Дистанционное консультирование по медицине и закон

[Удален]
924

Добрый день! Появилось уже много сайтов, на которых можно задать вопрос врачу и получить ответ, как от врача, так и от такого же посетителя. Причём, некоторые консультанты пытаются давать подробные советы, вплоть до назначения лечения.

Я где-то читал, что по закону не разрешается консультировать, не видя пациента. Кто что знает?

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
Serge_N:
Кто что знает?

Если пациент предоставит полную информацию о своих недугах, то и проконсультировать качественно вполне возможно. Хотя качество ещё нужно поискать... Вот поэтому и создали закон, запрещающий официально консультировать, так как качество нельзя проверить.

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
[Удален]

Поясните, что значит

закон, запрещающий официально консультировать
? Т.е. это запрещено?
rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
Serge_N:
Поясните, что значит

Ну вы же сами читали где-то.

Serge_N:
Я где-то читал, что по закону не разрешается консультировать, не видя пациента. Т.е. это запрещено?

Точно не знаю. Но наверняка такой закон имеется, а почему бы ему не быть. Ведь этот закон можно перефразировать по-другому: фактически это говорит о том, что вот есть закон, мы вас предупредили, а дальше уже ваше право - консультироваться или нет, найдём - оштрафуем, нет - и суда значит не будет. :)

p.s. Хотя все законы примерно такие. Пока не прикрыли - пользуйся, найдём - оштрафуем/посадим.

КИ
На сайте с 02.02.2008
0

Консультировать пациента не видя его я не взялась бы никогда ,но приходиться.Поставить правильный диагноз без объективных данных никак нельзя , а уж тем более лечить.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Консультироваться по интернету опасно, все-таки больного нужно видеть. Советую всем почитать кодекс этики врачей рунета (прямую ссылку не даю, там давно сидит троян).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий