Какую книжку выбрать для обучения PHP?

12
[Удален]

Я купил PHP5 для чайников Джанет Валейд. Книга нормальная мне понравилась.

На всех форумах хвалят Котерова, но на озоне к примеру 600р стоит, в свою я брал где то за 80

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

1) php.net - как бы это не было банально, но наиболее полный мануал по языку там и многое изложено полнее чем в книгах по php

2) Котёров - пожалуй один из лучших для старта, но есть пропущенные моменты или устаревшие - которые надо дополнять с php.net данными или из других сайт. Впрочем то же верно и в отношении других книг, просто тут отдельно это подчеркнули, т.к. существует мнение что Котёров самодостаточен, с чем мы не согласны:)

3) "Разработка Web-приложений с помощью php и mysql" Люк Веллинг, Лора Томсон (на обложке кажется кусок стены великой)

4) "Профессиональное программирование на PHP". Джордж Шлоссейгл (на обложке нечто арочное из кирпичей с закосом под старину)

5) "PHP5 профессиональное программирование". Энди Гутманс, Стиг Баккен, Дерик Ретанс (издательство символ-плюс, на обложке штудент на роликах)

6) "PHP5 для профессионалов" Эд Леки-Томпсон, Хьяо Айде-Гудман (издательство wrox, красная книжка)

Иностранные книжки кажется почти все можно купить в электронном формате (правда на английском), все можно найти в интернете и скачать. На бумаге стоят от 300 до 900 рублей где-то. Лично мы все купили на бумаге и ни разу не пожалели, всё-таки читается намного приятнее, на экране глаза портить смысла нет.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
V1
На сайте с 26.07.2007
102

Держи, достал из своих запасников книгу PHP глазами хакера.

Книга может быть полезна как новичкам, так и профи.

Книжки для чайников лучше не покупать.

А вообще меня удивляют некоторые авторы, которые пи...т у зарубежных издателей (SAMS, О'RELLY) издания, а потом с помощью рерайта выдают за свои "произведения". М.б. тоже в авторы податься ?😂

я кочегарю Топы Яндекса и Гугла.
Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174
Wary:
Я купил PHP5 для чайников Джанет Валейд. Книга нормальная мне понравилась.

прочитав ее от корки до корки и толку 0, уж слишком все сжато...

html/css/js верстка и разработка сайтов на hostcms (хостцмс) - skype: varkolak1, тел: 89675012935, e-mail: anton.yurzanov@gmail.com
svarog
На сайте с 14.01.2004
134
Dreammaker:
Я бы уточнил что "знакомы с другими языками веб-программирования". Всё-таки моск немного нужно перестроить

Кхм... в принципе вы правы, но по моему достаточно знаний одного-двух языков программирования, а остальное приложиться, ведь в вебе нет ничего сложного. Скажем так, что GUI и работа с ним, заменяется на HTML и etc :)

webinteger
На сайте с 13.10.2007
110

я начинал вот тут.

> PHP & mySQL написание и доработка скриптов Page 1 (/ru/forum/173281) Page 2 (/ru/forum/377616)
[Удален]
Wary:
На всех форумах хвалят Котерова

+600р за Котерова

В том то и дело что он своих денег стоит.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий