- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не подскажите если хоть какие-нить методы, чтобы не терять посетителей в случае ддоса... А то вот на мой сайт уже сутки как ддос идет.. в итоге хостинг мой сайт заблокировал... попросил разблокировать, но ддос сразу же продолжился и опять мой сайт блоканули. Может можно как нить редирект сделать, чтобы в случае если сайт по одному доменному имени не отвечает происходил редирект на другое доменное имя или что нить ещё...
Не подскажите если хоть какие-нить методы, чтобы не терять посетителей в случае ддоса... А то вот на мой сайт уже сутки как ддос идет.. в итоге хостинг мой сайт заблокировал... попросил разблокировать, но ддос сразу же продолжился и опять мой сайт блоканули. Может можно как нить редирект сделать, чтобы в случае если сайт по одному доменному имени не отвечает происходил редирект на другое доменное имя или что нить ещё...
какие именно запросы (пакеты) ? что перегружают ?
насколько "широк" диапазон атакующих хостов?
у вас выделенный IP или нет ?
На форуме уже много подобных тем... Многое зависит от интенсивности ДОСа и методов атаки. Какого уровня атака в вашем случае, трудно сказать без детального анализа.
Бывают разные нюансы, можно даже заявления написать в милицию и доссера попробуют выявить. Не знаю насколько это реально, но знаю, что и такое бывает. Все равно ждать приходится когда атаки прекратятся, а так хоть время не зря будет идти ;)
Думайте, кому навредили, и пробуйте анализировать пакеты - фильтровать на входе, если банально все.
::
какие именно запросы (пакеты) ? что перегружают ?
Незнаю.. Пришло письмо от хостинга, что мой сайт выключили из за ддоса... Я сразу давай разбираться как это его выключили, давайте мол включайте быстрей обратно (ни разу до этого под ддос не попадал). Ну его включили и ддос продолжился и его опять выключили... Мне сказали что ддос може длиться любое количество времени. Когда я спросил у хостера, как можно быть в такой ситуцаии, мне сказали что можно использовать невиртуальный хостинг, а выделенный сервер и там пытаться как то отбиться от ддос трафика, но это сильно дорого за большего объема трафика... В общем незнаю что и делать сейчас... как что анализировать, сайт и все логи и другая конкретная инфа она же у хостера, у меня только результат ддоса - нерабочий сайт.
Маэстро добавил 16.02.2008 в 22:54
Думайте, кому навредили, и пробуйте анализировать пакеты - фильтровать на входе, если банально все.
Как мне их фильтровать, когда у меня сайт на обычном хостинге, где-то в дали от меня находиться... Это нужно как-то навреное с хостингом разбираться.. но что-то я сомневаюсь что они будут с одним сайтом так заморачиваться и анализироватьтрафик... им проще вырубить сайт и сослаться на ддос, мол когда он кончется тогда сайт и заработает.
Посмотрите логи веб-сервера и проанализируйте атаку. Подготовьте патч-фильтр для сайта, чтобы фильтрануть атаку. Может помочь. Хотя если сайт на общем хостинге, то его гораздо легче задоссить. Ибо сервак и так как правило загружен до предела ;). Бывает сайт отрубают не из-за атаки, а просто из-за возросшей посещаемости, которая валит сервак хостера.
В общем, логи доставайте и зрите в корень. Есть ли атака на самом деле?
И, на будущее, если сайт такой важный и серьезный, то для нормальных сайтов, требующих много ресурсов, почти всегда арендуют или покупают выделенный сервер. Ни кто ж не будет доссить никому не нужный сайт, если это конечно не просто юные школьники балуются, тогда должо быть легче отбиться.
Ну да... наверное нужно на выделенный сервер переходить... логи щас уже качаю... надеюсь как нить отобьемся...
Маэстро добавил 16.02.2008 в 23:46
Мне вот хостер по поводу выделеннго сервера сказал, что в случае ддоса можно просто влететь на круглую сумму бабок за огромный трафик.
Ну чтоб 2 террабайта выжрать, нехилый ддос нужен...
Если ддос серьезный, то даже на выделенном сервере вам будет тяжело бороться...
Ну чтоб 2 террабайта выжрать, нехилый ддос нужен...
Если ддос серьезный, то даже на выделенном сервере вам будет тяжело бороться...
Поинтересуйтесь у хостера IP не ботов, а самого сервера, который команду рассылает. Достать его сложно, но реально. Если найдете IP главного серва - пишите в ЛС, можно будет сразу прекратить атаку :)
Поинтересуйтесь у хостера IP не ботов, а самого сервера, который команду рассылает. Достать его сложно, но реально. Если найдете IP главного серва - пишите в ЛС, можно будет сразу прекратить атаку :)
вы, сейчас, какую-то чушь сказали
последнее время "хоть в топ не вылазь"... особенно если конкурируешь с парой питерских СЕО контор.