- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня уже есть подшефный.
Чтобы дать представление о шефстве, копирую несколько сообщений с других форумов:
1. Это с Сибмамы http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=59238
"личное шефство это дружба с одним (или двумя) ребенком-сиротой на годы. это письма ребенку, ожидание от него ответов, это небольшие посылки раз в пару-тройку месяцев с самым необходимым, со сладостями, теплым шарфиком и варежками..."
2. Сообщество в ЖЖ http://community.livejournal.com/kinderhilfe
Здесь есть списки детей по отдельным детским домам России. Пока представлена только европейская часть страны, но видела один детский дом из Алтайского края.
Периодически появляются списки новых детёй, желающих иметь шефа.
(Шефство возможно с согласия директора детского дома и с согласия ребёнка).
Есть здоровые дети и подростки, которые хотят переписываться. Есть и инвалиды, в том числе лежачие.
"...НЕ БЕРИТЕ ПОДШЕФНОГО ТОЛЬКО ДЛЯ "ПОПРОБОВАТЬ" И "НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ОТКАЖУСЬ". ДЕТИ ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮТ, КОГДА ИМ ШЕФ ПЕРЕСТАЕТ ПИСАТЬ. ЕСЛИ СОМНЕВАЕТЕСЬ, ТО ЛУЧШЕ НЕ БРАТЬ ШЕФСТВО СРАЗУ, А ПОЧИТАТЬ ДНЕВНИКИ ШЕФОВ НА ФОРУМЕ, УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ЭТО НУЖНО ИМЕННО ВАМ, ЧЕМ ВЗЯТЬ И ОТКАЗАТЬСЯ ПОЗЖЕ.
шефство над детьми подразумевает письма не реже раза в месяц, посылки можно слать реже, раз в пару-тройку месяцев, но обязательно на новый год и день рождения. они могут быть небольшими - раскраски, игрушки, канцелярия, нижнее белье, материалы для рукоделия, книги, средства гигиены, вкусности (не скоропортящиеся - конфеты, печенье, жвачки, орехи, сухофрукты..). шефство - это долговременное обязательство, не на раз или два, а на месяцы и годы."
3. Ответы на вопросы можно найти на сайте http://www.invisible-children.org
4. Форум, войти в который можно только после регистрации (регистрация свободная для всех)http://invisiblechildren.mybb.ru
Здесь есть отдельные ветки каждого детского дома, обсуждение конкретных посылок, писем, и т.п.
..........................................................
Просьба всем, кому небезразлично, сходить почитать информацию на указанные форумы.
Если есть вопросы, спрашивайте лучше там.
Здесь вопросы задавать, наверное, не стоит.
Неплохое дело. С радостью бы поучаствовал, но и на своих времени почти не остается.
"...НЕ БЕРИТЕ ПОДШЕФНОГО ТОЛЬКО ДЛЯ "ПОПРОБОВАТЬ" И "НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ОТКАЖУСЬ". ДЕТИ ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮТ, КОГДА ИМ ШЕФ ПЕРЕСТАЕТ ПИСАТЬ. ЕСЛИ СОМНЕВАЕТЕСЬ, ТО ЛУЧШЕ НЕ БРАТЬ ШЕФСТВО СРАЗУ, А ПОЧИТАТЬ ДНЕВНИКИ ШЕФОВ НА ФОРУМЕ, УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ЭТО НУЖНО ИМЕННО ВАМ, ЧЕМ ВЗЯТЬ И ОТКАЗАТЬСЯ ПОЗЖЕ.
Есть один момент психологический.
Детвора со своей непосредственностью не воспринимает тебя, как "ШЕФА" (в вашем контексте), а гораздо более лично. И потом им может стать этого мало: писем, посылок... Будет естественное желание знакомства более близкого, чем переписка. Видимость в вашем лице родителя, которого ему так не хватает...
Отказать, ссылаясь на наличие своей семьи, детей - будет для подшефного ребенка не маленькой психологической травмой, но и принять не всякий из нас сможет (к себе в дом, в семью)...
Если есть вопросы, спрашивайте лучше там. Здесь вопросы задавать, наверное, не стоит.
И очень жаль. Потому что я бы задал вопрос именно здесь. Например, о каком формате писем идет речь - об электронном, или об отправляемом в конвертах.
При всём должном почтении к самой проблеме, я всегда говорил, и могу ссылки привести на свои посты, что если берешься за это дело, то надо к нему подходить очень ответственно. Посему, вне зависимости от важности поднятой темы, нежелание ТС ответить на вопросы здесь мне совершенно не понятно.
ИМХО, чтобы взять подобное шефство, нужно быть слегка садистом и мазохистом.
В одном лице. Одновременно.
Потому что мы в ответе зе тех, кого приручили...
Есть один момент психологический.
Детвора со своей непосредственностью не воспринимает тебя, как "ШЕФА" (в вашем контексте), а гораздо более лично. И потом им может стать этого мало: писем, посылок... Будет естественное желание знакомства более близкого, чем переписка. Видимость в вашем лице родителя, которого ему так не хватает...
Отказать, ссылаясь на наличие своей семьи, детей - будет для подшефного ребенка не маленькой психологической травмой, но и принять не всякий из нас сможет (к себе в дом, в семью)...
Так высказаться, с таким пониманием сложности сабжа! +
Наверное было бы правельней, просто оказывать материальную помощь, или конкретным домам, или семьям?!
СпасиБо.
С уважением,
Алексей Д.К.
Например, о каком формате писем идет речь - об электронном, или об отправляемом в конвертах.
Очень редко у ребят из детских домов есть возможность получать электронные письма.
Детские дома, в основном, из глубинки. Их практически не затрагивает бурная предпраздничная благотворительность, характерная для больших городов.
Насчет привыкания детей и того что они будут ждать чего-то большего.
Обычно поначалу (в первые несколько месяцев) дети начинают бурно мечтать о большем, но потом ситуация устаканивается. Возникает стабильность отношений и дети точно представляют, на что они могут рассчитывать.
Не забывайте, у многих ребят есть родственники (бабушки, дедушки, дяди, тёти и т.д.), которые может и хотели бы взять ребят, но не могут.
Какие-то родственники навещают детей, но усыновления - это скорее исключение, чем правило и дети об этом прекрасно знают.
Пять лет назад я относила ненужные вещи в детский дом и наткнулась на девочку у которой в этот день был день рожденья.
Потом я принесла ей подарок, потом стала иногда (нечасто) навещать, потом её перевели в другой детдом и мы только переписывались.
Теперь мадам уже 16 лет и я давно нахожусь в статусе её "тёти".
Для круглой сироты возможность иметь тётю очень почетна, она хвастает этим перед другими детьми. Хоть особо тёплых отношений у нас и не сложилось, но руководство детского дома иногда отпускает девочку ко мне в гости.
Есть и негатив - постоянно просит дорогие подарки, пришлось несколько раз её жестко осадить, но отношений это не испортило.
Девочка очень неблагополучная, но что-то я всё таки смогла для неё сделать.
Хотя бы, съездила к её дальней родне и привезла фото матери и самой девочки в раннем детстве (до этого у девочки не было ни одной фото мамы).
Учитывая, что троюродный дедушка, у которого я брала фото, вскоре умер, я думаю, что найти фото сейчас было бы уже невозможно.
Шефство подразумевает простую переписку.
Мне даже в личном общении удалось избежать восприятия себя как мамы, которая может забрать подопечного.
Думаю и администрация детского дома поясняет ребятишкам, что не стоит рассчитывать на усыновление.
Сейчас я взялась писать мальчику - лежачему инвалиду, ещё и умственно отсталому.
Не думаю, что я смогу сыграть большую роль в его жизни, но пусть будет хоть какая-то помощь.
Два-три письма в месяц мне по силам.