Just for fun! - домейнерский детектив!

12
T
На сайте с 30.03.2004
118
1138

Позавчера я стал владельцем интересного домена debian.ru (created: 2000.05.05). Учитывая свой многолетний опыт работы с BSD/OpenSource решил помочь сообществу Debian, но получил в ответ полнейший неадекват. Все что из этого получилось, читайте в головокружительном триллере - Проделки киберсквоттеров и Just for fun! Linux, Debian, Комьюнити

PS: пока у нас в России будут такие "кадры", то качественного развития вторичного рынка можно не ожидать.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
по хорошему бы весь этот вторичный рынок доменов бы запретить, а домены в случае неиспользования в течение скажем 3 месяцев освобождать на стороне регистратора.

Был очень удивлен большому количеству абсолютно неадекватных личностей в одном месте.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
[Удален]
домены в случае неиспользования в течение скажем 3 месяцев освобождать на стороне регистратора.

Не один регистратор на это не пойдет...

[Удален]
Оксиген:
Был очень удивлен большому количеству абсолютно неадекватных личностей в одном месте.

Не думаю, что стоит обижаться, LINUX-оиды, это как и программа, которая их объединяет, люди, пошедшие своим путём. Котлеты отдельно, а мухи отдельно. Не надо было даже предлагать домен, а просто сделать на нём проект, зарабатывать на этом деньги и большой авторитет друга* Дебиан.

* - друга без кавычек

web-solutions
На сайте с 28.06.2005
137
Terabyte:
Позавчера я стал владельцем интересного домена debian.ru (created: 2000.05.05). Учитывая свой многолетний опыт работы с BSD/OpenSource решил помочь сообществу Debian, но получил в ответ полнейший неадекват.

Не вижу в предложении сообществу никакой помощи. Более того, неприятно то, что жажда наживы, которой мы все тут страдаем, пытается быть представленной в высокоморальном виде.

Хочешь помочь - передай БЕСПЛАТНО. Хочешь денег поиметь (ничего зазорного в таком желании не вижу) - не пости таких топиков о помощи и неадеквате. Многие из юниксоидов не совсем в домейнерской теме, но реакция их понятна.

Продление и регистрация RU и РФ в Руцентре с 31.03.16 от 95 руб (/ru/forum/927896) DUP.RU - регистрация и продление доменов (/ru/forum/238169)
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Terabyte:
решил помочь сообществу Debian
web-solutions:
Не вижу в предложении сообществу никакой помощи

Согласие на использование домена - это уже помощь. Впрочем у меня была подобная история. Как-то я купил домен под одну программу с открытым исходным кодом. Тоже хотел помочь, в том числе и с хостингом. Меня также обосрали (только на английском языке), я им предложил его бесплатно отдать, но публика так и не смогла договориться о том, кто его должен принять. В результате я плюнул, через год домен освободился и был успешно перехвачен одной из контор, делающих бизнес на трафике.

Мораль: надо было сразу заряжать хх,ххх $, а еще лучше использовать его тихой сапой. ;)

web-solutions
На сайте с 28.06.2005
137
Оксиген:
Согласие на использование домена - это уже помощь.

Кому вы тгавите (с) :) Согласие на использование домена - это его бесплатная раскрутка чужими руками. Кто тут кому помогает - еще большой вопрос 🚬

bums
На сайте с 03.07.2006
449
Terabyte:
... решил помочь сообществу Debian...

ну ты прям мессия 😂

на СЕ пришел админ домена например se.com и предложил его в аренду...

какая бы по твоему реакция последовала?

"валялся" домен до того как у тебя оказался и валяться будет дальше, только на парковке

домен никому не нужный кроме возможно самих линуксоидов, но уж точно не в аренду

им и localhost достаточно :D

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
[Удален]

Скажу крамольную вещь, но это первый случай, когда я согласен с линуксоидами. Киберсквоттеров в топку.

[Удален]

Чо-т я не понял истерик. Вполне адекватное предложение было. Бред какой-то начали нести. Нормальное дело - домен за баннерок. Подумаешь, как страшно. Оупен Сорсу бабки не нужны, но это не значит, что они не нужны другим...

Нормальное видение ситуации:

Черт возьми! Человек за свои деньги купил домен и хочет сделать посильный
вклад в сообщество свободного ПО - спонсировать хороший интересный проект. А
у вас такая реакция... Не утрируйте, не будет там килотонн рекламы.

PS. Все мы пользуемся открытым кодом, и лишь немногие готовы что-то отдать
взамен. Кто-то разрабатывает код, кто-то пишет документацию, кто-то лекции
читает. Кто-то предлагает красивый домен под проект, связанный со свободным
ПО.

Какой кошмар! Он хочет рекламу на домене! Нет, он обязан его отдать бесплатно - мы же все альтруисты!

Kimi, насколько я понимаю, домен был перекуплен у другого домейнера, так причём здесь Ваши в топку?

З.Ы. Как они все трясутся, прям... Как будто Дебиан - их дитятко родное, елы-палы...

З.Ы. Опять анонисты комментируют... Подписывайтесь, чтоб я знал, с кем разговаривать. Со стенкой - отказываюсь...

d1ma
На сайте с 18.03.2007
102

ну так дали ответ в рассылки что они согласны, в такой форме:

Если господин хочет помочь как-то проекту - пусть сделает ссылку index.html
на которой единственная надпись будет (крупно):

Сайт русскоязычного сообщества Debian: http://debian-russian.org/

И дальше пусть делает чего хочет со своим debian.ru

делаешь такую страничку, баннер , и все довольны, соглашайся раз сам предложил

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий