Дефолт и криминал

12
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
699

Повлиял ли по-вашему дефолт на криминализованность российского бизнеса? Смотрел интервью с Чичваркиным, он сказал, что, когда начинал работать, к нему тоже пришли бандиты и им приходилось "отчислять" часть прибыли. Но после дефолта по его словам они почему-то приходить перестали. Это только Чичваркину так повезло или это было массовое явление? И с чем это связано? Все бандюки попали на бабки или что случилось? Или просто вообще все попали и бандиты не знали, куда и к кому идти, чтобы снять барыши?

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112

После них начался почему-то ментовской век..;)

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

Я думаю, причина не в дефолте. Просто бандиты перешли на новый уровень - теперь они в ФСБ, МВД, Гос Думе, Кремле, в огромном количестве чиновничьих организаций. Они продолжают обирать народ, но используют для этого совсем другие методы.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Independence, а ВЫ на себе почувствали это? Просто интересно, откуда ноги у топика растут.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
MASe
На сайте с 17.09.2002
219
pelvis:
Independence, а ВЫ на себе почувствали это? Просто интересно, откуда ноги у топика растут.

да Бумер в выходные был... ;-) сам зырил ;-)

ты-ды-ты-ды-тыды-тыды-тыды-тады!

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
LePReZeNT
На сайте с 29.04.2005
121

Да, не, прежние братва нынче называются ЧОПами...

Распродажа старых доменов в ЯК (/ru/forum/913767)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
MASe:

каждый день

, тока повода не вижу, шобы

[Удален]
Independence:
Повлиял ли

Никто ни на что не влиял, криминал был есть и будет и масштабы его не изменились, просто раньше в СМИ рассказывали только о раскрытых преступлениях а менты прятали нераскрытые, теперь СМИ говорят о всех известных преступлениях и если нечего пустить на первую полосу то даже выдумывают несуществующие.

[Удален]
bondarev.pp.ru:
Я думаю, причина не в дефолте. Просто бандиты перешли на новый уровень - теперь они в ФСБ, МВД, Гос Думе, Кремле, в огромном количестве чиновничьих организаций. Они продолжают обирать народ, но используют для этого совсем другие методы.

+1

Теперь, как сказал один умный мужик, у нас нет мафии. У нас теперь новая, особая форма общества. Новая, скрытая форма рабовладельческого строя для РФ. Развитие института кредитов (создание денег из воздуха) банками под долговые расписки населения, планомерное уничтожение различных льгот, отсутствие института частной собственности (иллюзии не в счет), лишение права выбирать и быть избранным, произвол власти.

Конституция РФ уже не существует. Подтерли зад...

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Independence:
Повлиял ли по-вашему дефолт на криминализованность российского бизнеса? ...после дефолта по его словам они почему-то приходить перестали.

Independence, я не думаю, что это как то связано именно с дефолтом. Собственно защита бизнеса от наездов это нормальная практика. Еще в Древней Руси дружина князя защищала и за это собирала дань. Если плохо защищала, то дань начинала собирать дружина другого князя. :)

В государстве вы платите налоги и оно вас защищает. А у нас просто защита перешла от бандюков к ментам. До защиты от государства еще не доросли.

И вообще, ИМХО, пора задуматься как будет развиваться криминализованность после следующего дефолта/кризиса. :)

Дмитрий
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Ноги растут из интервью Чичваркина и окружающей действительности.. даже здесь на форуме кто-то писал, что бандитских крыш давно нет (в Москве, по крайней мере).

МВД, ФСБ и пр. - это другая тема. Есть же разница между первыми и вторыми. Также как есть разница между разбирательствами через суд или по понятиям, работе "вбелую" или "вчерную" и пр.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий