- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть ли какие особенности оптимизации региональных сайтов?
На что можно (и нужно) делать упор, чтобы с помощью регионального поиска (галочка в Яндексе) сайт хорошо выдавался? Чаще добавлять в анкоры все вариации на тему Санкт-Петербург?
Есть ли смысл и польза от использования регионального домена в зоне spb.ru?
Главное , чтобы yandex понял, что сайт принадлежит именно Питеру :) А там способы теже самые ;)
Есть ли смысл и польза от использования регионального домена в зоне spb.ru?
Да, это доменная зона, принадлежит Санкт-Петербургу, а значит и к Питерской выдаче будет относиться. :)
Я занимаюсь сайтом о Петербурге, собираю статистику без учёта регионального поиска. Если без его учёта по определённому запросу сайт выдаётся в 10-ке, то уж с "галочкой" он всяко не ниже окажется. Продвигайте сайт без галочек, и всё будет ок.
Домен моего сайта не содержит spb.ru, Яндексом выдаётся по нужным запросам на 1-2 местах. Так что если это как то и влияет ан выдачу, то незначительно.
Пишете про анкоры с варианциями "Санкт-Петербург"... знаете, пролезть по этому запросу - большое дело )) посмотрите статистику запросов, конкурентов - без массовых покупок ссылок там не вылезти. Будет ли такая цена соответствовать цели?
Я занимаюсь сайтом о Петербурге, собираю статистику без учёта регионального поиска. Если без его учёта по определённому запросу сайт выдаётся в 10-ке, то уж с "галочкой" он всяко не ниже окажется. Продвигайте сайт без галочек, и всё будет ок.
Я бы согласился. Но дело в том, что без регионального учета очень высокая конкуренция со стороны московских сайтов. Соответственно, и бюджетом придется с ними тягаться.
Домен моего сайта не содержит spb.ru, Яндексом выдаётся по нужным запросам на 1-2 местах. Так что если это как то и влияет ан выдачу, то незначительно.
Интересует все-таки влияние наличия домена spb.ru на выдачу и использование галочки.
Пишете про анкоры с варианциями "Санкт-Петербург"... знаете, пролезть по этому запросу - большое дело )) посмотрите статистику запросов, конкурентов - без массовых покупок ссылок там не вылезти. Будет ли такая цена соответствовать цели?
Я не имел ввиду чистый запрос "Санкт-Петербург". А хотел уточнить о добавлении "Санкт-Петербурга" к ключевикам. Типа: "производство крокодилов санкт-петербург", "крокодилы в Санкт-Петербурге" и т.д.
Понятно, что на НЧ (которые в данной ситуации предоставляю целевых посетителей) данный подход повлияет положительно.
Но вот повлияет ли добавление "Санкт-Петербург" на выдачу при общих запросах (например "продажа крокодилов") с включенной галочкой - мне неясно, а потому и интересно :)