Яндексу выгодно играть с сапой?

[Удален]
587

Может я чего-то не понимаю?

Но неужели яндексу тяжело создать отдел отслеживающий ту же сапу

на предмет ГС продающих ссылки и баннить их.

СДЛ думаю должны иметь такую возможность ибо качественный труд должен приносить

материальные блага.

Вязлялся б Яша за пару крупных бирж и за пол-годика у людей отплаоб желание торговать

ссылками.

Обьясните нубу

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321

У Гугла есть такой отдел по борьбе с продажей ссылок в т.ч., пока наибольшие его успехи - в распространении страха и паранойи среди западных веб-мастеров (очень сложно привлечь людей к продаже ссылок, за любые деньги)

[Удален]
Romses:
на предмет ГС продающих ссылки и баннить их.

Зачем играться, можно сапу забанить и не создавать ни каких отделов - быстро, надежно, дешего

[Удален]

Сапа и любая биржа ссылок - не причина, а всего лишь следствие.

Умные люди, в том числе и те, кто работает в поисковых системах, пытаются бороться с причиной, а не со следствием. Улавливаете разницу в своем подходе к проблеме и подходом поисковых систем?

Цель - не борьба с биржами ссылок. Цель - в борьбе с явлением покупки/продажи ссылок.

А этим в Яндексе занимаются, думаю, вы это отрицать не будете. И результаты уже есть, их все увидели не так давно. А что мы увидим через месяц...

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Romses:
на предмет ГС продающих ссылки и баннить их

Сначала надо написать такой алгоритм, который будет хорошо искать без учёта ссылок из сапы. А потом можно и биржи отключать; отслеживать-то их Яндекс умеет.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
JR
На сайте с 22.03.2005
263

Собственно уже наверное и не нужны отделы слежения за сапами. И вообще при чем тут сапа, неужели не понятно что сапа это только инструмент.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
K. Ermakov:
Сначала надо написать такой алгоритм, который будет хорошо искать без учёта ссылок из сапы.

Опять старый боян-успокоительное для оптимизаторов с расшатанной психикой о том, что яндексоиды, отключив на тестовом сервере ссылки с сапы, ужаснулись выдаче? ;)

Смогут они нормально искать. Вся фишка в том, что отрубив сапу, они получат через неделю то же самое с ксапы, отрубив ксапу - с кликса или мейнлинка. И т.д. Так и придется постоянно бегать за очердной биржой. Экстенсивный путь.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
metaContent
На сайте с 31.03.2007
103

Явно, тут нужно выписать краткую историю факторов ранжирования... и обязательный прогноз на будущее.

Будущего почти никогда не видят, пока оно не станет настоящим (да и после этого - не очень), что является проблемой "видения".

Будущее нельзя формулировать в терминах прошлого (взять и запретить... а оно "живое" - почему), хотя эти термины и удобны для описания "катастрофической" компоненты (пока она не наступила).

Почему Добро не побеждает Зло?

(- добро всегда побеждает... - побеждает, побеждает, да никак не победит)

[Удален]

А я думаю, что Яндекс относится к сапе по принципу что "врагов" надо держать расстоянии вытянутой руки, т.к. убей он сапу, появится 10 сап, а так Яндекс может спокойненько проводить свои экспериментики, а не пытаться выловить все ссылочные биржи и как только научится эффективно и безошибочно определять нарушителей, прихлопнет всех разом 😮

guess_ein
На сайте с 10.07.2003
47

Если Яша сможет нормально банить спамовые сателлиты, то проблема сапы отпадет моментально. Мое скромное ИМХО мне подсказывает, что если через сапу будут "обмениваться" ссылками только тематичные СДЛ (при чем, строго внутри тематики), то Яндех тока рад будет. ;)

Но это пока мало досигаемо, хотя более реально, чем отрубать головы дракону продажных ссылок :)

И смотри не перепутай СДЛ и ЛСД

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий