- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня Yahoo официально отказался продаться Microsoft-у за 44.6 миллиарда долларов.
Подробнее здесь.
Ага. А гугл собирается свою рекламу в выдачу постить...
Логично, какая ж приличная девушка сразу согласится :)
Если серьёзно - торгов и раздумий было вполне логично ожидать. И попыток устроить с кем-нибудь слияние вместо поглощения, причём AOL - очень хороший вариант.
raspberry добавил 11.02.2008 в 19:34
кстати, ссылку можно было бы дать на менее отстойный источник новости.
Лучше всего - первоисточник
http://news.yahoo.com/s/ap/20080211/ap_on_hi_te/microsoft_yahoo;_ylt=Aqj5PF.Ph53cCwh076gPw1QjtBAF
банально не дала... :)
raspberry, это была попытка развода Google на покупку Yahoo. Разводил Yahoo за счёт Microsoft. Плюс Yahoo защитился от враждебного поглощения. Неужели это не видно?
Слава Шевцов, ну, вы-то специалист с мировым именем по сделкам среди зарубежных айти-гигантов, вам-то может и очевидно, причём настолько, что вам не слабо в "пацанских" терминах всё это снисходительно объяснять тупым блондинкам :)
А мы тута попроще. НАм лично вообще непонятно, с какого перепугу Google может захотеть купить Yahoo.
raspberry добавил 11.02.2008 в 21:13
кстати, меня кто-то в пейджер спросил что-то про источник.
Так вот, достаточно общепринято считать качественными источниками какие-то крупные издания, в которых работают специальные люди, разбирающиеся в вопросе, а лучше всего - материалы непосредственно от фигурантов. Как я понимаю, источником в данном случае является блог самого топикстартера. Вряд ли он самостоятельно снял информацию о новостях сделки с ленты информационных агентств и самостоятельно произвел аналитические выводы из неё. В то время как о предварительном отказе Yahoo! писало огромное количество ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ сми, и ссылка на них была бы гораздо более качественной. Конечно, качественной не для повышения популярности сайта kompinfo, а для информирования читателей.
Слава Шевцов, например, почитал новость на Финаме, правда, перенес её сюда в немного желтоватой манере.
Кстати, CNN сообщило об отказе от продажи еще девятого февраля, а не "сегодня, одиннадцатого", но это уже мелочи.
Надеюсь, праведный гнев человека, считающего kompinfo более респектабельным СМИ, чем Лента.ру хотя бы отчасти удовлетворен.
Кстати, CNN сообщило об отказе от продажи еще девятого февраля, а не "сегодня, одиннадцатого", но это уже мелочи.
Разве там написано "CNN сообщило об отказе от продажи сегодня, одиннадцатого"? Там написано, об официальном отказе Yahoo, и ни слова о CNN. Или я не прав?
С чего Вы взяли, что я считаю kompinfo более респектабельным СМИ, чем Лента.ру?! Я о таком никогда не говорил. Не нужно придумывать.
Слава Шевцов, ну, вы-то специалист с мировым именем по сделкам среди зарубежных айти-гигантов, вам-то может и очевидно, причём настолько, что вам не слабо в "пацанских" терминах всё это снисходительно объяснять тупым блондинкам :)
А мы тута попроще. НАм лично вообще непонятно, с какого перепугу Google может захотеть купить Yahoo.
В данном случае Google защищает свой рынок от Microsoft. Что может нагрянуть, если Microsoft купит Yahoo, уже расписали в другом топике. Соответственно, защитой от планов Microsoft может выступить классическая тактика покупки, при которой компания защищает свой рынок.
Параллельно Yahoo делает публичное заявление о предлагаемой цене. На что это может повлиять? Только на рынок акций, а именно на резкий рывок акций наверх. В итоге, для Microsoft значительно усложняется враждебное поглощение через скупку акций на фондовом рынке. У такого заявления есть ещё вариант, что кто-то хочет слить акции по высокой цене. Но тогда выгоднее продавать акции Microsoft контрольным пакетом. Так что наиболее вероятная причина - защита от поглощения.
Ещё пояснения нужны?
Слава Шевцов, например, почитал новость на Финаме, правда, перенес её сюда в немного желтоватой манере.
Новость Финама не читал, но за ссылку спасибо.
Слава Шевцов, спасибо, так всё очень познавательно.
Эти все закономерности мимо меня не прошли, но я всё же не думаю, что Google будет покупать Yahoo!, а Yahoo! согласится продаваться Google. Да и антимонопольные органы встанут на уши, при чуткой стимуляции со стороны Microsoft.
В общем, Google еще и с Double Click и его парадоксами до конца не разобрался, тут тоже будет много вариантов.
Интересно, что всякие солидные СМИ прогнозов особо делать не берутся. Потому что видима им (и соответственно нам) разве что верхушка айсберга.
В источнике, который Вы приводите как "качественный источник" как ни странно указана дата 11 февраля, а не 9 февраля. Нестыковочка, однако. Ответьте по этому поводу. Интересно услышать ответ.
В источнике, который Вы приводите как "качественный источник" как ни странно указана дата 11 февраля, а не 9 февраля. Нестыковочка, однако. Ответьте по этому поводу. Интересно услышать ответ.
Да, Людмила, объясните нам, почему новость была опубликована 9 числа. Более того, Вы же в курсе, почему она могла быть опубликована только 9-ого? ;)