Какое время могут обновляться ns кеши?

organic
На сайте с 07.11.2004
141
627

Собственно сабж. Сменил авторитативные нс-ы у регистратора (Наунет) в панельке с тех, которые использовал при регистрации домена, на нс-ы хостера. Согласно Whois и dig @ns.ripn.ru. записи обновились, а сайт недоступен. Уже сутки.

Неужели действительно до 3 суток может пройти пока кеши обновятся? Это не лечится никак?

Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
[Удален]

Может, пока у всех провайдеров не обновится.

AH
На сайте с 18.03.2006
204
organic:
Неужели действительно до 3 суток может пройти пока кеши обновятся? Это не лечится никак?

Лечить можно в файле \WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts, прописав IP провайдера, NS которого вы прописали домену.

Обычно DNS дольше обновляется у тех, кто этот домен ранее открывал, поэтому IP берется из кэша, все новые посетители уже заходят на ваш сайт на новом сервере.

Попробуйте подключиться к другому интернет провайдеру и открыит ваш домен в браузере.

Цены на регистрацию доменов ( https://1reg.online/domains.price ).
WwWork
На сайте с 07.02.2006
150
Art-Host:
Лечить можно в файле \WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
Попробуйте подключиться к другому интернет провайдеру и открыит ваш домен в браузере.

Да! )

Возможно у вашего прова не обновились записи днс.

M3
На сайте с 16.12.2007
3
organic:
Собственно сабж. Сменил авторитативные нс-ы у регистратора (Наунет) в панельке с тех, которые использовал при регистрации домена, на нс-ы хостера. Согласно Whois и dig @ns.ripn.ru. записи обновились, а сайт недоступен. Уже сутки.

Имя домена на support@naunet.ru подскажите, пожалуйста - поможем.

organic
На сайте с 07.11.2004
141

Art-Host, да, действительно вылечилось. Я представлял, что днс-ы могут долго кешироваться, но раньше приходилось только новые регать, а они резолвиться начинали через пару часов, вот и заажитировал.

mk333, спасибо, я уже списывался с Дмитрием, он здорово помог

M3
На сайте с 16.12.2007
3
organic:
Art-Host, да, действительно вылечилось. Я представлял, что днс-ы могут долго кешироваться, но раньше приходилось только новые регать, а они резолвиться начинали через пару часов, вот и заажитировал.
mk333, спасибо, я уже списывался с Дмитрием, он здорово помог

так всем остальным будет лень в etc/hosts прописывать :) реально надо смотреть на ttl на старых ns - оно и будет временем обновления в этом случае ( если на серверах dns нового провайдета прописано все правильно )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий