Стоит ли склеивать зеркала сайта самому?

tom_siverien
На сайте с 16.10.2007
14
615

Читала темы, предлагается склейка вручную.

Вопрос в следующем: стоит ли написать Платону, просить о склейке силами службы поддержки?

Был ли у кого опыт такого обращения?

И результат?Спасибо.

первый корпоративный магазин B2B (http://shop.mcart.ru)
NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208

зачем.. ставить 301, в роботс.тхт прописывате, сами знаете что :) и все. я вот склеил.. уже как 3 месяца расклеить не могу.. и Платону 3 раза писал, ничего не помогает. Так-что склется и без Платона все железно.

tom_siverien
На сайте с 16.10.2007
14
NikitoZZ:
зачем.. ставить 301, в роботс.тхт прописывате, сами знаете что :) и все.

Я Вас правильно поняла - Вы против редиректа?

"Если ваш сайт имеет зеркала, специальный робот зеркальщик определит их и сформирует группу зеркал вашего сайта. В поиске будет участвовать только главное зеркало. Вы можете указать его при помощи robots.txt, используя директиву 'Host', определив в качестве ее параметра имя главного зеркала. Директива 'Host' не гарантирует выбор указанного главного зеркала, тем не менее, алгоритм при принятии решения учитывает ее с высоким приоритетом." - это имели в виду?

у меня ситуация молодого сайта. На зеркале без_www проиндексировано одну треть больше страниц, чем на зеркале с www. Хочу объединить оба. Сольются ли проиндексированные странички в общее это главное зеркало с адресом WWW.site.ru?

Z
На сайте с 23.05.2007
69
tom_siverien:
Вопрос в следующем: стоит ли написать Платону, просить о склейке силами службы поддержки?

Служба поддержки Яндекса своими силами зеркала сайта не клеит, как собственно и не расклеивает. Можете написать и получить ответ, который уже давно известен.

По теме - поставьте 301 редирект, если хотите ускорить процесс склейки зеркал, на зеркало, которое хотите сделать главным. Директиву Host прописать в robots.txt будет тоже не лишним. ;)

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497
tom_siverien:
Вы против редиректа

так он редирект и советует :)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
tom_siverien
На сайте с 16.10.2007
14
OPTIMER:
так он редирект и советует :)

ага, все, поняла.Эти знаки препинания.. 8))..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий