MySQL: "Too many connections" - ReConnect поможет?

123 4
D1
На сайте с 05.05.2004
280

Gray: действительно max_connections = 100, иду пинать хостера. Все-таки хостер Обнинска, думаю там доменов не мало.

Cossack: соединения позакрывал, хотя вроде в конце скрипта они сами закрываются? Движок на уровне php => include, и MySql => SELECT

Saney: использовал connect.

Scaramush,

denis1981, а что Вы хотите за 5 баксов?

За 5 баксов я хочу PHP и MySQL, и считаю этой суммы достаточно. При условии, что это можно найти бесплатно, то за 5 баксов можно надеется на более менее обслуживание. Был у них же на бесплатном варианте хостинга, такие же проблемы раза 2 в месяц в течении часа.

beroot
На сайте с 08.06.2004
124
вроде в конце скрипта они сами закрываются?

быстрее закрываться будут.

O
На сайте с 17.11.2004
60

как-то был у меня сайт, на Арбатеке,... скорость выполнения скриптов - очень быстрая, обращений - 2000 в сутки.... а надпись "Too many connections", временами, довольно часто выскакивала.

Писал им, так и сяк,... они одно, что у Вас либо нагрузка большая, либо, скрипты тормозные.

и по стомости, у них хостинг, не из дешевых был

[Удален]
Как писал denis1981
Был у них же на бесплатном варианте хостинга, такие же проблемы раза 2 в месяц в течении часа.

Очень показательно кстати, раз бесплатный хостинг плохо админится, то с чего бы платному - хорошо? :)

M
На сайте с 10.05.2005
58

Дык, если у вас есть посещаемость - оптимзизируйте себя:

ставьте индексы, прогоните запросы на скорость, сделайте вставки DELAYED. Оптимизация запросов может дать выигрыш в скорости до 300 раз. Т.е. соединение будет жить не 30 секунд (при самом страшном варианте), а десятые доли секунды.

А две недели гонял запросы на выборках >500000, после чего мое представление о том как надо использовать базы сильно изменилось! И количество выборок на одной странице удалось сильно сократить ;)

Если у вас на сайте 2,5 калеки, страница при сборке использует 2-3 запроса и собирается за 0,01-0,2 секунды, а проблема есть - бегите от хостера.

Например в мастерхосте на каждого юзверя, года два назад, был выделен свой адрес сервера mysql вида userxxxx.masterhost, что дает возможность отслеживать загрузку конкретным пользователем. Это правило было введено после проблем похожих на вашу.

C
На сайте с 13.01.2004
177

Давным давно я покупал хостинг за $15 в мес., потом за $30. Сейчас взял выделенный сервер за $120. Вообщем то мое добро свободно смогло бы работать и на том хостинге, что за $15. И даже на том, что тут предлагают за $5 :). Но поняв все прелести дедика я никогда больше не буду пользоваться вирт. хостингом. Во первых сразу отпадает подобный вопрос про коннекты, скоко хочешь стока и ставишь в конфиге MySQL. Но это не самый лучший плюс дэдика. Самый лучший - стабильность и надежность работы. На вирт. хосте всегда найдется умник, который через шэл будет перегружать машину или базу и это резко будет отражаться на работе других сайтах, короче комуналка она и в африке комуналка.

[Удален]
За 5 баксов я хочу PHP и MySQL, и считаю этой суммы достаточно

Хотите MySQL? Вам дали MySQL... а про количество обращений к базе что-нить в тарифном плане было написано? Скорее всего нет... Так чего Вы теперь возмущаетесь? Думать надо было, когда покупали такой хостинг.

А вообще платить $5 за хостинг - это как экономить на спичках...

Очень показательно кстати, раз бесплатный хостинг плохо админится

Interitus, ну почему плохо админится сразу? Чел превышает то, за что заплатил... На фига админу вмешиваться и что-то менять?

tester999
На сайте с 21.10.2004
149

Существует такая проблема, при некоторых комбинациях МайСиквела + ПХП. Нашел такой вариант:

$Cn=mysql_connect("localhost", "юзер", "пасс");

register_shutdown_function("clear");

mysql_select_db("база", $Cn);

function clear(){

global $Cn;

$thread_id = mysql_thread_id($Cn);

mysql_query("kill $thread_id");

mysql_close($Cn);

}

Проблема решилась. На страницах в среднем 5 запросов SELECT.

А
На сайте с 29.07.2003
58
Как писал denis1981
Цель: думаю применять ли повторный коннект через секунды 2-3, например, чтобы не терять посетителей?

Однозначно да.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Дискуссия ушла в дебри с советами покупать свой сервер...

Всё проще гораздо. Есть дефолтные установки в конфиге mySQL. Там значится MAX_CONNECTIONS=100. На многих хостингах этот параметр не правят. Пока число аккаунтов на сервере сравнимо с этим параметром, все нормально. Как только оно начинает всерьез расходиться - начинаются проблемы. Мы впервые это увидели на Burst.net, где на сервере ставилось до 2 тысяч аккаунтов. Понятно, что нормальной работы не было, пока не достучались до саппорта.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий