Регистрация ПБОЮЛ и бухгалтерское обслуживание (нужны рекомендации, Москва)

1 234
Kravchenko
На сайте с 25.11.2005
44

Я извиняюсь, 2 000 000 - это в год или в месяц?

Планирую зарегистрироваться. Мой знакомый работает как ип, он говорил, что документы высылает по почте. Я думаю об 000. Не будет ли это жизненной ошибкой? Не будет ли это баальшим геморроем?

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Miha Kuzmin (KMY):
MoMM, точно не уверен, а разве у пбоюл не то же что ооо? Где уже довольно давно гендир сам должен явится в налоговую :( Ну в данном случае ип.

Нет, по Закону, лицо изъявившее желание регистрироваться как "ИП" - не ОБЯЗАНО являться в МИНФС для регистрации, оно может передать эту функцию своему представителю (в данном случаи агентству, которое регистрирует ИП). (Естественно, если лицо заранее имеет уже все необходимые документы: такие как Паспорт РФ и ИНН). А вот ООО - лицо, которое ОБЯЗАНО явиться при регистрации в МИНФС. (либо ген. директор, либо лицо входящее в состав учредителей).

По сабжу: Регистрировать ИП по всем вашим пожеланиям, в т.ч и по оплате может любая контора находящаяся в ТОР по одноименному запросу. Главное чтобы это были не армяне, чеченцы, азербайджанцы. Иначе будет грустно. Успехов.

СпанчБоБ добавил 03.02.2008 в 08:57

Зачем ПБОЮЛ?? (Сейчас кстати уже нет такой формы, есть Индивидуальный Предприниматель - ИП)

Сути дела это не меняет.

Частник отвечает перед законом всем своим имуществом, а то же самое ООО только уставным капиталом, минимальный размер которого 10 000 рублей (вносится в течении года после регистрации ООО).

Российское Законодательство (в т.ч. ГУИН) не знает НИ одного случая привлечения "ИП" по всей строгости. Вы отвечаете всем своим имуществом только в том случаи, если Ваша вина доказана в судебной инстанции. Да и потом, имущества может и не быть. ;) Есть маленькая хитрость - платите всегда налог НДС - за остальные Вас никто теребить не будет, тем более "ИП" :) И потом, вы, наверное, не в курсе. Лябая ком. структура отвечает перед Законом ВСЕМ своим имуществом. Просто есть формы юр. лица, которые позволяют сие бремя не подпускать на расстояние вытянутой руки.

а выезд - каждая вторая фирма занимающаяся подобными услугами имеет курьера в штате

Именно, только вот, наверное, вы не сталкивались с такими конторами (а это окло 70% рынка), которые присылают таких идиотов, которые даже ЗП сотрудникам расчитать не могут. А по Договору Вам обязаны предоставить всего 3 замены :)

PS: кстати не боитесь паспорт отдавать курьеру???

Паспорт передается в виде ксерокопии заверенной нотариусом. Данная бумага не имеет никакой юр. силы, кроме факта подтверждающего, что данный скан верен оригиналу.🚬

по налогам - упрощенка:

СпанчБоБ добавил 03.02.2008 в 09:03

GMike:
Единственно, кто не может воспользоваться этим - иностранцы, не имеющие права проживания в РФ. Выделил специально для любителей спорить. Временное пребывание не дает права регистрации в качестве ИП. Потому иностранцы вынуждены регистрировать ООО.

Если Вы хотите прятать деньги, которые заработали на своем ООО, то "ИП" Вам в помощь. Если же Вы собираетесь на "ИП" поднимать контору, то это, имхо, тупиковый вариант. Ни одна более или менее солидная контора (пример: любой бизнес центр, в котором вы бы хотели снять помещение) - не будет работать с "ИП", да еще и с упрощенкой :) Так что как ни крути, ООО - остается единственно-верным вариантом. Да и потом, ООО можно ликвидировать путем смены ген. дира, глав. буха :) Да и в суде можно тянуть резину как угодно, не то что с "ИП". 🚬

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
[Удален]

Уважаемые участники, я вот тут небольшое сообщение подготовил по регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, может кому-нибудь пригодится. :)

R
На сайте с 20.02.2006
117
Семен Семеныч:
Уважаемые участники, я вот тут небольшое сообщение подготовил по регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, может кому-нибудь пригодится. :)

интересно было бы почитать материал по деятельности ИП, отчетности

X
На сайте с 05.10.2005
140
СпанчБоБ:
А вот ООО - лицо, которое ОБЯЗАНО явиться при регистрации в МИНФС. (либо ген. директор, либо лицо входящее в состав учредителей).

Это неверное, документы могут быть отправлены по почте. Ответ также придет по почте. В Москве - на "юр. адрес".

xtremest добавил 13.02.2008 в 11:03

Семен Семеныч:
Уважаемые участники, я вот тут небольшое сообщение подготовил по регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, может кому-нибудь пригодится.
Индивидуальные предприниматели (далее - ИП) могут выбрать из двух систем налогооблажения

Вы всерьез думаете, что это налогооблажение? Что этот пост не от слова "лажа" ?

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий