- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сделал сайт, что еще для счастья надо, но не так все просто. В голове крутяться вопросы: Если ли у сайта будущее?, правильно ли все сделано с точки зрения оптимизации? ... или, пока есть возможность (пока роботы только начинают расхаживать), кое что нужно подправить.
Сайт http://www.svadebka.ws/
Если не трудно то оставьте свой отзыв, что да как.
Если в понятие оптимизации входит юзабилити/дизайн, то могу сказать, что верхний правый угол очень напрягает, т.к. на сайте присутствует большое количество раздражающих (т.е. привлекающих внимание) элементов:
1) Красно-фиолетовая гамма
2) http://www.svadebka.ws/images/love.gif
3) Бегущая строка
4) Анимированный гиф-баннер
С точки зрения HTML - у вас многовато паразитного кода, выносите все в CSS. Не знаю, как с точки зрения браузеров, а лично у меня выражение вида
<div align='left' class=fnew style='PADDING-LEFT: 4px'> вызывает лёгкую оторопь :)
С дизайном, юзабилити бы поработать чуток ( например, сделать так, чтобы то, что явлеятся ссылкой было понятно визуально, а не когда подведешь мышку к тексту ;)) ), а так сайт вроде неплохой, должен быть интересным... ;) если будет пополняться, развиваться...
...И отдельную страничку с картой сайта не помешало бы. А то у вас похоже, подменюшки реализованы на javascript
Если в понятие оптимизации входит юзабилити/дизайн, то могу сказать, что верхний правый угол очень напрягает, т.к. на сайте присутствует большое количество раздражающих (т.е. привлекающих внимание) элементов:
3) Бегущая строка
4) Анимированный гиф-баннер
Еще напрягают дергающиеся гиперссылки... И то, что в некоторых местах они сливаются с фоном.
По поводу баннера - режет глаза несоответствие цветовой гаммы цветам сайта (требуйте от рекламодателей, чтобы они учитывали это при заказе баннера).
А так ресурс очень интересный.
Будущее есть, только надо много работать над продвижением и уникальным контентом. Поверьте, ибо сам работаю в этой тематике. Ну а по внешнему виду и юзабилити все сказали выше.
Удачи!
peterpro, намек по юзабилити/дизайну понятен, будем подправлять.
Сайт в большей степени ориентировался на женскую половину населения, вот отсюда и:
Да, с бегущей строкой все-таки наверное перебор :)
а с CSS - действительно проблему надо решать, меня это тоже напрягает - никакого профессионализма.
...И отдельную страничку с картой сайта не помешало бы. А то у вас похоже, подменюшки реализованы на javascript
Я делал главную страницу на основе карты сайта, на ней расположены ссылки на основные разделы сайта, и, в теории, к большинству страниц можно добраться за три клика (хотя тут и есть некоторые исключения)
Будущее есть, только надо много работать над продвижением и уникальным контентом.
По поводу уникального контента есть вопрос: что делать если контент не всегда можно переделать: например анекдоты, тосты, сценарии выкупа невесты - не все эти материалы поддаются рерайтингу/копирайтенгу, а размещать все ровно надо (пипл хаватет)... За такие шутки не будет никаких последствий?
Я делал главную страницу на основе карты сайта, на ней расположены ссылки на основные разделы сайта, и, в теории, к большинству страниц можно добраться за три клика (хотя тут и есть некоторые исключения)
В предыдущем посте имелось в виду, что у Вас нет ссылки на карту сайта. Так как то что в меню содержит больше пунктов, чем в контенте на морде. Лишним явно не будет сделать.
предлогаю чуть чуть еще подумать над цветовой гаммой...а то вот глаза все таки режет после долгого просмотра...
Да, действительно, карта лишней никогда не будет
Попробую что-нибудь с цветом помудрить.
Спасибо
Vergiliy, мне не нравиться верхнее меню, а именно шрифты.
"Свадебная информация", "Свадебный каталог", "Самое интересное" - почему тут заголовки в меню (подразделы) с каждым разом всё правее, если сделать их ровно - будет смотреться лучше, имхо.
Навигация и структура слишком запутанная, чувствую себя растерянным и не понимаю, что где искать.
По поводу оптимизация.
Код сайта не валидный, 169 ошибок, старайтесь больше внести в css.
Я бы поработал над титлами, можно добавить туда ключевики вместо не нужной информации, которая там есть сейчас.
Сделал сайт, что еще для счастья надо, но не так все просто. В голове крутяться вопросы: Если ли у сайта будущее?, правильно ли все сделано с точки зрения оптимизации? ... или, пока есть возможность (пока роботы только начинают расхаживать), кое что нужно подправить.
Сайт http://www.svadebka.ws/
Если не трудно то оставьте свой отзыв, что да как.
Никогда не понимал этой логики. Если сайт мужской, то с одной кнопкой "бабло", а если женский, то с огромным количеством фентиклюшек, кнопочек, моргалочек. Женщина тоже человек. ☝ И с точки зрения юзабилити - полноправный пользователь. Поэтому сайт должен быть удобным и стильным (не о каскадных стилях речь, хотя и о них тоже).
С точки зрения контента - повторы, повторы, опять тоже самое, что и везде.
Что интересует девушку, которая собралась замуж? Поставьте себя на её место, на место её родителей. Что купить? Где взять денег? Любит-не любит... Куда пойти, кому отдаться? Все эти вопросы актуальны, и многие, многие другие.
Потом поставьте себя на место чиновников ЗАГСа, друзей, жениха, и т.п.
При этом невесты делятся на категории - по возрасту, по типу свадьбы (торжественная, не торжественная). Словом, лицом всей физиономии надо поворачиваться к ним, а не к тому, как делают все.
А тема, конечно же - торговая, т.е. хорошая. Только её разрабатывать надо, а не клонировать.