- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа.
Несколько дней наблюдаю ситуацию, когда робот Рамблера заходит на сайт, пытается индексировать страницы, однако URL этих страниц он почему-то распознает некорректно.
Пример: в логах значится посетитель с айпишником Рамблера (81.19.66.6). Он пытается обратиться к странице по адресу: http://имясайта.com.ua/teams/motogp250>
Вот этой угловой скобочки в конце адреса быть не должно. Моя ошибка исключена. Все данные хранятся в БД, я делал поиск - таких строк в базе нет.
Подобным образом робот Рамблера пытается обратиться ещё к ряду страниц (у всех угловая скобка в конце), естественно сервер ему говорит, что таких нет, и робот уходит.
С роботом Яндекса таких проблем не возникает, он все индексирует нормально.
Не подскажите ли, в чем могут быть грабли? Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Буду признателен за информацию.
лучше сначало вобратись в суппорт Ра, они или решат проблему или найдут отмазку почему виноваты не они
Eugene Timashov
А ты значение после href= в кавычки заключаешь?
Eugene Timashov
А ты значение после href= в кавычки заключаешь?
:) Заключаю. Я тоже сначала подумал, что где-то я ошибся с HTML. Но повторюсь, все данные хранятся в базе и поиск по ней ничего не дал - нет там таких неправильных URL. Анализ логов показал, что ошибки 404 с подобной проблемой (скобочка на конце) вылазят только при посещении робота Рамблера. Если бы ошибся я, то Яндекс бы тоже рано или поздно добрался бы до таких неправильных ссылок. А он проиндексировал уже 150 страниц и ни разу не "ругулся".
ты про сайт в профиле?
ты про сайт в профиле?
Да.
смотри здесь
http://search.rambler.ru/cgi-bin/rambler_search?filter=motorworld.com.ua%2F&limit=15&sort=1
всё нормально распознает
смотри здесь
http://search.rambler.ru/cgi-bin/rambler_search?filter=motorworld.com.ua%2F&limit=15&sort=1
всё нормально распознает
Это я видел. ;)
Смущает то, что практически каждый день в логах я вижу штук 10-15 ошибок 404, связанных с роботом Рамблера. Буду следить за темпами индексации. Быть может оно как-то так обойдётся. :D
1. кто-то на эти страницы сослался и сослался неправильно
2. кто-то занес страницы в избранное или поменял написание в редакторе (скорее всего случайно) и заходит с созданного файла. Рамблер получает информацию, что по данному адресу есть страница, когда посетитель загружает на ней счетчик Рамблера. Попробуйте сами набрать адрес - там в коде страницы виден счетчик 726238. И только через секунду появляется страница, что сайт не найден. Перестаньте выдавать страницу по этому адресу или уберите из выдаваемой страницы счетчик Rambler.
Попробуйте сами набрать адрес - там в коде страницы виден счетчик 726238. И только через секунду появляется страница, что сайт не найден. Перестаньте выдавать страницу по этому адресу или уберите из выдаваемой страницы счетчик Rambler.
Дело в том, что сайт построен на CMS и счетчик Рамблера прописан в шаблоне, поэтому он показывается на всех страницах, даже на тех, которые показывают ошибку 404 ("Страница не найдена").
P.S. Я не совсем понял про "ручной набор". Вы имели в виду, чтобы я вручную набрал неправильный адрес в браузере?
именно это
я то ж заметил что если набрать к примеру
http://www.motorworld.com.ua/acwvsdvsvv
рамблер защитает хит на этой странице и отобразит в статистике
не исключено что для поиска новых страниц рама дополнительно использует данные из статитчики, поэту робот мог обращаться не правильно.