- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Люди курят, пьют, употребляют нарокотики, нервничают, вопщем гробят свое здоровье по чем зря.
...
Нет, не так. Одни люди курят, пьют, ссорятся, ходят на ненавистную работу, а другие занимаются спортом, изучают и практикуют здоровое питание, всеми силами налаживают хорошие отношения в семье и занимаются любимым делом.
"Ты можешь сделать себя и абсолютно счастливым, и абсолютно несчастным. Тебе потребуется совершенно одинаковое количество усилий как для одного, так и для другого." (с)
Нет, не так. Одни люди курят, пьют, ссорятся, ходят на ненавистную работу, а другие занимаются спортом, изучают и практикуют здоровое питание, всеми силами налаживают хорошие отношения в семье и занимаются любимым делом.
"Ты можешь сделать себя и абсолютно счастливым, и абсолютно несчастным. Тебе потребуется совершенно одинаковое количество усилий как для одного, так и для другого." (с)
Ок. У меня нет статистики по "одним" и "другим", но что-то мне подсказывает что первых большинство. Поэтому проблема есть. Но вопрос не в этом.
Вопрос в том что эти "одни", они что не хотят счастья? Или они не понимают как делать надо, а как не надо? Прекрасно понимают. И даже постоянно об этом говорят. Но делают все наоборот.
Неэффективно используют свое время или попросту его тратят на абсолютно ненужные дела.
У человека и так крадут 15 лет жизни на низкоэффективное обучение в школе и ВУЗе, в которых, кстати, ни слова не говорят о планировании времени, зато какой-нить сопромат или термех будут спрашивать так, чтоб формулы от зубов отскакивали.
Поэтому если мы не научимся этому сами, мы рискуем на пенсии сделать вывод о том, что жизнь прожита не так, как хотелось бы, и вообще она скучна и безрадостна. Вопщем, с цитаткой внизу поста согласен. :)
Вопрос в том что эти "одни", они что не хотят счастья? Или они не понимают как делать надо, а как не надо? Прекрасно понимают. И даже постоянно об этом говорят. Но делают все наоборот.
Неэффективно используют свое время или попросту его тратят на абсолютно ненужные дела.
Собственно, почему нас это должно заботить? Конкурентное преимущество нужно не только в бизнесе, но и в жизни ;)
Одни люди курят, пьют, ссорятся, ходят на ненавистную работу, а другие занимаются спортом, изучают и практикуют здоровое питание, всеми силами налаживают хорошие отношения в семье и занимаются любимым делом.
Деление на черное и белое зачастую грешит большими упрощениями.
У человека и так крадут 15 лет жизни на низкоэффективное обучение в школе и ВУЗе
Неправильная исходная позиция. Так можно сказать вообще о чем угодно - вот у меня свекровь крадет не только месяцы времени, а еще и литры крови. :D Любое время можно использовать как для построения счастливой жизни, так и для несчастной. Вообще, то есть любое. Безделье тоже может быть эффективным - если в это время дать телу отдых, это будет инвестиция времени в здоровье.
что-то мне подсказывает что первых большинство
Психологический феномен - мы ужасно любим чувствовать себя несчастными и обделенными. Так мы оправдываем свои слабости. Быть счастливым - эт значит еще и самостоятельно отвечать за свою жизнь.
talia добавил 15.02.2008 в 17:00
Деление на черное и белое зачастую грешит большими упрощениями.
Грешит, но все-таки меньше, чем покраска вообще одним цветом.
Неправильная исходная позиция.
так и не понял в чем неправильность позиции.
то что отдыхать нужно - с этим никто и не спорит. Насколько, я помню с этого и начинается "Тайм-драйв" Архангельского. Я говорю о том, что нас учат всяким заумным хреновинам, но никто даже не пытается учить абсолютно необходимым в жизни вещам, как то: искусство общения с людьми, тайм-менеджмент, лайф-менеджмент, развитие памяти, скорочтение, слепой набор, создание своего бизнеса, ...
Психологический феномен - мы ужасно любим чувствовать себя несчастными и обделенными.
это явно не про меня.
Но опять таки повторю, что эта статистика меня мало интересует и особо не относится к делу.
Даже если первых будет 1%, то все равно мой вопрос остается открытым.
Кстати, я на него знаю ответ :)
Думаю, что причины таковы.
1)Недостаточно силы воли.
2)Нет четкого понимания, как именно действовать, чтобы получить желаемое.
3)Как следствие из второго - нет уверенности в том, что желаемые результаты достижимы.
4)Как следствие из третьего - нет мотивации.
5)Как следствие из четвертого - нет сил на эффективные действия.
Помоему в тайм-менеджменте всё просто. Либо есть воля работать, либо нет. Плюс желательно делать всё дело за один присест, а не разбивать на 10 кусков.
Есть противоположное мнение.
GTD и разнообразные способы борьбы с procrastination (переведите сами ;) ) подразумевают как раз разбивание на небольшие кусочки (сел - сделал - задумалсо)
ок. на примере курильщика.
Думаю, что причины таковы.
1)Недостаточно силы воли.
Тогда почему, если этому человеку, например говорят, что если он не бросит курить - то умрет в ближайшие пару месяцев, то он почти наверняка бросает? Значит сила воли все таки есть? Может же если приспичит?
2)Нет четкого понимания, как именно действовать, чтобы получить желаемое.
Понимания как бросить пить? Или курить? Так кучу книжек же читает, сам уже профессор в этой области стал. Других учить может. А все равно не бросает.
3)Как следствие из второго - нет уверенности в том, что желаемые результаты достижимы.
уверенность есть у всех, ведь "у Васьки из соседнего подьезда же получилось", значит возможно.
4)Как следствие из третьего - нет мотивации.
как же нет, если знает что вредно, и что умрет раньше лет на двадцать?
5)Как следствие из четвертого - нет сил на эффективные действия.
а какие эффективные действия нужны? не сходить в ларек за очередной пачкой? так для этого и делать ничего не нужно.
Тогда почему, если этому человеку, например говорят, что если он не бросит курить - то умрет в ближайшие пару месяцев, то он почти наверняка бросает? Значит сила воли все таки есть? Может же если приспичит?
Ну, сила воли - это всё же не некий абстрактный потенциал, как, например, вес жима от груди. Хотя, и с силой мышечной в мировой прессе описаны случаи, когда ребенок в экстремальной ситуации сдвинул дерево, придавившее друга. Сила воли все же в немалой (если не в определяющей) степени связана не с потенциалом, а именно с мыслительным процессом. Когда человек понимает, что без этого умрет - у него появляется мотив, мобилизуется воля, и он обретает силу. Хотя, конечно, и потенциал этой самой силы у людей различен, но важно то, что в разные периоды жизни его реальная сила воли может колебаться очень и очень сильно при одном и том же потенциале.
Понимания как бросить пить? Или курить?
Нет. Вы же говорите про тайм-менеджмент, а не про избавление от вредных привычек. И я имею в виду, что он может и не понимать четко, как разбогатеть, купить мерседес, как найти хорошую спутницу жизни и т.д..
А про "бросить пить и курить" - на мой взгляд, это наложенные друг на друга факторы: физиологическая зависимость, психологическая зависимость, отсутствие желания.
уверенность есть у всех, ведь "у Васьки из соседнего подьезда же получилось", значит возможно.
Нет. Под уверенностью я понимаю не то, что это в принципе возможно в этом мире, а что конкретно у меня, Пети Пупкина, получится стать успешным, создать бизнес, купить дом... А про Ваську - ну, так Ваське просто повезло, мне так не повезет, или Васька - он вон какой хваткий, а я не такой... Тут могут быть разные модели неуверенности. Но неуверенных в своих возможностях людей - тьма.
Ну так очень многие не примеряют такие глобальные и далеко идущие перспективы на сегодняшнюю жизнь. Кроме того, не готовы отказаться от радостей сегодня ради отдаленного даже не завтра, и не послезавтра, а ... короче - отдаленного будущего. Вот Вы сами - разве Вы никогда не едите жаренного? А ведь это - канцероген, увеличивает вероятность рака. Или, может, Вы не пьете?
а какие эффективные действия нужны? не сходить в ларек за очередной пачкой?
Ну, тут я лишь повторюсь, что я рассматриваю данный топик скорее в свете достижения профессиональных результатов, а не бросания курить. Впрочем, я и о том, и о другом уже сказал немало.