- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Отдаю свой голос за паркетную доску.
Кто знает цены, может подскажет стоимость за метр?
- линолеум
- ламинат
- паркетная доска
- паркет (с укладкой)
если хотите е иметь геммороя ближайшие 5-6 лет кидайте на пол линолеум, т.к. хороший ламинат превосходит хороший лтинолеум по чене в 2-3 раза, а иногда и более.
если все таки надумаете ламинат - то кидайте хотя бы не ламинат а паркетную доску
варианты укладки линолеума:
1. прокатать подготовленную поверхность клеем и приклееть его
2. просто расстелить его не приклеивая
инструмент: клей валик канцелярский нож для подрезки
варианты укладки линолеума / паркетной доски
1. гоним от любого дальнего угла по подготовленной поверхности подрезая по размеру лобзиком
инструмент: электролобзик, молоток, рулетка
но учтите что паркетная доска а тем более ламинат очень восприимчивы к влаге.
даже если на нем пишут что он влагостойкий и проч - через несколько влажных уборок начнут полюбому вздуваться швы
имхо - лучше хороший качственный утепленный линолеум
PS подготовленная поверхность в любом случае - либо фанера, либо теплые полы knauf. если не хотите заморачиваться - делается все на струю поверхность но возможны неровности и проч
и помните - слово линолеум не подразумевает под собой изделие на букву Г.
есть линолеумы оооооочень хорошего качества
ну вот.. теперь я окончательно запуталась..
а какие марки вы ламината клали? может в этом причина, что некоторые его хвалят, а некоторые хают?
Мехалоч, хех, такое ощущение, что Вы сниппетов из Гугли надергали ;) :) Линолиум требует очень высокой квалификации укладчика, мало кто умеет его варить (сам пробовал, получается обгоревший шов). Ламинат вроде бы попроще паркета, но сложнее линолиума. Те самые теплые полы, о которых Вы написали, требуют так же высокой квалификации отделочника.
Если не заморачиваться, ну и на пару-тройку лет, то да, линолиум рвет и по цене и по качеству. Но ежель думать загодя, хотя бы за 3 года, то лучше паркета может быть только паркет. Хотя кому что, можно и просто половую доску покрасить, а сверху циновки постелить (лично мне нравятся циновки на паркете :) ).
burunduk, личный опыт? сколько комнат в комнате каким покрытием отделано???
И че дальше??? Ты пидоро такие темы создавать тупые чтоли???
antonlg, я продавал напольные покрытия и до сих пор связан со строительными и отделочными работами. :) так что информация из первых рук, подготовку пола делал сам не однократно, ламинат то же укладывал, а вот паркет знаю технологию, но сам не возьмусь, то же и с линолиумом, pelvis, прав
а у меня убитый паркет и линолиумная плитка на кухне :)
P.S. паркет это самое лучшее для квартиры, на мой взгляд, но дорого и долго делать (минимум 1 месяц из-за стяжки и от 50$ за м2 в самом дешевом варианте)
Fate, для начала определитесь с целями ремонта, бюджетом и сроками, а затем выбирайте что Вам больше подойдет
antonlg, я продавал напольные покрытия и до сих пор связан со строительными и отделочными работами. :) так что информация из первых рук, подготовку пола делал сам не однократно, ламинат то же укладывал, а вот паркет знаю технологию, но сам не возьмусь, то же и с линолиумом, pelvis, прав
а у меня убитый паркет и линолиумная плитка на кухне :)
P.S. паркет это самое лучшее для квартиры, на мой взгляд, но дорого и долго делать (минимум 1 месяц из-за стяжки и от 50$ за м2 в самом дешевом варианте)
Fate, для начала определитесь с целями ремонта, бюджетом и сроками, а затем выбирайте что Вам больше подойдет
Слово профи наиболее весомо, я могу лишь костатировать личный опыт большого ремонта своего личного, значит надо напрямую обратиться к burunduk за консультацией.
клали
положили, так вернее :)
Прочитал тут про канцелярский ножик, которым линолиум подрезают, смеялся. Никакие не канцелярские, а очень даже сапожные ножи у профессионалов-подрезать линолиум надо сразу в оба слоя :).
Вот я занимаюсь разными производствами. Наружной рекламой и офисными перегородками (сайты так себе, но изделия у меня одни из лучших в стране). Я могу рассказать про материалы, подсветку, сделать гигантскую крышную установку (москвичи помнят шарик на Тверской с рекламой Аэрофлота - моих рук дело), но в рамках работы и бизнеса. Но я никогда не позову к себе ньюба для отделки дома. Представьте, Вам ходить по этому полу каждый день 365 дней в году. И если кто-то постелит покрытие в плохом настроении, то Вам с ним (с этим настроением) потом жить. Никакой разницы нет, ведь стоимость укладки линолиума составляет 200% от материала, а ламината 150, так что гнаться за дешевизной материала не стоит, главнее решить для себя вопрос собственной экологии. И дядя Петя/Вася/Коля здесь не катит, если он реально не проффи.
Опыт использования ламината был печален. Ламинат был не из дешевых, учли класс устойчивости, все дела. Укладывать несоложно, если пол ровный. В итоге выяснилось, что он таки боится воды. Т.е. обычное мытье мокрой тряпкой - не проблема, а вот если воду где-то разлить и сразу не вытереть (что и произошло) - вздулся он. Не смертельно, но неприятно. Ну и если животное какое домашнее насс**т, пардон, и это все протечет в стык - тоже будет весело. А еще поверхность ламината не любит падения тяжелых предметов. Понятно, что вы не будете ронять молотки-утюги на него каждый день, но одного раза будет достаточно, чтобы скол появился.
ИМХО +1 за паркет. Один раз вложиться в него и забыть о проблемах с полом лет на *дцать. При ограниченном бюджете я бы все-таки линолеум предпочла. Или мармолеум.
У меня - "с точностью до наоборот".
Ламинат 33-го класса, постелен правильно + герметик между швами.
Дома куча животных и растений, вода часто проливается... иногда - на несколько часов.
Да и роняем иногда что-то.
За год эксплуатации - проблем нет, гостиная 36 кв. м.
ЗЫ. Первое время кошки классно "катались" - тормозили плохо (раньше ковровое покрытие было), разгонятся, пытаются остановиться - "бах" в стенку... ;-)