Делать страницу сайта в общей таблице или по частям?

P
На сайте с 13.10.2004
62
1010

Если делать шапку сайта, горизонтальное меню (если есть), тело и низ в разных таблицах то это выгоднее чем все запихивать в одну общую таблицу, т.к. загрузка идет быстрее вроде. Но есть большой минус. Например мне всегде не хватает такой функции в html, чтобы можно было задавать резиновый дизайн (100%) но при этом ограничить сужение до определенного уровня. Это решается просто: созданием пустой таблички где-нибудь внизу с определенной длинной по пикселям. И тогда получается резиновый дизайн, который сужается до определенного уровня, который ты задал в табличке. Так вот, если делать сайт по частям в разных таблицах то такой метод не подходит: не будешь ведь в каждой части сайта (таблице) создавать пустую ненужную таблицу.

Вот эти два противоречия меня всегда заставляют задумываться как делать. Чтобы не искревлялся дизайн, то я бы лучше использовал общую таблицу на всей странице сайта, но здесь увеличивается загрузка, как я уже говорил, и число вложенных таблиц.

Ну и, собственно говоря, кто как делает, как все-таки лучше?

M
На сайте с 16.01.2003
129

зачем делать пустые таблицы, для этих целей используют невидимую картинку в один пиксел, растянутую до нужной длины. Картинку помещают в объединенную ячейки строки таблицы или в ячейку, если она одна

P
На сайте с 13.10.2004
62

Ну во-первых весить картинка ведь наверное больше будет, чем таблица. Хотя может это и не так. Ну а самое главное это то, что если графика у посетителя отключена то он будет видеть картинку уже не в один пиксель и это испортит дизайн.

M
На сайте с 16.01.2003
129

если графика у посетителя отключена - а что, у вас это будет единственная картинка? И именно она испортит дизайн :)

Что касается размера, то прозрачный пиксел весит 43 байта - ну очень много

bird
На сайте с 14.04.2005
34

на мой взгляд лучше всего вообще отказаться от использования таблиц и перейти на div-сталинг. А если отвечать на Ваш вопрос, то лучше разные части сайта в разных таблицах иначе, так как IE не показывает содержимое страницы пока не загрузит ее полностью, соответственно сайт не будет отображен пока не загрузится полностью.

michael
minaton
На сайте с 18.09.2004
135

Сделайте в шапке графику такой минимальной ширины, какой вам нужно. И не надо будет делать пустую таблицу внизу...

D
На сайте с 21.04.2004
60
Как писал Piotiger
Ну а самое главное это то, что если графика у посетителя отключена то он будет видеть картинку уже не в один пиксель и это испортит дизайн.

спорный момент, я конечно не проверял, но если у картинки указаны размера, то браузер всегда будет делать их учитывать

[Удален]
Как писал Piotiger
Если делать шапку сайта, горизонтальное меню (если есть), тело и низ в разных таблицах то это выгоднее чем все запихивать в одну общую таблицу, т.к. загрузка идет быстрее вроде.

Вот хорошее решение: задайте жестко ширины столбцов (с помошью конструкции типа <colgroup><col style="width:nn%"><col style="width:39px">....</colgroup>), затем таблице задайте стиль style="table-layout:fixed". Тогда и загрузка будет очень быстро, и вторая проблема не возникнет.

[Удален]
Как писал bird
на мой взгляд лучше всего вообще отказаться от использования таблиц и перейти на div-сталинг.

Почему бы вам не начать с сайта в профайле? :)

M
На сайте с 16.01.2003
129

Interitus,

речь шла о резиновой дизайне, когда есть фиксированный минимум и неопределенный максимум

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий