Социальная сеть

12
[Удален]
1221

Хочу сделать узконишевую социальную сеть. Хороший домен уже прикупил, но не могу определиться, на каком движке ее делать, чтобы был надежным и простым в управлении. Чтобы можно было легко внедрить дизайн. Социальку хочу делать в стиле Web 2.0 Буду рад услышать толковые советы. Спасибо.

deedee
На сайте с 13.06.2006
118

Из бесплатных под это дело пожалуй Drupal, ну а лучше конечно писать свой движок под нужды.

[Удален]
deedee:
Из бесплатных под это дело пожалуй Drupal, ну а лучше конечно писать свой движок под нужды.

А что насчет PLIGG? И во сколько может обойтись самописный движок?

deedee
На сайте с 13.06.2006
118
А что насчет PLIGG?

ну насколько я знаю это бесплатный клон Дигга. Тут уже вам виднее подходит он или нет, так само по себе понятие социальная сеть глобально.

И во сколько может обойтись самописный движок?

Опять же все зависит от ваших трабований. Пишите ТЗ и отдайте программисту, он вам скажет стоимость.

[Удален]
deedee:
ну насколько я знаю это бесплатный клон Дигга. Тут уже вам виднее подходит он или нет, так само по себе понятие социальная сеть глобально.

Я хочу сделать новостную социальную сеть по типу News2.ru.

deedee
На сайте с 13.06.2006
118
Я хочу сделать новостную социальную сеть по типу News2.ru

Я давно смотрел плигг, но вроде под подобный проект подойдет.

[Удален]
deedee:
Я давно смотрел плигг, но вроде под подобный проект подойдет.

А есть еще бесплатные альтернативы под новостную социалку с возможностью добавлять самим пользователям новости, голосовать за них, и чтобы новости выводились на главную страницу по популярности?

[Удален]
социальную сеть по типу News2.ru.

Drupal - думаю тут будет оптимальный выбор, легкая его масштабируемость позволяет своими силами сделать все то что нужно

[Удален]
FrostWirm:
Drupal - думаю тут будет оптимальный выбор, легкая его масштабируемость позволяет своими силами сделать все то что нужно

А как насчет его настроек и встраиваемости диза?

[Удален]
А как насчет его настроек и встраиваемости диза?

с настройками там не так сложно а вот с дизайном все гораздо хуже, на друпале система с голосованием за статьи, пользовательской репутацией, капчей и прочими фишками можно прикрепить за 15 минут но только на нулевый сайт

[Удален]
FrostWirm:
с настройками там не так сложно а вот с дизайном все гораздо хуже, на друпале система с голосованием за статьи, пользовательской репутацией, капчей и прочими фишками можно прикрепить за 15 минут но только на нулевый сайт

Не понял, что насчет дизайна. И насчет нулевого сайта не понял. Можно попдробнее объяснить? Спасибо.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий