- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как поисковик обрабатывает сайты типа досок обьявлений у которых срок хранения обьявления на сайте 10-30 дней.
Как правильно подать на индексацию такой сайт? Ведь будет много ссылок на страницы, которых уже на сервере не будет..
P.S. Что обозначает термин песок и песочница
Как поисковик обрабатывает сайты типа досок обьявлений у которых срок хранения обьявления на сайте 10-30 дней.
Как правильно подать на индексацию такой сайт? Ведь будет много ссылок на страницы, которых уже на сервере не будет..
этого вам ни кто не скажет - секрет фирмы, как поисковики ишут и обрабатывают инфу.
песок и песочница - некий штраф на сайт, срок действия разный от недели до года а может и навсегда)
Так же, как и к любым другим сайтам. Доска объявлений хороша тем, что регулярно обновляется. А значит, будет пища для быстроробота ;)
Вы собираетесь подавать на индексацию каждую страницу с объявлением или только моську? Если только моську, то тогда все замечательно )) По ссылкам ПС сама найдет страницы. А, вот, если каждое объявление, то зачем? ))) Я надеюсь, у вас, как и на досках.ру, все объявления анонсируются на одной странице по тематике? ;)
Песок - врЕменная пессимизация чего-либо (сайт/ссылка) по временнОму принципу, т.е. по времени существования. Сайт попал в песочницу - сайт в течение какого-то времени находится в выдаче далеко-далеко; после выхода из песочницы все будет замечательно. ))
Разговоры обычно идут о песочнице на время существования домена относительно Гугла и о времени существования ссылки и домена относительно Яндекса (споры относительно Яндекса начались не так давно, выводы, имхо, пока делать рано). Примерно так. Подробнее - используйте поиск.
Значит если обьявления уже нет, а раньше было и есть на него индекс, то робот его удалит и создаст новый на новые обьявления? Так?
У меня на главной странице висит только рубрикатор типа Рубрика1 (Подрубрика 1_1, подрубрика 1_2, Подрубрика 1_3)...РубрикаN (Подрубрика N_1, подрубрика N_2, Подрубрика N_3)...
Если я дам еще блок на главной типа Последние обьявления, то что это даст хорошего для индексации ПС. (В плане юзабилити понятно)
А как лучше сделать? Мне в принципе не проблема посадить человека который бы ссылку на каждое обьвление вносил бы в поискових для индексации
Какой от этого будет еффект?
Значит если обьявления уже нет, а раньше было и есть на него индекс, то робот его удалит и создаст новый на новые обьявления? Так?
Если вы создадите новое объявление на новом URL, а старое удалится из базы и такого URL больше существовать не будет, то да.
У меня на главной странице висит только рубрикатор типа Рубрика1 (Подрубрика 1_1, подрубрика 1_2, Подрубрика 1_3)...РубрикаN (Подрубрика N_1, подрубрика N_2, Подрубрика N_3)...
Если я дам еще блок на главной типа Последние обьявления, то что это даст хорошего для индексации ПС. (В плане юзабилити понятно)
Смотря под какие запросы Вы собираетесь продвигать сайт. Если продвигаем страницы рубрик по запросам типа "доска объявлений + тематика рубрики", то из плохого - при добавлении "последних объявлений" будете расходовать статический вес не на то, что нужно, из хорошего - будет постоянно обновляться моська, будет быстроробот, будет быстрая переиндексация сайта.
А как лучше сделать? Мне в принципе не проблема посадить человека который бы ссылку на каждое обьвление вносил бы в поискових для индексации
Какой от этого будет еффект?
Вообще не добавлять. Робот сам все найдет по ссылкам. И моську лучше не добавлять - лучше поставить где-нибудь на другой жирной моське работающую ссылку.