- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток! Мне стало скучно и я ищу удалённую работу. Хочу и люблю заниматься коррекцией, рерайтом, тайтлами, дескрипшенами, роботсами, поиском ошибок в коде, внутренней перелинковкой, консультированием программистов.
Заинтересовался оптимизацией сайтов в 2004 году, а в 2005 стал "жить" на этом форуме, тогда же и достиг первых значительных для новичка успехов. В 2006 году мне надоело продавать компьютеры, и я устроился работать в студию, являющуюся лидером регионального SEO-рынка штатным оптимизатором. Получил массу незабываемого опыта, работая одновременно над пятью-десятью проектами за весьма скромную зп от 10 до 15 тыс. р. Работал над "внутренностями", ставил программистам задачи (когда не мог сам что-то важное сделать быстро), пробивал по каталогам, немного покупал ссылки и Директ (для любимых клиентов). Общался с уже привлечёнными клиентами и привлекал новых, рассчитывал стоимость продвижения. Сколько мог выделить времени, посвящал чтению этого ресурса. Сейчас вспоминаю, как это было - и сам с трудом верю, как много успевал. Уровень вознаграждения не рос, а задержка в его выплате достигала месяца-полутора. Моя мотивация стала стремительно падать. Стал опаздывать на полчаса, час, полтора... Это разлагало коллектив, ухудшились отношения. Весной 2007 серьёзно заболел, первый раз в жизни и провалялся в постели 2,5 недели. Директор отнёсся к болезни без должного понимания и сочувствия. В первые же дни после возвращения я поднял вопрос об увеличении платы за мой труд, но консенсус не был найден. В апреле 2007 уволился... Успел поработать примерно над 20-ю проектами различной степени сложности за 8 месяцев. Директор вовсе не так уж плох, как может показаться! Возможно, он был бы рад платить больше. У него есть серьёзное оправдание в виде портала, который требовал прорву денег на развитие.
С того времени продвижением сайтов почти не занимался, лишь консультировал несколько проектов друзей и знакомых. Есть небольшой бизнес, за счёт которого в основном и жил. Занимался ещё одним оффлайновым проектом, но не очень успешно. Сейчас появилась куча времени и желание работать снова в SEO. Местный рынок скорее мёртв, чем жив:
http://www.teron.ru/index.php?showtopic=162473
http://www.teron.ru/index.php?showtopic=151137
Посему и решил написать здесь.
Примеры словосочетаний, которые я выводил и удерживал в топ 10 Яндекса без покупных ссылок, чуть ниже. Однословники, конечно, выпадали периодически. Никаких секретов - ювелирная работа над контентом/тегами/структурой сайта, небольшая помощь программиста и неторопливое пробивание по каталогам.
"лакокрасочные материалы"
"антикоррозионные покрытия"
"фрезы"
"ремонт труб"
"анализ металлов"
"автоматизация производства"
"клеммы"
Мои плюсы:
1) широкий кругозор
2) богатый словарный запас
3) стремление искать нестандартные и оригинальные решения, выросшее из школьного увлечения олимпиадной математикой
4) пара лет на мехмате Пермского Госуниверситета
5) почти 3х-летний опыт чтения форума
6) достаточно зрелый возраст - 25 лет
7) от оптимизации я получаю удовольствие
Мои минусы:
1) до обеда сплю, а работать предпочитаю вечером и ночью
2) программировать почти не умею
3) часто простые вещи могу объяснить только сложными словами
4) сложно даётся общение с заказчиком
5) иногда занят оффлайновыми делами
С кем я хотел бы работать?
1) с фрилансером, которому нужен помощник
2) с веб-студией
3) с хозяином сайта
Как я начну работать с Вами?
Поработаю день-два над внутренностями нового проекта или займусь "шлифовкой" старого. Получу оплату за эти дни. Договорюсь о дальнейшем сотрудничестве. Первое время, необходимое для возникновения необходимого уровня взаимного доверия, готов поработать за 100 р./час. Возможны разовые работы. Количество часов обговариваем заранее. Оплата ЯДом или безналом.
С уверенностью в плодотворном сотрудничестве, Алексей. Связь по личке или ICQ 338241631.
Странное резюме. Не по форме + много лишнего + нытье.
Я попытался предупредить вопросы:
1) если есть обширный опыт, почему ищешь работу?
2) если работал в топовой местной компании, почему ушёл?
Не по форме, ваша правда. Но формы я, к сожалению, и не знаю. То, что перечислено в правилах раздела, - выполнил.
Странное. Зато человек понятен. Ясно, что от него ожидать.
Проведу внутреннюю оптимизацию и аудит одного сайта для форумчанина с репутацией от 3000 за 2 отзыва в этой теме (один сразу после выполнения работ, второй через 1 или 2 апдейта после переиндексации ресурса). Подойдёт как "нулевой" проект, над которым ещё не было произведено работ, так и шлифовка сайта, оптимизированного профессионалом.