вопрос по переходу к правильным урлам

C
На сайте с 08.12.2006
63
251

Всем привет

Вопрос в следующем: как перейти на modrewrite безболезненно, т.е. был урл test.php?id=1 стал /test/1/ возможно ли как то сделать так что бы то что есть в индексе ПС склеилось с тем что будет, что бы ПР и ТИЦ и вес страницы передался новому урлу.

Кто то делал такие опыты над своими проектами ?

Зарание спасибо.

P
На сайте с 13.02.2008
6

Страницы сайта идентифицируются по их адресу, если адрес новый, следовательно, и страница для поисковику покажется новой. Кроме того все беки, ведущие на старую старницу, станут бесполезны.

Хотя использование чпу более предпочтительнее с точки зрения сео, и сыграет на руку при дальнейшем продвижении сайта.

з.ы.: имхо с переходом на мод_реврайт эффективней вместо цифровых идентификаторов страниц использовать текстовые алисы.

C
На сайте с 17.10.2005
75

Можно склеить, это делается 301м редиректом через реврайт, надо просто сделать так чтобы старые страницы редиректились именно этим редиректом на новые, тогда они склеятся

Моё Имхо поповоду продвижения сайтов (http://seoimho.com/)
C
На сайте с 08.12.2006
63

Люди а правда что если ключевое слово будет в урле, это придаст какой то вес странице на которую ведут такой урл?

И могу ли я ставить в урле ключевое слово site.ua/тест/ а не site.ua/test/ ? т.е. для ПС это будет идентично если пытатся выводить в ТОП страницу по слову "тест"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий