- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Завел больше двух месяцев назад блог на блогспотовской платформе. Регулярно пишу посты, т.е. контент обновляется. Однако, до сих пор блог не проиндексирован Гуглом? И как это понимать, если эта платформа принадлежит Гуглу? Тайна сия для меня покрыта мраком. Если кто подскажет решение проблемы - буду зело благодарен. Адрес блога - http://veschatel.blogspot.com/. Всем спасибо заранее.
alkyz,от этого можно избавиться размещением блога на отдельном домене ;)
А остальные поисковики как воспринимают?
Я понимаю, что можно, но мне интерсно докопаться до сути - почему за 2 месяца нет индексации ни одним из поисковиков? Хотя я учавствую в рейтинге блогов Яндекса и блогспотовская платформа принадлежит Гуглу (на которой мой блог)???
alkyz, в опциях блога есть пункт вроде "сделать так чтобы блог попал в поисковые системы (пинг в weblogs.com)" - ставьте "да" - после каждого поста блог будет пинговаться и индексироваться.
В блоггере этого нет, но я даже в аддурилку Яндекса добавлял свой адрес - полный нуль в плане индексации. Вот уж загадка так загадка. Никаких запрещенных методов я не использую.
Я понимаю, что можно, но мне интерсно докопаться до сути - почему за 2 месяца нет индексации ни одним из поисковиков? Хотя я учавствую в рейтинге блогов Яндекса и блогспотовская платформа принадлежит Гуглу (на которой мой блог)???
Не знаю как на счет гугла, но где-то читал, что Блоги на Blogspot Яндексом вообще не индексируются, только хорошо раскрученные. Добиться индексацию очень сложно, разве что письмом в саппорт или добавлением ЯКа.
Но самое интересное, что блог находится на Гугловской платформе, почему он то не индексирует???
В блоггере этого нет
все есть в настройках блога
в аддурилку Яндекса добавлял
А, так вы про яндекс. Яндекс очень плохо индексирует блоги на блогспоте. Его любят только гугля, яха и мсн.
Здесь я про Гугл говорю и эта функция у меня стояла по умолчанию - я сейчас проверил. В чем же может быть дело? Господа гуру, где же вы?
Тоже замечал такую тенденцию на блогспоте, делал около 10 блогов и ни один нормально изначально не индексировался.
Суть в том, что больше всего гугл увидел тенденцию того, что на его блогосервисе делают часто сайты только для выхода в топ, тоесть изначально у сервиса был бонус перед гуглом, и тем самым засорялась выдача, поэтому были придприняты меры по присичению такого быстрого выхода и назначение субдоменов на блогспоте, как отдельных сайтов, что ведет к всем известным фильтрам, кроме песка.
А потому как песка нет, то поставлен фильтр вообще нормально не индексить около 2-3 месяцев, это по 10 блогам анализ, и при том что беки на них были и с пр7-8, что очень даже поражало не желание индексить.
При всем этом есть примеры тоже на этом сервисе блогов которые принимались к индексации моментально и в усиленом темпе, для этого проставлялась десяточка ссылок с самых весомых социалок и все, в течении 1-30 минут блог в индексе, а дальше уже как гугл сочтет.
В любом случае если сайт рус то лучше на новом домене, если англ, тоже но прийдется песок ждать.
Хм не знаю, у меня много блогов на блогспоте, все индексируются отлично и без всяких ссылок и новые совсем...