- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
История об одном сео-эксперте, который получал за свои услуги 350 долларов в час.
Хотя я и занимался seo для одной чикагской конторы, но все же я не считаю себя специалистом в seo. Мои знаниябыли получены в результате 10-летней работы в софтверной индустрии. Если вы работаете софтерным архитектором, то ваша ставка находится на уровне 125-175 долларов за час работы. Конечно, это не стартовая позиция, чтобы работать на ней нужны годы опыта.
А теперь сопоставим это с окладом SEO-консультанта. Сразу оговорюсь, что я считаю, что некоторые seo-специалисты заслуживают каждого цента, который был вложен в их оплату. Однако, есть и такие, которым я не дам свой сайт даже если они будут мне платить за это.
Рассказ
Я встречался с представителем маркетингового отдела компании с ежегодным доходом более 50 миллионов долларов. Мы обсуждали наш новый проект. По ходу обсуждения выяснилось, что представитель очень заинтересован в seo и высоких позициях по определенным поисковым запросам. Также стало ясно, что у них уже был человек, который занимался всеми seo-процессами. Поверьте, я вовсе не выступаю против органичного набора персонала. Чуть позже, когда я более-менее познакомился с персоналом, я начал задавать вопросы о seo-специалисте. Пришлось изрядно попотеть, чтоб узнать кто именно занимается seo. Зато я узнал, что он получает 350 долларов в час. Если подсчитать - это примерно 700 тысяч в год. Неплохо, скажу я вам.
В процессе обсуждения нашей платформы нам пришлось встретиться с этим seo-cпециалистом. Целью обсуждения было убедиться, что эта платформа удобна для поисковой оптимизации. Я ожидал большого количество жестких вопросов. Но по ходу встречи с этим дорогущим сеошником, я понял, что мой клиент одурачен!
Все, чем дорогостоящий сео-эксперт поинтересовался в ходе 20-минутного обсуждения был вопрос - а можно ли вставить meta-keywords в разные страницы сайта. Кстати, сайт, о котором шла речь, содержал более 50000 страниц. Ничего, что поисковики уже давно не учитывают этот мета-тег? Но он все-таки продолжал спрашивать насчет meta-keywords и meta-description, я спросил его, как он планирует вставить эти теги во все страницы сайта или базу данных. Я имел в виду, что вставка такого количества информации займет большое количество времени. Его идей было нанять какую-нибудь компанию в Индии, чтобы вставить эти теги.
Уау! Это парень действительно думал, что это хорошая идея. Я подсказал, что наш софт может создать ключевые слова на основе названий продуктов и их описаний, после чего он сильно расстроился.
Наконец, он попросил привести пример сайта, на котором установлена наша платформа. Я предложил им попробовать BestBuy.com. Он открыл этот сайт и его первыми словами были ” Ого, да у вас тут PR7. Должно быть ваша платформа действительно хороша”.
Прошу прощения, действительно ли так нужно судить является ли платформа дружественной для seoили нет?
Я не уверен, что является более шокирующем. Что такой парень может называться консультантом и зарабатывать по 350 долларов в час или что эта компания ПЛАТИТ ему ни за что. Они платят такие деньги человеку за то, что даже я могу сделать, хотя НЕ СЕО-СПЕЦИАЛИСТ.
Такие парни, как этот, являются большой проблемой SEO-индустрии. Он молодец, он достаточно сообразителен. Проблема в том, что никто, кроме разработчиков поисковых систем, не знает алгоритма. Мы можем проводить эксперименты, можем постараться догадаться, как ранжируются сайты. Но завтра разработчик сменит маленький кусочек кода, который ударит по многим сайтам и понадобится вечность, чтобы понять, что именно послужило причиной.
Так как вы думаете мне следует поступить? Рассказать клиенту о том, что именно представялет из себя это парень? Или будь что будет, а я помолчу?
Перевод Blog Rock' a, соответственно и ссылаться на него
А в "работе для вебмастера" вон в США зазывают за 3000 в месяц, LOR говорит реальная зарплата :). 36000 в год а не 700000.
Сколько раз говорить: менеджерам компании важно, чтобы кем-то прикрыть свою задницу. Поэтому смотрите вторую и третью ссылку в подписи :)
Ну да, Слава. Ваши ссылки получились довольно релевантными моему переводу:-) Как-то так
Ну да, Слава. Ваши ссылки получились довольно релевантными моему переводу:-) Как-то так
В чём-то они очень релевантны. В чём-то нет. Но контекстная реклама - это круто 😂
По сути. Менеджер не хочет принимать решение по непонятной теме. Поэтому ему нужен "козёл отпущения". На это есть консультант. Квалификация консультанта часто не очень важна. Важно показать своему начальству, что была причина доверять этому консультанту. Если всё хорошо, заслуга приписывается себе. Если нет - виновен консультант. Вот такой вот бизнес.
Поэтому и говорю: есть проблемы с убеждением заказчика - давайте ссылку на независимого консультанта (см. подпись). Он за скромную пока денежку объяснит заказчику, что предложение стоящее ;)
Это ж сколько вместе с ссылочным (который у такого "специалиста", я думаю, громадный) бюджетом выходит сайт компании стоит в год? Лимон баксов? Неплохо, надо сказать..
Оба тупые и консультант и разработчик, но разрабочик тупее.
Это ж сколько вместе с ссылочным (который у такого "специалиста", я думаю, громадный) бюджетом выходит сайт компании стоит в год? Лимон баксов? Неплохо, надо сказать..
Тысяч десять. Немного ;)
Слава Шевцов добавил 31.01.2008 в 18:00
Оба тупые и консультант и разработчик, но разрабочик тупее.
Они оба находятся в Системе. А Системе разум пофиг. В ней нужно просто расположиться и отработать свою роль достаточно хорошо. В данном случае задача консультанта не пропустить новичка, задача сеошника - просто и понятно объяснить консультанту, что он крут. Это тупая корпоративная система, которая приносит прибыль несмотря на свою кажущуюся идиотичность.
Если он не только стоит 350 в час, но и зарабатывает столько (пусть он даже не стоит этих денег) - он молодец.