- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Он может заказать анализ темы и сайта у меня, за скромную сумму в 50 долларов)))
А если без извращений - то никак. На то он и клиент.
В том то и дело, а на меня тут все ругаются((( пойду маме расскажу😒
- шкафы купе - бюджет?
- курсы английского - бюджет?
- авиабилеты - бюджет?
вот и всё что от вас требуется.
- курсы английского - бюджет?
- авиабилеты - бюджет?
вот и всё что от вас требуется.
Ты приходишь в магазин - спрашиваешь "Почем колбаса"... Тебе отвечают - бюджет?
Тут три неправильных момента - первый от покупателя - потому-что не уточнил данные по колбасе (сколько, какую). Второй момент в том, что покупатель незнает какая есть колбаса, сколько ее надо брать так чтоб наесться и что вдобавок к ней надо ложить. Третий момент в продавце - вместо того чтоб помочь, он тупо спрашивает "Сколько?"...
Какой выход - покупатель обьясняет что он хочет - со специями, копченную или варенную, обьясняет сколько он хочет - кило, так чтоб наесться, так чтоб лопнуть, на 15 персон... И в каком виде - нарезанную, ломтиками, кружочками... А продавец вежливо рассказывает что из этого он может предоставить... И так они доходят до общего решения которое устраивает обе стороны. И тогда продавец выставляет счет... А это уже другая история)))
Ребят, ответьте на простой вопрос, откуда клиенту знать сколько стоят определённые запросы???
хм... а я думал вы оптимизатор:
Не собственник сайта, просто темы для меня слишком конкурентные, в связи с этим передам заказ более опытным оптимизаторам.
неужели вашей квалификации недостаточно даже для подсчета порядка цен? ;)
Сразу скажу не я это написал,но поставлю сюда потому что мне понятна эта точка зрения:
НЕ считаю стоимость 500 у.е. нормальной!
Есть разные статьи расходов, у оптимизаторов, и у всех конечно же разные расценки на обслуживание, зависящие от известности компании, и, уровня компетентности.
Но есть некие расходы и весомые причины, от которых никуда не деться.
Пример 1: компания, имеющая в штате руководителя, исполнителя. Есть постоянные расходы на аренду помещения, на интернет. Иногда они хотят кушать, и ходить на ночные сеансы в кино (т.к. днём на это времени нет).
У каждого из них есть мобильный телефон с самым дешевым тарифом. Возможно у них есть семья, а возможно, они холосты, но это не мешает им жить в квартире.
Пускай это будет общежитие. Они живут в одной комнате.
Распределение времени: время на работу с сайтом - подчиненный, время на ведение диалога с Вами - руководитель.
Пускай у них нет расходов связанных с продвижением сайта: проплаты за ссылки (очень сомнительно). У них наверняка есть оборудование, которое раз в несколько лет приходится тратится. Причём, стоимость оборудования прямо пропорциональна комфорту на рабочем месте.
Возможно они сидят не на полу, а на некой мебели, самой дешевой. Иногда, они обновляют свой гардероб. Пусть на распродажах. Пусть они не заключали с вами договора и не предоставляют отчётов (ну или электронно) и не потратились на бумагу, уж шариковую ручку, можно в подарок где-нибудь получить. До работы ходят пешком. Ах, да. Они рекламируются. Рекламируются пусть на 30 у.е. в месяц. Можно им что-нибудь отложить на чёрный день?
Пожалуйста, посчитайте, для себя, сколько нужно работать с Вашим проектом в день для каждого? Сколько денег куда отпустить? Каков размер заработной платы для каждого сотрудника с Вашего проекта? Сколько нужно вести проектов, чтобы не отказывать себе в ночном сеансе в кино? Сколько вы готовы ждать результата? Будет ли бизнес рентабельным? Смогут ли эти энтузиасты развивать компанию дальше?
Пример 2, ну просто идеальный: фрилансер. Школьник. Предположительно питающийся за счёт родителей и проживающий с ними в квартире, где и ведёт свою рабочую деятельность. Компьютер он получил на новый год. Мощный, хороший такой игровой компьютер.
Допустим, он только платит себе за интернет, мобильный телефон, тратится на проезд до Вас. Тоже не несёт расходов связанных с продвижением сайта. При этом, у него нету братьев и сестер, родители дома не работают, поэтому компьютер не приходится делить ни с кем. До 15 часов, он учится. Возьмем час на домашнее задание. Вставать рано, поэтому он ложиться спать до 24:00. Он ужасный зануда, и никто с ним не общается: экономия на времени на общении по телефону и с друзьями. Есть он, не менее 30 минут в день, но бабушка, которая его очень любит, заставляет его ещё выпить чаю в течении 30 минут.
Ну хватит, я думаю. Давайте теперь вопросы: сколько в процентном соотношении продвижения Вашего сайта должны оплачивать родители этого школьника и почему? Нужна ли ему реклама? Сколько он сможет вести проектов, с таким количеством рабочего времени? Каков должен быть уровень его заработной платы? Должен ли он с Вами общаться, если у него и так мало времени на работу (а приехать к Вам и уехать от Вас за сколько можно?)? Каких Вы ждёте результатов? Сколько Вы готовы ждать этих результатов? Будет ли его бизнес рентабельным? Сможет ли он развиваться дальше?
НУ ЭТО ПРОСТО ДЕБИЛЫ КАКИЕ-ТО, ИЗВИНИТЕ МЕНЯ!
НУ И ВОПРОС ОТ ВСЕХ НАС НАВЕРНОЕ:
КАКОВ ВЫ ДУМАЕТЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ МИНИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ У ОПТИМИЗАТОРА?
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ТРАТИТСЯ В ДЕНЬ НА ОДИН ПРОЕКТ?
КАКОВЫ ЗАТРАТЫ РАЗОВО И ЕЖЕМЕСЯЧНО НА КАЖДЫЙ СРЕДНЕНЬКИЙ ПРОЕКТ?
МОГУТ ЛИ ВООБЩЕ ГАРАНТИИ КАКИЕ ЛИБО ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ?
ЧТО ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ В СЛУЧАЕ НЕДОСТИЖЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА ОПТИМИЗАТОРОМ?
А ВЫ ВИДЕЛИ СКОЛЬКО НЕТПРОМОУТЕР СТОИТ, ОН НУЖЕН SEOШНИКАМ?
У меня есть чёткое убеждение, что многие заказчики не понимают сути оптимизации сайта (ну или рабов ищут).
Мой Вам совет: "Скупой, платит дважды." Менее 25 000 рублей, даже не рассматривайте.
Если Вы хотите нормально развивать свой бизнес, не скупитесь на его развитие. Надеятся, что Вам повезёт, и Вы встретите того человека который поможет Вам за копейки раскрутиться - не стоит.
Представлять себя финансовым гением современности, который вкладывая копейки создаёт успешное предприятие - сомневаюсь. За всё в нашей жизни нужно платить.
Я искренне надеюсь, что всё, присутствующие на этом форуме, поддержат мои мысли. Предлагаю нести эту идеологию в массы.
Все прекрасно знают постоянные, переменные расходы, расходы на себя любимого, временные затраты на эту работу. Почему, до сих пор, никто нормально не объяснил это заказчикам. Давайте начнём уже уважать свой труд и просить адекватные деньги за свою работу.
В конце концов, никто не мешает нашим заказчикам почитать форумы, литературку соответствующую, попробывать продвинуть свой сайт самостоятельно. Ах, да. У них нет времени...
У нас, стоимость адекватного продвижения сайта начинается от 2 000 у.е. За меньшие деньги, по нормальным, коммерческим запросам, нахождение даже в десятке не гарантировано.
Вот некоторые мои утверждения, которые я не прошу оспаривать или поддерживать, а прошу принять к сведению:
1) гарантированное продвижение ЕСТЬ. Но стоит оно совсем других денег;
2) оптимизатор, как наёмный рабочий, даже В СЛУЧАЕ НЕДОСТИЖЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА, выполнял свою РАБОТУ которая ДОЛЖНА ОПЛАЧИВАТЬСЯ;
3) бесплатного продвижения сайта по коммерческим запросам не бывает (это следует из того, что даже собирая базы каталогов - вы платите или тратите своё время)
aklimovv добавил 13.02.2008 в 20:47
Вопрос:много это что ли рекламы?
LORD_Alex, JohnKok, LORD_Alex, Цирк уехал, а клоунов забыли. Ё, завтра в школу, не забыли?
:-) Приходишь купить хлеба в магазин, а тебе начинают рассказывать сколько нужно сил, чтобы поле засеять, потом вырастить, потом убрать, потом муку сделать, потом испечь и кждому колхознику нужно и в киношку вечером смотаться, а в конце рассказа да и вообще в этом году неурожай...вобщем буханку меньше чем за 100 баксов отдавать глупо...труд хлеборобов ведь тоже нужно уважать....:-):-):-)
разговоры о хлебе и колбасе навеяли голод.
приходя в магаз я смотрю на ценники. =)
Каждый судит в меру своей испорченности.
Бюджеты в 95% случаев указывают оптимизаторы. Беру общий случай а не конкретно форум. откуда клиенту знать сколько стоит тот или иной запрос? Половина оптимизаторов плохо ориентируются в ценообразовании, что уж говорить о клиентах. Единственное что могу сказать - клиент адекватный и будет с удовольствием работать по рыночной цене
Ознакомьтесь тогда с правилами форума... Цену озвучивает ТС...
JohnKok добавил 14.02.2008 в 17:07
LORD_Alex, JohnKok, LORD_Alex, Цирк уехал, а клоунов забыли. Ё, завтра в школу, не забыли?
А сами не забыли хотя бы про элементарные правила вежливости? Или в детсаду вы еще это не изучали?
НУ И ВОПРОС ОТ ВСЕХ НАС НАВЕРНОЕ:
КАКОВ ВЫ ДУМАЕТЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ МИНИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ У ОПТИМИЗАТОРА?
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ТРАТИТСЯ В ДЕНЬ НА ОДИН ПРОЕКТ?
КАКОВЫ ЗАТРАТЫ РАЗОВО И ЕЖЕМЕСЯЧНО НА КАЖДЫЙ СРЕДНЕНЬКИЙ ПРОЕКТ?
МОГУТ ЛИ ВООБЩЕ ГАРАНТИИ КАКИЕ ЛИБО ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ?
ЧТО ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ В СЛУЧАЕ НЕДОСТИЖЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА ОПТИМИЗАТОРОМ?
А ВЫ ВИДЕЛИ СКОЛЬКО НЕТПРОМОУТЕР СТОИТ, ОН НУЖЕН SEOШНИКАМ?
У меня есть чёткое убеждение, что многие заказчики не понимают сути оптимизации сайта (ну или рабов ищут).
Мой Вам совет: "Скупой, платит дважды." Менее 25 000 рублей, даже не рассматривайте.
вопросы лично от Вас!
1. а какая разница заказчику какой минимальный доход у исполнителя?
2. столько сколько нужно для достижения поставленных целей!
3. об этом и спрашивают!
4. все оговаривается!
5. см п.4
6. а каким боком это волнует заказчика?
по поводу 25000 руб, у меня есть клиенты по 10000 руб и в конкурентных тематиках
😡 P.S. вообще накипело, сколько можно у клиента выпытывать сколько у него денег! Клиент спрашивает сколько будет стоить, так и отвечать нужно сколько будет стоит!
если Вы не умеете общается с клиентом наймите специалиста!