- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
1. Большинство ссылок можно разделить на покупные, каталожные, и другие...
2. Для точного просчета бюджета нужно оценить покупные, прикинуть кол-во каталожных, и оценить другие ссылки, имеют ли они вообще вес.
3. Примерную цену покупных ссылок можно прикинуть, по саповским средним ценам, по PR и ТИЦу.
в итоге у нас получается максимально приближенный к реальности бюджет на ссылочное, которое тратят конкуренты.
Естественно, что делая это скриптом, будут большие погрешности, чем вручную. У меня в ручную уходит на это минут 5-10. Зато в результате уверен.
Antimal
P.S.2. После регистрации на сервисе Каширина - уведомление на почту не приходит, подождем.
Она не придет. 2а раза я под разными мыльниками регистрацию проходил, не помогло.
Г-н Каширин порекомендовал через функцию - забыли пароль, но она тоже не помогла. Так что ждем 🙅
Она не придет. 2а раза я под разными мыльниками регистрацию проходил, не помогло.
Г-н Каширин порекомендовал через функцию - забыли пароль, но она тоже не помогла. Так что ждем 🙅
Мне так и не пришло, с огромными трудностями вручную нашла старый доступ полугодовой давности :)
Ссылочные бюджеты теперь в топах приобретут еще более сильный разброс, поэтому все сервисы, которые на этом базируются все дальше будут уходить от реальности.
+1. Об этом уже можно судить по сегодняшнему топу
Неплохой инструмент от Владимира seomozg2 .
Antimal, ввел запрос "подарки" - гарантированные показы - почти 4к $/месяц. Ничего похожего на правду. Ввел "компьютеры" - 3к $/месяц. Опять ничего похожего на правду. Ввел "продвижение сайтов" - в районе тысячи, то есть якобы в 3-4 раза меньше запросов выше, что конечно неправда. Или я не так смотрю?
Смотри ночью.
юзаю yazzle, прибавляю 15-25%, у усе...высокочастотно-высокобюджетную тематику не покоряю, но в <250$ за запрос пока все работает...
У кого-нибудь есть идеи по поводу того, как скрипт alexmedv цены определяет?
MaulNet, SEOmozg2.
Наверное, лучший вариант - действительно Yazzle + моск.
По поводу оценки бюджета Директом могу сказать, что он и бюджет на Директ оценивает очень приблизительно, основываясь на среднестатистических данных. Что, согласитесь, не всегда верно.