Опрос по парсингу/граббингу

12
SI
На сайте с 19.12.2007
77

а я вам еще раз говорю, что если вдруг дело дойдет до разбирательств, будьте готовы к тому,

что объективный судья даже вспомнит, что вы там написали на сайте, равно как и ваш адвокат

а "поработать" над собранной инфой -- я же написал, что это ресурсы! время, деньги, _опыт_, etc...

рисуем, верстаем, кодим и крутим ...аа, да, еще принимаем заказы (:
[Удален]
St.I.An:
а я вам еще раз говорю, что если вдруг дело дойдет до разбирательств, будьте готовы к тому,
что объективный судья даже вспомнит, что вы там написали на сайте, равно как и ваш адвокат

а "поработать" над собранной инфой -- я же написал, что это ресурсы! время, деньги, _опыт_, etc...

У вас есть склонность к преувеличению. Привидите мне примеры из своего опыта, когда доходило до разбирательств и суда и т.п. Я уже реализовал 47 парсеров, а количество собранных баз и посчитать сложно и не разу не сталкивался с теми проблемами, что вы описуете.

Всего один раз у меня были проблемы, но они были вызваны исключительно моей ошибкой и не были связаны с авторскими правами и прочими правами интеллектуальной собственности.

SI
На сайте с 19.12.2007
77

скорее уж у вас склонность к переходу на личности? (:

я и не писал, что дело обязательно дойдет до суда, а написал что ЕСЛИ дойдет - "оферта" на вашем сайте окажется филькиной грамотой

приведете пример обратного?

St.I.An:
...что если вдруг дело дойдет до разбирательств...
[Удален]
St.I.An:
скорее уж у вас склонность к переходу на личности? (:
я и не писал, что дело обязательно дойдет до суда, а написал что ЕСЛИ дойдет - "оферта" на вашем сайте окажется филькиной грамотой
приведете пример обратного?

Привожу. Писал я когда-то МЕГА-ГРАББЕР для одного сайта (понятное дело ни ссылок ни имен я не скажу). В результате он был вычислен (потому что я его даже не прятал) и хотели впаять моему заказчику за нарушение авторских прав, но, как я уже говорил, нехитрыми действиями я откинул данные притензии в сторону, а впаяли только мне (и то немного), потому что на пике своей активности граббер создал такую нагрузку, что сервер лег. И это расценили как DDoS. В общем все закончилось тем, что немного заблочили один из моих серверов, так как ДДоС по нашему законодательству также не является нарушением закона :)

SI
На сайте с 19.12.2007
77

мдя, пример неудачный, не находите? (:

во-первых, потому что впаять-то хотели в первую очередь не вам, а именно заказчику

во-вторых, сами же пишете, что претензии к вам были не по поводу парсинга как такового

[Удален]
St.I.An:
мдя, пример неудачный, не находите? (:
во-первых, потому что впаять-то хотели в первую очередь не вам, а именно заказчику
во-вторых, сами же пишете, что претензии к вам были не по поводу парсинга как такового

Пример удачный, потому что показывает, что "оферточка" работает и потому что не смогли придраться к авторским правам.

SI
На сайте с 19.12.2007
77

окей

вы сделали/продали ружье, но этим ружьем покупатель убил/ранил не выстрелив, а прикладом

повторюсь, ваш пример неудачный, сами же пишете, что претензии были не как к автору собственно ПАРСЕРА, а программы, создавшей нагрузку

о чем эту тему-то создали, помните?

ЗЫ да, конечно, это филькина грамота сработала, вы и сами знаете, что это не так, уверен (:

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий