Интернет за 10 000 долларов!

12
[Удален]
1068

Суд города Челябинска поставил точку в нашумевшем разбирательстве по обвинению некоего Сергея Семёнова в непогашенной задолженности размером около 10 000 долларов перед крупнейшим оператором сотовой связи России компанией «Мобильные ТелеСистемы». Судья, рассмотрев все обстоятельства дела, изучив доказательства и показания свидетелей, постановил признать гражданина Семёнова виновным и выплатить МТС всю сумму, заявленную в исковом заявлении.

Сергей в шоке от подобного развития событий, а произошедшее он объясняет тем, что телефон, в котором использовалась sim-карта, ставшая впоследствии инструментом накрутки задолженности, была потеряна им вместе с телефоном, однако молодой человек не стал уведомлять об этом компанию, а просто заключил с ней новый договор.

Представители оператора связи предоставили суду распечатки, согласно которым GPRS-соединение с утерянной sim-карты не прерывалось на протяжении трёх (!) месяцев. Потому карта и не была заблокирована, ведь согласно закону «О связи», автоматическое закрытие счёта происходит при наличии полной неактивности со стороны абонента в течение полугода.

Интересно отметить, что господин Семёнов достаточно крупный клиент МТС, ежемесячно тратящий на услуги связи более 1000 долларов, при этом исправно и в срок, оплачивающий свои счета.

Странным в данной ситуации остаётся то, каким образом абонент, использующий тарифный пакет, предусматривающий авансовый способ оплаты, смог уйти в минус на столь крупную сумму. "Обычно наша система при пользовании услугами интернета проверяет баланс каждый 30 мин, и, если он оказывается отрицательным, отключает абонента, - сообщает Ирина Осадчая, пресс-секретарь МТС, - не исключено, что в Челябинске произошел сбой в системе или были технические трудности. Но, в любом случае, абоненту услуга была оказана, и мы имеем все основания требовать ее оплатить".

(С) Виллби willbe.ru

S
На сайте с 19.07.2006
132

Вот кто-то накачал себе всякого)) На 10 косарей можно пол-интернета слить! :) Тырнетопасносте!

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
mail bot v 1.0:
Интересно отметить, что господин Семёнов достаточно крупный клиент МТС, ежемесячно тратящий на услуги связи более 1000 долларов, при этом исправно и в срок, оплачивающий свои счета.

Совковый подход. Лучше получить 10 штук сейчас и потерять клиента, чем доить его постоянно.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
S
На сайте с 19.07.2006
132

Кстати, никто не слышал фишку... мне кто-то из знакомых рассказывал недавно.

Какой то дядько шибко умный, из юристов почесал затылок и набрал в банке пачку целую кредитов небольших совсем. А потом так получилось, что когда пришло время платить по счетам этому дельцу, банк отказался от своих претензий к неплательщику, так как все эти суденые тяжбы и прочие издержки обошлись бы ему (банку) дороже, чем выплаченный по кредитам долг. Видимо просто загвоздка в том, что банк не может подать в суд на дядьку за все кредиты вместе, а только по отдельности. В общем, механизм я до конца не понял, а никто объяснить подробно и не удосужился.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Что-то тут недосказано. :)

Hi!
[Удален]

похожая ситуация у меня была с билайном

после утери телефона позвонил оператору и попросил заблокировать счет. мне сказали - да все ок, счет заблокирован

затем из билайна приходит бумажка о задолженности в 2 400 уе за разговоры и прочее... но были мной посланы, ведь заблокировал же сим-карту, какие вопросы...

затем через полгода повестка в суд

суд признал задолженность ибо для полного аннулирования договора нужно было приехаь в офис билайна с паспортом и при личном присутствии приостановить действие договора

при всем этом оператор, которому я звонил о случае утери сим-карты, при вопрое "а может мне подъехать и закрыть в офисе?"- ответила: " ваша карта заблокирована, договор аннулирован, никуда ехать не нужно, можете покупать другую сим-карту если желаете пользоваться нашими услугами в дальнейшем, лбо восстановить старый номер"

так что так...

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

чет офигели. сами позволяют в такой минус уйти. имхо, виноваты они, оборудование сглючило у них.

з.ы. если симку потеряю и номер восстанавливать не буду обязательно заблокирую, нуегонафиг такое "счастье"

S
На сайте с 19.07.2006
132
basterr:
сами позволяют в такой минус уйти

кстати можно попробовать такой способ использовать. Всегда можно купить симку в лотках, которые на улицах стоят в крупных городах. Т.е. симкарты, на которые не нужно оформляться. купил - и пользуйся. Так вот если купить карточку за 5$ и позвонить в албанию на несколько часов, разговор отключится, или всё таки можно будет достичь аццкого минуса и окупить симку раз этак в 100? Мысль тупая, но какая ещё может прийти после уже 18 часового сидения за компом..

Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174

Мехалоч, и что выплатили долг?

basterr, а чем они офигели? А сами не ругались на оператора в те моменты, когда вовремя важного разговора связь обрывается из-за нулевого баланса - помоему очень удобно, что в минус можно уйти, только меру знать надо! Помоему надо быть полным идиотом надеясь на халяву, Сергей Семёнов (должник) сам виноват и должен ответить, услугами он пользовался...

Lord Maverik:
Совковый подход. Лучше получить 10 штук сейчас и потерять клиента, чем доить его постоянно.

А помоему как раз наоборот не совковый, все справедливо, да и оператор сейчас в России не один, так что клиент может перейти на Мегафон, к примеру! Посмотрел бы на того исполнителя которого кинули на $, как он молчал бы, судя по вашим словам чего шуметь то, ведь его доить можно (заказчика)...

А вообще история левая какая то, думаю не для кого не секрет, что качесто GPRS отвратительно у любого оператора и тут не то что месяц без перебоя работать нельзя, иногда каждые 5 минут перезагружать мобилу приходится, а у МТС эта услуга одна из самых ужасных, в плане качества! - так что телефон 100% должен был перезагрузиться, хотя бы раз и номер заблокировался!

p.s. а вообще тема бАян!

html/css/js верстка и разработка сайтов на hostcms (хостцмс) - skype: varkolak1, тел: 89675012935, e-mail: anton.yurzanov@gmail.com
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Varkolak:
А сами не ругались на оператора в те моменты, когда вовремя важного разговора связь обрывается из-за нулевого баланса

а у меня просто не бывает нулевого баланса:) всегда на несколько месяцев вперед закидываю.

з.ы. ну а вообще согласен, возможность продолжать разговор, уйдя в минус, должна быть, но не в такой же аццкий минус!

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Varkolak, ситуация похожа на тему сейчас бурно будурожащую умы у Ксапы. Система построена так, что не пойми кто за что отвечает и что и как считает. И теперь владелец кспаы пытается всем впарить счет.

Так и тут, авансовая схема, в минусе абонента отключают. МТС сама признает возможность сбоя. Т.е. кто виноват? Система - МТС, Мегафон.

Не могу ни как найти статью, подобный же случай но в пользу абонента, где тот доказал, что система контролся оператора не прошла сертификацию по ГОСТ, и соотвественно ее какие-то там показания не могут приниматься во внимание, что позволило выиграть дело.

Почему совковый? Оператор признает, что да, может мы и накосячили - но ты все равно заплатишь. А клиент в принципе крупный. И потому легче бить себя пяткой в грудь, чем тихо мирно с ним договорится и продолжать обслуживать его дальше, получая с него прибыль.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий