как правильно написать "предлогаю" ?

[Удален]

boga@voxnet.ru, залогиниться и зарегистрироваться, разные вещи. Регистрируются в первый раз, потом уже залогиниваются или авторизуются или просто входят.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Асталавистыч:
boga@voxnet.ru, залогиниться и зарегистрироваться, разные вещи. Регистрируются в первый раз, потом уже залогиниваются или авторизуются или просто входят.

Дык прекрасно, Вы же сами и поправили)))) "авторизоваться" , "войти" :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
hanber
На сайте с 17.06.2007
104
WEB_Spb:
hanber, появление новых слов в языке зависит от от многих внешних факторов. Поскольку нынешний век - век высоких технологий, то естественно будут появлятся специальные термины, и мы вынужденны к ним приспосабливаться, так как Россия в плане передовых технологий существенно отстает.
Но это ни коим образом не оправдывает распространение "албанского" языка:)

все верно, я не то что не спорю, я полностью с вами согласна:)

только вы говорили, что залогиниться это не неологизм:), а я говорю что это уже неологизм :) так как заимствовали его уже лет 5-10 как а может и больше и активно используют из-за отсутствия синонимов:)

хотя..."войти" в систему, чем не синоним?:) но залогиниться все же "роднее" :)
Эскхостинг (http://www.eskhosting.ru) - Домен в подарок! Индивидуальные тарифы! IP из разных сетей! Блог-хостинг. Принимаем WM, ЯД, Visa, MasterCard, PayPal, Robokassa. Новый тарифный план: Хостинг для интернет-магазинов (http://www.eskhosting.ru/ecommerce.php)
[Удален]
boga@voxnet.ru:
Вы же сами и поправили)))) "авторизоваться" , "войти"

"Войти" все-таки более разговорный вариант. Вот если бы Вы писали официальный мануал по эксплуатации ПО для какой-нибудь крупной конторы, то как бы написали?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
hanber:
но залогиниться все же "роднее"

Это кому как. "Роднее" в смысле ближе родному языку ? ))

Р
На сайте с 23.05.2006
258
Асталавистыч:
"Войти" все-таки более разговорный вариант. Вот если бы Вы писали официальный мануал по эксплуатации ПО для какой-нибудь крупной конторы, то как бы написали?

Я бы написал "..перемещением ручного манипулятора типа "мышь" по горизонтальной поверхности, добиться совмещения курсора манипулятора с формой для введения Вашего логина, ввести логин, затем повторить операцию с формой для введения пароля.." Как-то так :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Извиняюсь, но ещё в русском языке нет слова "реформа", а есть "преображение". Вот тут и есть корень - ..... (многоточие)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Разработчик:
Я бы написал "..перемещением ручного манипулятора типа "мышь" по горизонтальной поверхности, добиться совмещения курсора манипулятора с формой для введения Вашего логина, ввести логин, затем повторить операцию с формой для введения пароля.."

А набирать все это в поле "логин" или "пароль"☝

// Все наши проблемы от нашего не знания...
hanber
На сайте с 17.06.2007
104
boga@voxnet.ru:
Это кому как. "Роднее" в смысле ближе родному языку ? ))

для меня разницы нет, я одинаково часто говорю и пишу и на англ и на рус :)

и сны мне на англ снятся, так что:))))))

что логин, что войти:) лишь бы смысл был понятен и юзер это правильно делал:))))))

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
pelvis:
Извиняюсь, но ещё в русском языке нет слова "реформа", а есть "преображение"....

... а декабристы и не знали!😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий