Нет индексации! В чем проблема?

12
[Удален]
922

Здравствуйте. Завел больше двух месяцев назад блог на блогспотовской платформе. Регулярно пишу посты, т.е. контент обновляется. Однако, до сих пор блог не проиндексирован Гуглом? И как это понимать, если эта платформа принадлежит Гуглу? Тайна сия для меня покрыта мраком. Если кто подскажет решение проблемы - буду зело благодарен. Адрес блога - http://veschatel.blogspot.com/. Всем спасибо заранее.

LEVO
На сайте с 10.01.2008
122

alkyz,от этого можно избавиться размещением блога на отдельном домене ;)

А остальные поисковики как воспринимают?

Украинская партнерская сеть (http://partner.courier.ua/), уникальные товары, высокие отчисления, мгновенная выплата.
[Удален]

Я понимаю, что можно, но мне интерсно докопаться до сути - почему за 2 месяца нет индексации ни одним из поисковиков? Хотя я учавствую в рейтинге блогов Яндекса и блогспотовская платформа принадлежит Гуглу (на которой мой блог)???

E
На сайте с 29.03.2007
102

alkyz, в опциях блога есть пункт вроде "сделать так чтобы блог попал в поисковые системы (пинг в weblogs.com)" - ставьте "да" - после каждого поста блог будет пинговаться и индексироваться.

[Удален]

В блоггере этого нет, но я даже в аддурилку Яндекса добавлял свой адрес - полный нуль в плане индексации. Вот уж загадка так загадка. Никаких запрещенных методов я не использую.

LEVO
На сайте с 10.01.2008
122
alkyz:
Я понимаю, что можно, но мне интерсно докопаться до сути - почему за 2 месяца нет индексации ни одним из поисковиков? Хотя я учавствую в рейтинге блогов Яндекса и блогспотовская платформа принадлежит Гуглу (на которой мой блог)???

Не знаю как на счет гугла, но где-то читал, что Блоги на Blogspot Яндексом вообще не индексируются, только хорошо раскрученные. Добиться индексацию очень сложно, разве что письмом в саппорт или добавлением ЯКа.

[Удален]

Но самое интересное, что блог находится на Гугловской платформе, почему он то не индексирует???

E
На сайте с 29.03.2007
102
alkyz:
В блоггере этого нет

все есть в настройках блога

alkyz:
в аддурилку Яндекса добавлял

А, так вы про яндекс. Яндекс очень плохо индексирует блоги на блогспоте. Его любят только гугля, яха и мсн.

[Удален]

Здесь я про Гугл говорю и эта функция у меня стояла по умолчанию - я сейчас проверил. В чем же может быть дело? Господа гуру, где же вы?

B
На сайте с 31.01.2007
166

Тоже замечал такую тенденцию на блогспоте, делал около 10 блогов и ни один нормально изначально не индексировался.

Суть в том, что больше всего гугл увидел тенденцию того, что на его блогосервисе делают часто сайты только для выхода в топ, тоесть изначально у сервиса был бонус перед гуглом, и тем самым засорялась выдача, поэтому были придприняты меры по присичению такого быстрого выхода и назначение субдоменов на блогспоте, как отдельных сайтов, что ведет к всем известным фильтрам, кроме песка.

А потому как песка нет, то поставлен фильтр вообще нормально не индексить около 2-3 месяцев, это по 10 блогам анализ, и при том что беки на них были и с пр7-8, что очень даже поражало не желание индексить.

При всем этом есть примеры тоже на этом сервисе блогов которые принимались к индексации моментально и в усиленом темпе, для этого проставлялась десяточка ссылок с самых весомых социалок и все, в течении 1-30 минут блог в индексе, а дальше уже как гугл сочтет.

В любом случае если сайт рус то лучше на новом домене, если англ, тоже но прийдется песок ждать.

E
На сайте с 29.03.2007
102

Хм не знаю, у меня много блогов на блогспоте, все индексируются отлично и без всяких ссылок и новые совсем...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий