Как сделать лучше урл?

12
P8
На сайте с 19.01.2008
10
664

Решил добавить функцию в свой сайт: возможность выбора региона - по нему загружается контент из выбраного региона(полностью весь сайт)

+ к этому на сайте есть возможность выбора языка - русс., англ., немецкий

Получается что у меня во все скрипты сайта передаются похожие параметры:

lng ru | en | de - языковая версия сайта (отобр. контента)

country russia | england | deutch - контент из указаных стран

Как мне лучше отображать ссылки. Вижу 2 варианта:

1. www.site.com/ru/russia/

2. ru.site.com/russia/

Как вы считаете как лучше (в плане удобства пользователя и в плане как их проиндексируют поисковики)

Подскажите!

tag_
На сайте с 04.07.2007
35

По мне, так лучше вариант 1. Если я правильно понимаю, контента в таком случае будет больше.

Zlo_606ep
На сайте с 14.12.2006
129

С другой стороны, при втором варианте будут обычные сайты только каждый под свой язык, соответственно можно и прокачивать их как отдельные сайты

tag_
На сайте с 04.07.2007
35

Ой, сорри. Третьего уровня в доменном имени не углядел и сморозил.

Вариант номер два обеими руками. Именно по причине того, что проще будет продвинуть.

P8
На сайте с 19.01.2008
10
tag_:
Ой, сорри. Третьего уровня в доменном имени не углядел и сморозил.
Вариант номер два обеими руками. Именно по причине того, что проще будет продвинуть.

Тоесть например под русский трафик я буду продвегать домен с приставкой ру(регистрация в поисковиках, каталогах обмен с русскими сайтами конпками и т.п.), под англицкий с преставкой ен и т.д. Правильно?

tag_
На сайте с 04.07.2007
35

Ну да, именно так

P8
На сайте с 19.01.2008
10

А как быть в такой ситуации:

пользователь заходит на сайт:

ru.site.com/russia/ - читает обьявления в русской версии сайта из региона Россия

ua.site.com/russia/ - читает обьявления в украинской версии сайта из региона Россия

Не понизит ли в выдаче яндекс сайты. Ведь он будет видить 2 разных сайта но с одинаковым контентом.

Что из Украины что из России на 80% обьявления будут идти на русском языке и получится что у меня будет один контент на 2 сайта..

Platon_82 добавил 04.02.2008 в 23:14

Что никто не поможет?

N
На сайте с 14.06.2004
107
Platon_82:
А как быть в такой ситуации:
пользователь заходит на сайт:
ru.site.com/russia/ - читает обьявления в русской версии сайта из региона Россия
ua.site.com/russia/ - читает обьявления в украинской версии сайта из региона Россия
Не понизит ли в выдаче яндекс сайты. Ведь он будет видить 2 разных сайта но с одинаковым контентом.
Что из Украины что из России на 80% обьявления будут идти на русском языке и получится что у меня будет один контент на 2 сайта..

Platon_82 добавил 04.02.2008 в 23:14
Что никто не поможет?

Я тоже не могу найти ответа на этот вопрос

А еще ведь 50% пользователей пишут обьявление в блокнот, а потом копи-пастом постят на 10-20 досок(сам так делаю)

Получается что все доски имеют минимум 10-15% одинаковых страниц.

[Удален]

Я бы сделал по второму варианту!

P8
На сайте с 19.01.2008
10

Ну ответьте же кто-то на мой вопрос! Помогите! А то вобще никак. Не знаю как быть дальше

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
Platon_82:
Как мне лучше отображать ссылки. Вижу 2 варианта:
1. www.site.com/ru/russia/
2. ru.site.com/russia/

Первый вариант: дублирование "ru" и "russia" можно и не делать, достаточно первой папки с названием российской зоны "ru".

Второй вариант: также "russia" в конце не нужно.

Вот так правильнее:
- www.site.com/ru/
- ru.site.com

Я выбираю второй вариант, для многоязычности самое оно. :)

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий