Стоит ли продвигать сайт по металлообработке?

12
LoaderRu
На сайте с 26.07.2006
78
2232

Вопрос не стоит как продвигать – это всего лишь технические моменты, меня больше интересует экономическая эффективность.

Суть такова – есть заказчик, у них цех металлообработки. Хотят привлекать заказы за счет Интернета, но я раньше не сталкивался с данной тематикой, поэтому не очень представляю в каком направлении двигать сайт (от запросов, до специфики ЦА).

Начал изучать тематику, и столкнулся с такой нехорошей ситуацией, как неположительный опыт работы в данной тематике (даже на форуме такое проскакивало). Т.е. люди создавали сайты, продвигали – а отдачи не было. Еще меня на нехорошие мысли подвигло наличие в серпе множества заброшенных сайтов, которые не обновляются уже по несколько лет. Отсюда в голову лезут мысли о том, что возможно данная тематика не дает реальных клиентов из сети, и потраченное время и средства могут быть просто-напросто выброшены на ветер, а «ездить по ушам» клиента и стоить воздушные замки не в моих правилах. Хотя с другой стороны – анализирую статистику запросов – есть над чем работать.

Может быть, кто-нибудь имеет опыт и поможет советом с чего начинать работу в данной тематике? И самое главное окупятся ли затраты?

Мыслей много - и ни одной верной
AXR_GREEN
На сайте с 22.11.2006
97

Я в позапрошлом году продвигал данную тематику..., достаточно конкурентная...

Если есть конкуренция значит есть и рентабельность...

Таков мой ответ.

Продвигал вот этот сайт Металлопрокат.ру

LoaderRu
На сайте с 26.07.2006
78
AXR_GREEN:
Продвигал вот этот сайт Металлопрокат.ру

Это другая тематика. Мои заказчики занимаются механической обработкой различных заготовок. Металлопрокат для них всего лишь сырье.

AXR_GREEN
На сайте с 22.11.2006
97

Я не в курсе, сайт был очень достойный по всем показателям. Клиент временно отказался от услуг продвижения ссылаясь на не сезон (рождественские праздники), а в последствии вообще. В прошлом году они искали вебмастера и сео в одном лице..., что случилось с компанией и сайтом не в курсе... до меня дошли слухи типо там руководство поменялось... обычная история...

P.S. сайт существует наберите латиницей URL.

EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70

Отлично двигается...

И отдача у клиента хорошая... - купили уже оборудование более дорогое, работа кипит.

Завод в Москве.

Работаю больше года.

Регистрация ООО в Москве (http://itr-center.ru), Питомник жако, эклектусов (http://www.toucan.ru) Для форумчан - скидки )
LoaderRu
На сайте с 26.07.2006
78
EugenyS:
И отдача у клиента хорошая... - купили уже оборудование более дорогое, работа кипит.

Эх, еще бы уточнить направление, а то ведь можно поршни точить, можно резцы делать или шестерни... куча вариантов.

EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70
LoaderRu:
Эх, еще бы уточнить направление, а то ведь можно поршни точить, можно резцы делать или шестерни... куча вариантов.

Отписал в ЛС.

LoaderRu
На сайте с 26.07.2006
78
EugenyS:
Отписал в ЛС.

Спасибо, получил Ваше сообщение.

bikkini
На сайте с 16.09.2007
124
LoaderRu:
Хотя с другой стороны – анализирую статистику запросов – есть над чем работать.

Может быть, кто-нибудь имеет опыт и поможет советом с чего начинать работу в данной тематике? И самое главное окупятся ли затраты?

Если прецизионная металлообработка (штамповка, механообработка), то объемы большие. И обязательно английскую версию - спрос на аутсорс в России большой, западников даже технология не волнует - они ее сами поставят, было бы оборудование и разумные накладные расходы.

Выведение экспертов на доход 100к+ в месяц. Коучинг до результата.
LoaderRu
На сайте с 26.07.2006
78

bikkini, спасибо за интересное замечание, буду рыть в данном направлении.

B1
На сайте с 04.07.2006
44

LoaderRu, в данной тематике контекст дает звонки и клиентов(больше бегун ), продвижение малоэффективно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий