PR-эрзац

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
1587

Пока идея повяилась, пока писал скрипт - PR включили обратно. Так что не очень актуально, но, тем не менее, может кому-то любопытно будет:

http://www.developing.ru/seo/prersatz/prersatz.html

З.Ы: буржуи подобное называют PR prediction по-моему.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Поскольку появились вопросы в личке, то необходимо сделать пояснение.

Это не PageRank, а его заменитель. Скрипт не делает обращения к toolbarqueries.google.com, поэтому он по определению не будет показывать те же результаты, что и тулбар. Как не трудно догадаться, оценка проводится только на основании количества ссылок, а не их качества. И, как бы кому-то не казалось странным, но есть явная корелляция между PR и количеством отображаемых BL в SERP. А поскольку BL меняются чаще PR, то показания скрипта можно расценивать как предсказание будущего PR.

Разумеется, если сайт состоит из одной страницы и на него ведёт единственная ссылка с PR=10, то скрипт покажет 0, хотя на самом деле у сайта может быть PR>0. Но таких ситуаций не так уж и много.

A
На сайте с 23.10.2003
196

Очень и очень неточно. У меня показал ПР2, хотя сейчас 5 на всех страницах. На предсказание не очень похоже :)

Лучше прошерстить весь интернет в поисках ссылок и просчитать свой ПР.

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Ага, забавная штука ;) Если воспринимать как прогноз, то очень даже ничего! Я доволен

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Лучше прошерстить весь интернет в поисках ссылок и просчитать свой ПР.

Гы. Если я найду ресурсы для того, чтобы прошерстить 8млрд+ страниц, то показания PR придётся продавать не иначе как по баксу за один раз :)

на всех страницах

У тебя "всех страниц" проиндексированных 3 штуки :D Читай абзац в моём предыдущем сообщении про сайт из одной страницы.

A
На сайте с 23.10.2003
196

Нет, я писал про другой сайт.

А насчет мощностей, разве гугл учитывает все ссылки? ;) И все равно ПРу доверяют.

Y
На сайте с 28.08.2004
17
Как писал AiK
Пока идея повяилась, пока писал скрипт - PR включили обратно. Так что не очень актуально, но, тем не менее, может кому-то любопытно будет:

http://www.developing.ru/seo/prersatz/prersatz.html

З.Ы: буржуи подобное называют PR prediction по-моему.

Он просто смотрит колличество ссылок?

Точнее будет, я думаю, если просматривать ссылки на 2-3 уровня вглубь.

Т.е. считать листья 2-3-го уровня.

PS. Конечно google это сильно напряжет - если просматривать на 3 уровня вглубь. То для мощной страници если 1000 беклинков и у каждого беклинка в среднем 1000 тоже. Нужно будет сделать 1,000,000 запросов к google.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Он просто смотрит колличество ссылок?

угу

точнее будет, я думаю, если просматривать ссылки на 2-3 уровня вглубь

Не будет. Тут работает не прямое утверждение, что для того, чтобы PR был K, нужно чтобы на сайт вело N ссылок (оно не верно по определению PR, хотя точного определения у отображаемого PR и нет), а обратное - для сайта с PR K, Гугль отображает N обратных ссылок (есс-но диапазоны берутся).

Когда ссылок на главную страницу много, в том числе там есть и страницы самого сайта, то эта зависимость хорошо прослеживается, и абсолютно не прослеживается, если ссылок на сайт мало и собственных страниц тоже не много.

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

Интересная игрушка!

Было бы неплохо прикрутить ее к бару IMHO 🙄

С уважением, Ольга Лебедева

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий