Бот-телефон? Google снова удивляет.

A
На сайте с 29.04.2005
37
634

Сегодня меня исследовал вот этот бот:

Nokia6820/2.0 (4.83) Profile/MIDP-1.0 Configuration/CLDC-1.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)

Боюсь, что мой сайт в экран телефона не влезет... :D

SH
На сайте с 19.05.2005
57

Может это поиск по смс?

Ищете скрытый текст?
A
На сайте с 29.04.2005
37

Вполне возможно. Но только какой смысл для отдельного бота? Типа разрешение сайта что ли смотрит, чтобы не выдвать больши х сайтов?

SH
На сайте с 19.05.2005
57

avenu, не думаю, что вообще есть не wap сайты под мобильники...

ни разу не пробовал sms поиск, возможно на мобильник скидывается какой то текст с сайта по заданному КС...

Вот для этого может быть специальный бот

G
На сайте с 27.11.2003
31

На многих wap-сайтах сейчас ставят редиректы на разные страницы для wap-браузеров и для обычных браузеров. Возможно гугль пытается притвориться телефоном, чтобы выцепить обе эти страницы.

arlean.com (arlean.com) - The oldest WAP PPC SE mavpa.com (mavpa.com) - источник бесплатного трафика
G
На сайте с 27.11.2003
31

Совсем забыл, у гугля ж есть вьювер для просмотра обычных сайтов через телефон, надо полагать это он и тянул пагу. Кстати удобная штука.

[Удален]
Как писал goldenbull
Совсем забыл, у гугля ж есть вьювер для просмотра обычных сайтов через телефон, надо полагать это он и тянул пагу. Кстати удобная штука.

У нее по-другому юзер-агент пишется. Хотя наверно какой-то подобный сервис и есть еще.

A
На сайте с 29.04.2005
37
Как писал SLASH
avenu, не думаю, что вообще есть не wap сайты под мобильники...
ни разу не пробовал sms поиск, возможно на мобильник скидывается какой то текст с сайта по заданному КС...
Вот для этого может быть специальный бот

Дык, а если телефон поддерживает html?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий