Опрос: "Как Вы думаете играет ли Ру-Центр?"

12
ST
На сайте с 23.01.2008
2
923

Как Вы думаете играет ли Ру-Центр и его "представители" на повышение в аукционах?

Интересно, что думает многоуважаемая профессиональная общественность?

Как Вы думаете играет ли Ру-Центр и его "представители" на повышение в аукционах?

Да, играет и завышает цены!
40% (8)
Нет, конечно, зачем это им?
60% (12)
Я сам постоянно повышаю до $20000...
0% (0)
Всего проголосовало: 20
Master812
На сайте с 23.12.2007
168

А если их пропалят? Будет один чел несколько доменов продавать, они на всех аукционах от разных имён ставки повысят и вдруг получится так, что никто больше не поставить и они выкупать не станут. На этом можно будет прополиться! Поэтому, скорее всего нет.

А если и грают, то не всегда.

raspberry pi сайт ( https://4raspberrypi.ru/ ) и orange pi сайт ( https://orangepi.su/ ) и новостной движок ( https://generalscript.ru/ )
art11
На сайте с 13.06.2006
343
SimpleTech:
Как Вы думаете играет ли Ру-Центр и его "представители" на повышение в аукционах? Интересно, что думает многоуважаемая профессиональная общественность?

Руцентр получает такие деньги с торгов, что ему не нужно даже заморачиваться с накруткой цен.

А желающих накрутить цену и так хватает.

reg.datatex.ru (reg.datatex.ru) - регистрация доменов .RU по 120 руб (reg.datatex.ru)
web-solutions
На сайте с 28.06.2005
137

А где вариант "баян"? 😂

Продление и регистрация RU и РФ в Руцентре с 31.03.16 от 95 руб (/ru/forum/927896) DUP.RU - регистрация и продление доменов (/ru/forum/238169)
ST
На сайте с 23.01.2008
2
Master812:
А если их пропалят? Будет один чел несколько доменов продавать, они на всех аукционах от разных имён ставки повысят и вдруг получится так, что никто больше не поставить и они выкупать не станут. На этом можно будет прополиться! Поэтому, скорее всего нет.
А если и грают, то не всегда.

Сорри, технику "пропаливания" не понял... На аукционе ведь все анонимно, невозможно узнать кто не выкупил... Или я ошибаюсь? Или имелось ввиду, что большое количество не будет выкупаться, но ведь так оно и есть...

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

За Руцентр оправдываться не буду - пусть этим занимается их пресс-служба. Голосовать тоже не буду, т.к. нет подходящего варианта ответа.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
_
На сайте с 16.07.2006
148
SimpleTech:
Интересно, что думает многоуважаемая профессиональная общественность?

Нет, ру-центер тут не причем, репутация дороже денег.

Я считаю, что повышают ставки некоторые профессиональные киберсквоттеры.

Причем весьма ограниченный набор этих личностей занимаются этой спекуляцией. У них на эти пакости предусмотрен бюджет.

Причина проста - на аукционе очень низкие цены на домены и эти

цены условно открыты и максимально достоверны.

Вот они и пытаются сделать видимость высоких цен.

Я считаю, что трезвая оценка стоимости домена лучшее оружие против них.

Рано или поздно им надоест заниматься этой ерундой и терять впустую деньги.

Либо вы возьмете домен по второй ставке, либо этот киберсквоттер

купит домен по рыночной цене. Любая покупка домена по рыночной цене - это прямой убыток или заморозка средств на несколько лет для пререпродавца.

Все ИМХО.

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
art11
На сайте с 13.06.2006
343
_interceptor_:
Любая покупка домена по рыночной цене - это прямой убыток или заморозка средств на несколько лет для пререпродавца.

Можете пояснить фразу? Почему покупка по рыночной цене - это убыток?

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
art11:
Почему покупка по рыночной цене - это убыток?

А как перепродавать то, если цена уже рыночная? Покупать надо дешевле, иначе действительно заморозка бабла.

_
На сайте с 16.07.2006
148
art11:
Можете пояснить фразу? Почему покупка по рыночной цене - это убыток?

Ну смотрите, вы купили картину на аукционе, где были собраны, если не

все, то многие заинтересованные лица.

Как вы думаете, вы ее сможете сразу продать по цене значительно большей

аукционной?

Чисто теоретически вам придется проделать работу большую, чем провел аукционный дом по привлечению покупателей. Результат этой работы будет далеко не всегда положительный, а работа будет весьма затратной.

Т.е. покупка на аукционе картины это вложение в далекое будущее...

Ликвидность, инструмента минимальная.

С доменами аналогия не полная, но весьма похоже.

На чем делают денги киберсквотnеры? Они покупают домен за 6 долларов,

продают за 1000$. Все риски и затраты заложены в маржу.

Аукцион уменьшает маржу, т.е. повышает риски, норма прибыли сокращается.

PIN_KOD
На сайте с 19.11.2006
85

Я считаю что на красивых доменах возможна какая то схема, но опять же ничего не докажешь

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий