Подскажите по индексации

P8
На сайте с 19.01.2008
10
628

Как поисковик обрабатывает сайты типа досок обьявлений у которых срок хранения обьявления на сайте 10-30 дней.

Как правильно подать на индексацию такой сайт? Ведь будет много ссылок на страницы, которых уже на сервере не будет..

P.S. Что обозначает термин песок и песочница

R
На сайте с 12.12.2007
81
Platon_82:
Как поисковик обрабатывает сайты типа досок обьявлений у которых срок хранения обьявления на сайте 10-30 дней.
Как правильно подать на индексацию такой сайт? Ведь будет много ссылок на страницы, которых уже на сервере не будет..

этого вам ни кто не скажет - секрет фирмы, как поисковики ишут и обрабатывают инфу.

песок и песочница - некий штраф на сайт, срок действия разный от недели до года а может и навсегда)

[Удален]
Platon_82:

Так же, как и к любым другим сайтам. Доска объявлений хороша тем, что регулярно обновляется. А значит, будет пища для быстроробота ;)

Platon_82:

Вы собираетесь подавать на индексацию каждую страницу с объявлением или только моську? Если только моську, то тогда все замечательно )) По ссылкам ПС сама найдет страницы. А, вот, если каждое объявление, то зачем? ))) Я надеюсь, у вас, как и на досках.ру, все объявления анонсируются на одной странице по тематике? ;)

Platon_82:

Песок - врЕменная пессимизация чего-либо (сайт/ссылка) по временнОму принципу, т.е. по времени существования. Сайт попал в песочницу - сайт в течение какого-то времени находится в выдаче далеко-далеко; после выхода из песочницы все будет замечательно. ))

Разговоры обычно идут о песочнице на время существования домена относительно Гугла и о времени существования ссылки и домена относительно Яндекса (споры относительно Яндекса начались не так давно, выводы, имхо, пока делать рано). Примерно так. Подробнее - используйте поиск.

P8
На сайте с 19.01.2008
10
По ссылкам ПС сама найдет страницы.

Значит если обьявления уже нет, а раньше было и есть на него индекс, то робот его удалит и создаст новый на новые обьявления? Так?

Я надеюсь, у вас, как и на досках.ру, все объявления анонсируются на одной странице по тематике?

У меня на главной странице висит только рубрикатор типа Рубрика1 (Подрубрика 1_1, подрубрика 1_2, Подрубрика 1_3)...РубрикаN (Подрубрика N_1, подрубрика N_2, Подрубрика N_3)...

Если я дам еще блок на главной типа Последние обьявления, то что это даст хорошего для индексации ПС. (В плане юзабилити понятно)

Вы собираетесь подавать на индексацию каждую страницу с объявлением или только моську

А как лучше сделать? Мне в принципе не проблема посадить человека который бы ссылку на каждое обьвление вносил бы в поискових для индексации

Какой от этого будет еффект?

[Удален]
Platon_82:
Значит если обьявления уже нет, а раньше было и есть на него индекс, то робот его удалит и создаст новый на новые обьявления? Так?

Если вы создадите новое объявление на новом URL, а старое удалится из базы и такого URL больше существовать не будет, то да.

Platon_82:

У меня на главной странице висит только рубрикатор типа Рубрика1 (Подрубрика 1_1, подрубрика 1_2, Подрубрика 1_3)...РубрикаN (Подрубрика N_1, подрубрика N_2, Подрубрика N_3)...
Если я дам еще блок на главной типа Последние обьявления, то что это даст хорошего для индексации ПС. (В плане юзабилити понятно)

Смотря под какие запросы Вы собираетесь продвигать сайт. Если продвигаем страницы рубрик по запросам типа "доска объявлений + тематика рубрики", то из плохого - при добавлении "последних объявлений" будете расходовать статический вес не на то, что нужно, из хорошего - будет постоянно обновляться моська, будет быстроробот, будет быстрая переиндексация сайта.

Platon_82:
А как лучше сделать? Мне в принципе не проблема посадить человека который бы ссылку на каждое обьвление вносил бы в поискових для индексации
Какой от этого будет еффект?

Вообще не добавлять. Робот сам все найдет по ссылкам. И моську лучше не добавлять - лучше поставить где-нибудь на другой жирной моське работающую ссылку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий