Внутренняя оптимизация, большое резюме

A
На сайте с 09.10.2005
46
933

Всем доброго времени суток! Мне стало скучно и я ищу удалённую работу. Хочу и люблю заниматься коррекцией, рерайтом, тайтлами, дескрипшенами, роботсами, поиском ошибок в коде, внутренней перелинковкой, консультированием программистов.

Заинтересовался оптимизацией сайтов в 2004 году, а в 2005 стал "жить" на этом форуме, тогда же и достиг первых значительных для новичка успехов. В 2006 году мне надоело продавать компьютеры, и я устроился работать в студию, являющуюся лидером регионального SEO-рынка штатным оптимизатором. Получил массу незабываемого опыта, работая одновременно над пятью-десятью проектами за весьма скромную зп от 10 до 15 тыс. р. Работал над "внутренностями", ставил программистам задачи (когда не мог сам что-то важное сделать быстро), пробивал по каталогам, немного покупал ссылки и Директ (для любимых клиентов). Общался с уже привлечёнными клиентами и привлекал новых, рассчитывал стоимость продвижения. Сколько мог выделить времени, посвящал чтению этого ресурса. Сейчас вспоминаю, как это было - и сам с трудом верю, как много успевал. Уровень вознаграждения не рос, а задержка в его выплате достигала месяца-полутора. Моя мотивация стала стремительно падать. Стал опаздывать на полчаса, час, полтора... Это разлагало коллектив, ухудшились отношения. Весной 2007 серьёзно заболел, первый раз в жизни и провалялся в постели 2,5 недели. Директор отнёсся к болезни без должного понимания и сочувствия. В первые же дни после возвращения я поднял вопрос об увеличении платы за мой труд, но консенсус не был найден. В апреле 2007 уволился... Успел поработать примерно над 20-ю проектами различной степени сложности за 8 месяцев. Директор вовсе не так уж плох, как может показаться! Возможно, он был бы рад платить больше. У него есть серьёзное оправдание в виде портала, который требовал прорву денег на развитие.

С того времени продвижением сайтов почти не занимался, лишь консультировал несколько проектов друзей и знакомых. Есть небольшой бизнес, за счёт которого в основном и жил. Занимался ещё одним оффлайновым проектом, но не очень успешно. Сейчас появилась куча времени и желание работать снова в SEO. Местный рынок скорее мёртв, чем жив:

http://www.teron.ru/index.php?showtopic=162473

http://www.teron.ru/index.php?showtopic=151137

Посему и решил написать здесь.

Примеры словосочетаний, которые я выводил и удерживал в топ 10 Яндекса без покупных ссылок, чуть ниже. Однословники, конечно, выпадали периодически. Никаких секретов - ювелирная работа над контентом/тегами/структурой сайта, небольшая помощь программиста и неторопливое пробивание по каталогам.

"лакокрасочные материалы"

"антикоррозионные покрытия"

"фрезы"

"ремонт труб"

"анализ металлов"

"автоматизация производства"

"клеммы"

Мои плюсы:

1) широкий кругозор

2) богатый словарный запас

3) стремление искать нестандартные и оригинальные решения, выросшее из школьного увлечения олимпиадной математикой

4) пара лет на мехмате Пермского Госуниверситета

5) почти 3х-летний опыт чтения форума

6) достаточно зрелый возраст - 25 лет

7) от оптимизации я получаю удовольствие

Мои минусы:

1) до обеда сплю, а работать предпочитаю вечером и ночью

2) программировать почти не умею

3) часто простые вещи могу объяснить только сложными словами

4) сложно даётся общение с заказчиком

5) иногда занят оффлайновыми делами

С кем я хотел бы работать?

1) с фрилансером, которому нужен помощник

2) с веб-студией

3) с хозяином сайта

Как я начну работать с Вами?

Поработаю день-два над внутренностями нового проекта или займусь "шлифовкой" старого. Получу оплату за эти дни. Договорюсь о дальнейшем сотрудничестве. Первое время, необходимое для возникновения необходимого уровня взаимного доверия, готов поработать за 100 р./час. Возможны разовые работы. Количество часов обговариваем заранее. Оплата ЯДом или безналом.

С уверенностью в плодотворном сотрудничестве, Алексей. Связь по личке или ICQ 338241631.

Мой партнёр создаёт бюджетные сайты и интернет-магазины (http://web-gu.ru), а я умею продвигать сайты. Дизайнер в запое.
seopro
На сайте с 22.06.2006
67

Странное резюме. Не по форме + много лишнего + нытье.

• Возьму сайты на продвижение от 1500 рублей. БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ.
A
На сайте с 09.10.2005
46
seopro:

Я попытался предупредить вопросы:

1) если есть обширный опыт, почему ищешь работу?

2) если работал в топовой местной компании, почему ушёл?

Не по форме, ваша правда. Но формы я, к сожалению, и не знаю. То, что перечислено в правилах раздела, - выполнил.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
seopro:

Странное. Зато человек понятен. Ясно, что от него ожидать.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
A
На сайте с 09.10.2005
46

Проведу внутреннюю оптимизацию и аудит одного сайта для форумчанина с репутацией от 3000 за 2 отзыва в этой теме (один сразу после выполнения работ, второй через 1 или 2 апдейта после переиндексации ресурса). Подойдёт как "нулевой" проект, над которым ещё не было произведено работ, так и шлифовка сайта, оптимизированного профессионалом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий