Какое железо выбрать? (две задачи)

K
На сайте с 17.12.2007
4
550

Надо купить новые серваки под задачи:

Задача 1. Файловый сервер + контроллер домена Windows. Нагрузка - 150 пользователей, работающих со своими документами + "Консультант", общий объём до 100гигабайт. Обеспечение надёжности не требуется из-за развитой стратегии резервного копирования(резервные копии лягут на другой сервер).

Задача 2. Веб-сервер под Windows, на нём до десятка сайтов с низкой посещаемостью, база SQL Server 2000 с 5-10 пользователями объёмом до 5гигабайт, SharePoint Services, планируется установка системы документооборота (пока неизвестно какой), к которой будет стучаться 20-30 человек.

Исполнение - обязательно в стойке, размерность 1U.

Каких производителей и конфигурации посоветуете? Я разговаривал с поставщиком, он предлагает HP. Но я точно знаю, что в HP он заинтересован, и похоже, IBM получается дешевле.

Хочешь уникальный контент? Их есть на сервисе размножения статей (http://mixxr.info)
RAS
На сайте с 27.11.2005
126
RAS

берите IBM, процессор ксеон и памяти 4-8 гигов.

Администрируем сервера, впс, вдс. Ускоряем загрузку сайтов - DLE, Word Press, Joomla, Modx... Настраиваем безопасность. Ручная чистка rootkit/malware/вирусов. (/ru/forum/867860) Разработка - shell/bash/sh/python/perl.
[Удален]

под файловый сервер ксеон слишком жирно, даже целерона хватит вполне, если такие ещё выпускают )

главное винты пошустрее и оперативки побольше

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74

купить один сервер и виртуализовать все это хозяйство

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий