Многолетнее наблюдение.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
1972

На многих форумах время от времени всплываю топики типа :

хочу бросить институт !

надо ли высшее образование ?

мне и без высшего нормально !

ну и тому подобные ...

можно долго объяснять о пользе, убеждать или еще чего там ..

Но факт остается фактом - человек с высшим образованием делает сразу несколько работ и как правило верно.

Человек без высшего - делает только одну работу. Если берется за несколько - все сделаны плохо.

Мое личное наблюдение за много лет.

[Удален]
greenwood:
Мое личное наблюдение за много лет.

Ты за каким высшим наблюдал - старым или новым?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
nutsa:
Ты за каким высшим наблюдал - старым или новым?

за всеми .....

[Удален]
greenwood:
за всеми .....

Куда пойти учиться?

И раньше тупых после ВУЗов хватало, а сейчас вообще не знаю, чему их там, кроме безобразий всяческих, учат. Не всех, правда. Но, имхо, качество упало.

V
На сайте с 22.02.2007
150

Я имею высшее, но не могу делать более одной работы одновременно, нужна концентрация чтобы получилось очень хорошо. И дело тут не только в высшем образовании, дело больше в способности мозга параллелить задачи :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
nutsa:
И раньше тупых после ВУЗов хватало, а сейчас вообще не знаю, чему их там, кроме безобразий всяческих, учат. Не всех, правда.

я же говорю о тех у кого есть высшее образование, а не просто диплом хз, где и за что получен.

Vimsite:
Я имею высшее, но не могу делать более одной работы одновременно, нужна концентрация чтобы получилось очень хорошо.

я не имею ввиду только работу на основном месте

я просто говорю, что по жизни многим, чем приходиться заниматься одновременно

L
На сайте с 29.10.2006
110

greenwood, имхо, 1 или 2 (или больше) работ одновременно зависит только от человека. А высшое нужно для того чтобы мозгами окрепнуть. Здесь корень пословицы "С кем поведешься...". Можно пойти в университет и общатся с людьми достойного уровня (в большинстве), а можно пойти в "бурсу" и общатся с (промолчу). Вопрос в том, что на высшое в 95% случаев идут сразу после школы, а это именно тот период когда человек формируется. Это основное. А "цезари" могут и без университетов выростать.

SeBlock (/ru/forum/851994) - программа для ведения проектов по НЧ/СЧ. Буду рад отзывам/комментариям.
[Удален]
greenwood:
я просто говорю, что по жизни многим, чем приходиться заниматься одновременно

Это, скорей всего, во время сессий такой навык формируется.😂

ПС Хотя, и на лекции одновременно спать, водить ручкой и через рандомные промежутки поднимать голову и понимающе смотреть на препода - тоже типа многозадачность.

L
На сайте с 29.10.2006
110
Это, скорей всего, во время сессий такой навык формируется.

Сессия бывает не только на высшем :)

vano
На сайте с 12.02.2006
127
nutsa:
а сейчас вообще не знаю, чему их там, кроме безобразий всяческих, учат.

Учат нормально, учиться просто надо.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Luxer:
greenwood, имхо, 1 или 2 (или больше) работ одновременно зависит только от человека.

тем не менее наблюдения показывают

и что уж тут следствие и что причина, не так уж и важно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий