- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Люди грамотные, подскажите, как прописать редирект с www. на без www. По темноте своей только щас врубился, что Гугль этого требует. Прошу помощи на языке "для хвощей" - гуманитарий я(: И не скажется ли сия операция на Рамблере? (там у меня с www)?:o
Я обычно делаю через mod_rewrite
в файле .htaccess (это должно быть разрешено хостингом) или в директивах web-сервера
можно на php:
но только если у вас много php файлов, а не только index.php, то придётся во все вставлять.
Спасибо!!!:) Еще пару вопросов: у меня ваще не php, а shtml. И домен site.gorod.ru (насчет второй строчки - что тогда перед слэшем). И еще -куда вставлять файл htaccess? У меня часть файлов в директории cgi-bin...
По темноте своей только щас врубился, что Гугль этого требует.
В смысле требует? Объясните, пожалуйста. 🙄
Я сам в этом мало понимаю, но гугл индексирует с www и без него как разные сайты. Сомневаюсь, что у вас они разные, хотя и такое бывает. Если вы сделаете по первому варианту, то это ничего не даст просто на странички с www будет странички без него, но адрес от этого не изменится, второй вариант даст желаемый результат, но это будет не эффективно, так как это все равно что пересылать пользователя на другую страницу. Проще (не в плане быстрее) полностью переделать ссылки на вида http://site.ru/бла-бла, тогда на страницы с www никто попасть не сможет (переходя по ссылкам).
И не скажется ли сия операция на Рамблере?
Скажется, так как с www у вас страниц не будет, если только вы не используете первый вариант, который совсем ничего не даст.
Объясняю, как умею:) На буржуйском форуме постов 50 по последнему апдейту про это -дескать, все сделано как гугль требует, редирект с www, а все равно слетел сайт в дыру. Что касается индексации гулем, то у меня с www - 1000страниц, а без -27, правда, бэки одинаковые и кэш главной -тоже. Так что сам не пойму, склеил он их или нет...