выделенная память на шеред хостинге

A
На сайте с 12.04.2007
153
1501

Привет всем,

вот ковырялся сегодня на ру-центре, после этих печальных новостей и наткнулся на их хостиинг, вот что заинтересовало:

Выделенная память 128

Число процессов 32

Число одновременных соединений с MySQL 16

вот у меня сразу родился вопрос, суть виртуального шеред хостинга это деление ресурсов. Фактически ник.ру предлагает даже гарантированые ресурсы под шеред хостинг. Может мне кто-нибудь расскажет на основе чего они это все отжигают т.е. какай у них технология и что значат эти 128Мб выделенной памяти в пределах шеред хостинга?

Спасибо за коментарии.

Сертифицированный дата центр в Германии ( https://www.keyweb.net )
Domishko
На сайте с 02.01.2008
181

Возможно они имеют ввиду память под процесс. На шареде выделенная память нонсенс. Хотя бы потому что это шаред ☝

IP
На сайте с 16.01.2008
24

abudda, Хостинг в руцентре начинал строить Дмитрий Канаев, который был до того директором Хайвея, первого хостера в россии. А админом был товарищ Нестеров. Который в свое время писал софтину а-ля виртуоза но именно с идеологией шаред хостинга (там в общем все было заморочено достаточно) и в определенный момент жизни его софтина была более передовая чем софтина от самого свсофта. Отсюда два вывода - либо Канаев донес эту мысль до руцентра и таки реализовал свою задумку (он правда ушел из руцентра еще до открытия им хостинга) либо то что мы видим, есть просто цифры ограничивающиеся сугубо административно. т.е. некий скрипт просто отсматривает топ загрузки и прохим клиентам начинает писать письма, еще что то. уменшать допустим время отработки скриптов. вот где то так думается.

A
На сайте с 12.04.2007
153

почему я спрашиваю, поскольку на самом деле даже у того же свсофта, есть подобное типа менеджед сервер т.е. фактически человек н еполучает роот, но имеет выделенные ресурсы, но свсофт предлагает подобное по довольно тяжелой цене, что останавливает от внедрения. Если есть другие, подобные системы, возможно поделитесь своими знаниями и опытом.

Меня интересует следующее, хочу для каждого клиента на виртуальном хостинге иметь минимум памяти, причем даже цпу время не так критично как память т.е. даже при высокой занятости всего сервера у каждого должен остаться свой минимум... сегодня для нагруженных проектов стоит отдельная машина т.е. если проект все время нарушает по нагрузке его сносят на машину к таким же...они там ели чахнут, но могут потестить свой проект...в дальнейшем была идея длкля подобных проектов, просто выделять впс на время...впрос лиш лицензий, надо найти дешевое средство виртуализирования, а то руками админить все это не реально просто.

IP
На сайте с 16.01.2008
24

abudda, Ну я тут вам не особый советчик. Клиент я сильно продвинутый и многознающий, но не более. Но вот у моего хостера примерно так и сделано судя по всему. Т.е. как только я начинаю глупости всякие делать - мне тут же по голове стучат мылом. делается это явно автоматом. то есть где то смотрят топ, пишут мне, еще както ограничивают. в общем и не впс - но и не размахнешься выше разумного.

А вообще думается, вам никто особо то ничего не расскажет. Это ноухау у каждого то свое.

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74

до 32х процессов опача. вместе могут сожрать до 128 метров памяти.

это хорошо.

с другой стороны, тормознутость CPU/Mysql сервера может убить все эти плюсы

A
На сайте с 12.04.2007
153

мне кажется нет тут никаких особых ноухау и особо тут военного тоже ничего нет.

Вот чего было бы интересно, узнать у народа % статистику сайтов которые нагружают сервер т.е. скока 1% или 10% в среднем конечно.

В принципе сносить тяжелые проекты на отдельный сервер это не глупо, но и не очень гибко, если перенос идет вместе с ip адресом, а отдельный кусок сервера тогда не вопрос. В принзипе можно взять вмваре, но больно уж он ресурсоемкий, зато отделяет полностью. В противном же случае не все так хорошо как в теории звучит.

Системы централизованного управления, которые вообще подобное могут поддерживать, днем с огнем и стоят денег или собственную разработку, что так же стоит нереально.

Когда мы говорим о 5 серверах, там еше можно справляться, при 50-100 серверах, это практически не реально без автоматизации.

V
На сайте с 05.12.2007
34

на любом шаред хостинге есть ограничение размера памяти.. или суммарное или пер процесс. пер процесс делается на раз станадарными системными средствами ....

Может быть например на процесс (апач или cgi) выделнно 4Mb (правда это оч мало) а максимальное число процессов 32, вот и вся история.

Где то эти параметры публикуют, гдето скрывают, но есть они везде, разумеется в том случае если пользователь вообще имеет индвидуальные процессы....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий