Новосибирские чекисты отчитались о борьбе с киберпреступностью

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
524

Материал с Лента.РУ

Управление ФСБ по Новосибирской области за год закрыло четыре сайта экстремистской и террористической направленности, а также ведет расследование обстоятельств публикации в интернете двух секретных документов областного ГУВД, заявил глава местного управления службы Сергей Савченков. Об этом сообщает "Интерфакс".

Савченков не уточнил, какие именно документы были похищены, когда это произошло, и не сказал, на каких сайтах их публиковали. По факту публикации возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов пытаются установить лиц, причастных к публикации, сообщает РИА Новости.

Савченков добавил, что противодействием киберпреступности занимается не только ФСБ, но и милиция, а также Федеральная служба по техническому и экспортному контролю. Говоря о закрытых сайтах он заявил, что не понимает, как провайдеры могут размещать сайты, где даются детальные инструкции по сборке взрывных устройств.

Вот... вот такая работа проделана за год. А потом некоторые тут советуют, при ддос, инет вымогательстве и прочем идти в отедл "к". Да они вообще это даже не расматривают походу как престпуления. Я как то раз звонил, меня тупо послали, сказали, тебя досят - это твои проблемы.

А еще осведомленность у них какая. Как провайдеры! такое допускают? А как они по его мнению должны это не допускать.... Лучше бы они вообще никогдане выступали, а то над ними только поржать можно :)

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Сради проывайдеров встречаются хамы, к тому же плохо знакомые с российским законодательством. Причем это крупных лицензированных тоже касается, а не "школьников", с которыми итак все ясно. Я тоже не могу понять, как они это могут делать, наверное, нужно закрыть одного, привлечь другого, и тогда они будут реагировать на претензии пользователей, а не посылать.. в том числе в МВД.

Если вы уверены, что против вас совершили противоправное действие, звонить не обязательно. Можете прийти лично или постать им заказное письмо с уведомлением о вручении. Ваше заявление обязаны принять, рассмотреть и принять решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении уголовного дела, которые вы можете обжаловать.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Independence, провайдер и хостер разные вещи. Как провайдер может следить за тем, что размещают на хостинге?

А насчет заявлений и прочего. А толку что? Я 100% уверен, что они ничего и делать не будут. Ибо знают, бесперспективняк. Даже если найдут, дадут максимум условный, к чему тратить тогда столько сил и средств? В борьбе с ддос мне это никак не поможет, только лишнее время отнимет. Я бы пошел может быть к ним, но по ответу по телефону было ясно, если даже заявление и напишу, толку 0 будет от него.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Они никого серьёзного за все годы и не поймали. Так, парочка нагадивших школьников. :) А ддос они вообще не определят.

Hi!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Говоря о закрытых сайтах он заявил, что не понимает, как провайдеры могут размещать сайты, где даются детальные инструкции по сборке взрывных устройств.

Забавные, однако, инструкции водятся на сайтах МВД 😂

Лучше бы уж честно признались, что обиделись на то, что прямую ссылочку на источник инфры не поставили 😂 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Вы никогда не слышали, что хостеров называют хостинг-провайдерами?

Приговор выносит суд, а не правоохранительные органы. Законы принимают депутаты.

Вчера я увидел заявление от одного деятеля рунета с матерным ником (что примечательно), в котором он тоже утверждал, что обращаться в правоохранительные органы бесполезно, так как взлом и модификация страниц сайта - это оказывается не преступление. В этой связи у меня возникает вопрос, а читал ли когда-либо законы РФ этот деятель вообще и пробовал ли не на словах, а на деле обращаться. И самое главное его приглашали в качестве эксперта, лучше бы практикующего юриста пригласили, который бы реальную картину рассказал, а не вводил людей в заблуждение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий