- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
Раньше имел дело только с narod-ом и очень радовался, что сайты на этом хостинге и домене прекрасно индексируются Яндексом (что понятно), Рамблером (почётное второе место по трафику) и даже Яху с МСН (что не так важно, ибо ко мне оттуда редко кто заходит).
Потом попался на удочку блогов на blogspot и столкнулся с противоположной ситуацией. То есть Google такие сайты ест (хотя не целиком и сразу, но достаточно быстро и глубоко), Яху и МСН также довольно благосклонны. Рамблер достаточно медлителен, а вот Яндекс и вовсе упорный.
Провёл такой эксперимент. Написал новость из сферы культуры, а в качестве ссылки указал карту сайта http://sensbot.narod.ru/cs.htm
В результате через несколько дней имеем следующую картину: все поисковики без исключения проглотили карту и проиндексировали сайт (некоторые не полностью, но это не так важно). И только один Гугль ограничился походом на эту самую карту сайта.
То есть в индексе всех поисковиков появился сайт с энным количеством страниц, а гугль записал только http://sensbot.narod.ru/cs.htm
И дело даже не во времени. У меня есть ещё несколько сайтов на narod. Один лежит в руинах ещё с первой половины того года. Так вот все поисковики проиндексировали его вдоль и поперёк, а Гугль ограничился лишь теми страницами, на которые есть ссылки с других ресурсов. Притом карту сайта он проиндексировал, но по её ссылкам почему-то не пошёл.
Google действительно так не любит narod-ные сайты или мне просто не повезло? С молодым сайтом всё понятно – фильтры, песочница и так далее. Но ведь есть и такие сайты, которым вот-вот исполнится год и более, а они до сих пор не проиндексированы Гуглем.
В чём причина такой ненависти? И как это исправить?
Спасибо за внимание.
С молодым сайтом всё понятно – фильтры, песочница и так далее.
Песок для .ru-доменов? Не существует такого в природе.
В чём причина такой ненависти? И как это исправить?
Боюсь, что исправить отношения Гугля на народным сайтам невозможно, также как невозможно заставить Яндекс хорошо относится к блогпосту... Кто-то на днях поднимал подобную тему, с такими же наблюдениями.
Боюсь, что исправить отношения Гугля на народным сайтам невозможно
да возможно исправить — качественной ссылочной массой, примеров нет, но уверен, что так.
Понятно. То есть это взаимно: Гугль не любит дочерний проект Яндекса, а тот не переносит купленный Гуглем Блоггер.
Исправить это можно только одним способом – взять другой домен, который бы удовлетворял все поисковики. Кстати, относительно «Блоггера» заметил, что там проблема не столько в домене, сколько в самом хостинге.
Увы, не могу предоставить ссылку, но буквально на днях читал блог одного человека, который жаловался, что даже на платном домене его блог не индексируется Яндексом только потому, что он использует платформу «Блоггер».
Я, кстати, проверил. Действительно, его блог на ru домене есть в индексе Гугля, а вот Яндекс так и не соизволил прийти. Притом у блога PR=2 и несколько десятков ссылок (не купленных, а естественных).
Хотя, конечно, есть и другие случаи. Например, блог Давыдова. Он есть в индексе Яндекса. Правда, не весь. Хотя и PR, и тИЦ у него такие, что индексация должна проходить на ура.
Так что, я думаю, что Яндекс пошёл дальше и ненавидит не только домен от конкурента, но даже и хостинг. Естественно, это моё мнение, основанное исключительно на субъективном опыте. Глубокого исследования не проводил. Но достаточно ввести в поисковик «индексация Яндексом blogspot» или что-то в этом духе, как тут же появится несколько тысяч сайтов.
Интересно, а если на blogspot разместить ссылки narod-ного сайта, то Гугль их скушает? Только, наверное, придётся кормить с ложечки, то есть ссылка за ссылкой. А это долго и нудно. Надо будет проверить.
И как это исправить?
Временем + сами знаете:
а Гугль ограничился лишь теми страницами, на которые есть ссылки с других ресурсов.
Ну, есть сайтик среднего возраста... 85% страниц проиндексированы, но у половины из них - тулбар не светится, зато те, у которых хотя бы PR1 и десятки естественных ссылок - достаточно высоко по своим НЧ, а остальные просто незаметны в выдаче.
P.S. веб-мастеры могут повысить рейтинг своих сайтов, увеличив число высококачественных сайтов, которые ссылаются на их страницы - похоже на правду.
да возможно исправить — качественной ссылочной массой, примеров нет, но уверен, что так.
C этим спорить не буду, но стоит ли вкладывать деньги в "народные" сайты?.. Тут я бы призадумался ;)
ARCOS, тут уже смотря какая цель, конечно, делать коммерческий проект на народе, да и еще заказывать его продвижение — глупость. Но естественный прирост ссылок еще никто не отменял, вариантов его получения много: мега-контент, вирусы, уникальное фото и т.д.
Но естественный прирост ссылок еще никто не отменял
Естественный прирост ссылок тоже требует затрат, пусть не всегда в денежном эквиваленте, но во времени точно... Время на то, чтобы написать уникальный контент, время на то, чтобы уникальный контент оброс естественными ссылками... Т.е. в любом случае придется как то вкладываться в проект, другое дело, что стоит ли оно того, когда речь идет просто о индексации страниц Гуглем? :)
стоит ли оно того, когда речь идет просто о индексации страниц Гуглем
ну, я просто, как факт говорю, что можно решить эту проблему:) так сказать, в отрыве от целесообразности:)
Ausweis, Естественно, что можно... не решаемых проблем - не бывает :)