Гляньте! Глюки во флеше?

12 3
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
1266

Я чет-то не понял......

Вчера зашел в интернет-кафе - непонятно зачем.

Оказалочь что было за чем.

Глянул на шапку. А вместо карасных меняющихся слов - иероглифы в птичеьей грамоте.

Как так может быть. Это же шрифт, встроенный в swf. И наличие этого шрифта на компьютере пользователя не может отражаться на отображении ролика???

шапка здесь

Это не реклама. Прошу помочь. Т.К. в тексте шапки направляющая нашего сайта. :(

SH
На сайте с 19.05.2005
57

Ctulhu, угу иероглифы...

Поповоду того что шрифт встроен в swf, то там есть ньюансы.

Я не флешер, но помню у знакомого была похожая проблема.

Вам на flasher.ru

Ищете скрытый текст?
[Удален]

Ну в общем там такая фишка.

В редакторе (Макромедия Флэш) при компиляции файла в .свф, внизу есть такая фунция - "Use device fonts". Если она включена (галочка), то используются шрифты системы, где фильм воспроизводится. ПРи этом естественно, что если никакого схожего шрифта не обнаружено, то и будут кракозябрики.

Если она не включается, то в .свф записывается выбранный шрифт и его наличие не обязательно в системе, где будет воспроизводиться. При этом правда, несколько увеличивается размер файла.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Спасибо

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Как писал YuriyA
"Use device fonts". Если она включена (галочка), то используются шрифты системы, где фильм воспроизводится.

Если она не включается, то в .свф записывается выбранный шрифт и его наличие не обязательно в системе, где будет воспроизводиться.

Я так понял что в настройках публикации - HTML - воспроизведение - шрифт устройства. Если это, то у меня она отключена...

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

7 челове просмотрело, а ответило только 2.

Хоть скажите что у вас видно то...

У меня галочка отключена. А что с отключеной что с ней размер один и тот же....

samolet
На сайте с 23.05.2005
61

всё читаемо у меня

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

А почему там не видно было?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Я так понял что в настройках публикации - HTML - воспроизведение - шрифт устройства. Если это, то у меня она отключена...

Вы неправильно поняли. Что вы указали при воспроизведении swf, неважно. Важно то, что указал дизайнер при рисовании шапки.

Кстати, в Firefox вашу шапку не видно совсем. И любить надо посетителей, а не яваскрипт.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Как писал Gray

Вы неправильно поняли. Что вы указали при воспроизведении swf, неважно. Важно то, что указал дизайнер при рисовании шапки.
Кстати, в Firefox вашу шапку не видно совсем. И любить надо посетителей, а не яваскрипт.

А в чем причина то?

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104

Тайтл у Вас хороший:

АргоАвто - Интернет-магазин с доставкой и установкой
Интернет магазины доставляете и устанавливаете? :)
И любить надо посетителей, а не яваскрипт.

Золотые слова.

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий