Странности Яндекс.Вебмастер

R
На сайте с 10.11.2007
70
848

1. Дата последнего обращения робота к сайту: 15 января 2008, 23:27. При этом в индексе уже есть страница с сайта от 23.01.2007. Как это?

2. По какому принципу размещаеются ссылки в разделе "Внешние ссылки на страницы сайта"? Ни по ТИЦ, ни по времени индексирования... Как тогда?

3. Почему в том же разделе нельзя поискать интересующий домен - ссылается от на тебя или нет?

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

1. Данные в Яндекс.Вебмастере обновляются не параллельно с апдейтами поисковой базы.

2. Этого, кажется, никто толком и не знает.

На мой вкус, очень похоже на то, что было в выдаче по оператору link / параметру Link расширенного поиска до закрытия беков. Про link тоже, насколько я помню, ничего и не поняли. Кажется, выше были беки с высоким вИЦ, ниже — с высокой тошнотой, плюс многолинки выше, плюс примесь быстроробота среди первых результатов.

3. Это вопрос не сюда. В Яндекс.Вебмастере есть фидбек. 8)

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
SJ
На сайте с 29.05.2006
54
Razdva:
1. Дата последнего обращения робота к сайту: 15 января 2008, 23:27. При этом в индексе уже есть страница с сайта от 23.01.2007. Как это?

Необходимо провести повторную авторизацию. (Выйти и зайти снова). После этого дата последнего обращения робота к сайту обновится. У меня это так было.

С Уважением, Сергей
R
На сайте с 10.11.2007
70

Да, вы оказались правы:

Дата последнего обращения робота к сайту: 27 января 2008, 05:58

Причем вчера и позавчера и т.д. я также заново авторизировался - не помогало... А вот сегодня чудо произошло...

solomko
На сайте с 01.09.2007
213

Ещё один прикол.

Сегодня зашел в профиль вебмастера(давно я в нём не был), а там два мои сайта с последними данными о них - хотя в корне сайтов нет Яшкиного файла тхт. И вообще нет ID кода для Яши :)

30% всех моих доходов идут отсюда (http://www.sape.ru/r.d5e628f4c4.php) Когда-то тут была ссылка рефки Рrofit-partner - R.I.P милый друг Поднимаю показатели сайтов, стабильный доход (http://gogetlinks.net/?inv=gypp40)
Ausweis
На сайте с 08.08.2006
117
solomko:
Сегодня зашел в профиль вебмастера(давно я в нём не был), а там два мои сайта с последними данными о них - хотя в корне сайтов нет Яшкиного файла тхт. И вообще нет ID кода для Яши

пить надо меньше:D

Ausweis добавил 13.02.2008 в 11:07

По сабжу: "Информация о дате последнего обхода роботом в сервисе "Яндекс.Вебмастер" обновляется с интервалом в несколько дней, поэтому иногда может не совсем точно отражать реальное положение дел." — ответ суппорта.

[Удален]

У меня тоже непонятки пока.

У роботов - своя жизнь, у мастер-панели - своя, у "Проверить сайт" - вообще День кэша-сурка уже две недели...

Суппорт отвечает, и вроде как нешаблонные откровенности типа "фсё у вас харашо ни пириживайте робат придёт и отведаит ваших страничик".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий