопа и на нем рисуете рамки под каждое нужное Вам разрешение. При отладке остается только подогнать размеры браузера под рамку
С другой стороны, если Вы профессионально занимаетесь дизайном или программированием, то второй монитор стандартного формата никогда не помешает
Использую такой же метод. Не понимаю Вашей загвоздки, ведь браузер запоминает размер окна в полноэкранном режиме и "в окне".
А покупать широкофрматный монитор, и пытаться выставить на нем разрешение 1024*768 -- это, мягко говоря, странная затея.
Большой монитор и покупал чтобы лучше видно было, а рекомендуемое 1650х1050 для меня очень мелко. Старые дрова карты не давали большого выбора разрешений, сегодня после обновления вариантов разрешений прибавилось и теперь могу подобрать для себя оптимальный вариант.
Всем большое спасибо за внимание к моему вопросу!