- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Отдаю свой голос за паркетную доску.
Кто знает цены, может подскажет стоимость за метр?
- линолеум
- ламинат
- паркетная доска
- паркет (с укладкой)
если хотите е иметь геммороя ближайшие 5-6 лет кидайте на пол линолеум, т.к. хороший ламинат превосходит хороший лтинолеум по чене в 2-3 раза, а иногда и более.
если все таки надумаете ламинат - то кидайте хотя бы не ламинат а паркетную доску
варианты укладки линолеума:
1. прокатать подготовленную поверхность клеем и приклееть его
2. просто расстелить его не приклеивая
инструмент: клей валик канцелярский нож для подрезки
варианты укладки линолеума / паркетной доски
1. гоним от любого дальнего угла по подготовленной поверхности подрезая по размеру лобзиком
инструмент: электролобзик, молоток, рулетка
но учтите что паркетная доска а тем более ламинат очень восприимчивы к влаге.
даже если на нем пишут что он влагостойкий и проч - через несколько влажных уборок начнут полюбому вздуваться швы
имхо - лучше хороший качственный утепленный линолеум
PS подготовленная поверхность в любом случае - либо фанера, либо теплые полы knauf. если не хотите заморачиваться - делается все на струю поверхность но возможны неровности и проч
и помните - слово линолеум не подразумевает под собой изделие на букву Г.
есть линолеумы оооооочень хорошего качества
ну вот.. теперь я окончательно запуталась..
а какие марки вы ламината клали? может в этом причина, что некоторые его хвалят, а некоторые хают?
Мехалоч, хех, такое ощущение, что Вы сниппетов из Гугли надергали ;) :) Линолиум требует очень высокой квалификации укладчика, мало кто умеет его варить (сам пробовал, получается обгоревший шов). Ламинат вроде бы попроще паркета, но сложнее линолиума. Те самые теплые полы, о которых Вы написали, требуют так же высокой квалификации отделочника.
Если не заморачиваться, ну и на пару-тройку лет, то да, линолиум рвет и по цене и по качеству. Но ежель думать загодя, хотя бы за 3 года, то лучше паркета может быть только паркет. Хотя кому что, можно и просто половую доску покрасить, а сверху циновки постелить (лично мне нравятся циновки на паркете :) ).
burunduk, личный опыт? сколько комнат в комнате каким покрытием отделано???
И че дальше??? Ты пидоро такие темы создавать тупые чтоли???
antonlg, я продавал напольные покрытия и до сих пор связан со строительными и отделочными работами. :) так что информация из первых рук, подготовку пола делал сам не однократно, ламинат то же укладывал, а вот паркет знаю технологию, но сам не возьмусь, то же и с линолиумом, pelvis, прав
а у меня убитый паркет и линолиумная плитка на кухне :)
P.S. паркет это самое лучшее для квартиры, на мой взгляд, но дорого и долго делать (минимум 1 месяц из-за стяжки и от 50$ за м2 в самом дешевом варианте)
Fate, для начала определитесь с целями ремонта, бюджетом и сроками, а затем выбирайте что Вам больше подойдет
antonlg, я продавал напольные покрытия и до сих пор связан со строительными и отделочными работами. :) так что информация из первых рук, подготовку пола делал сам не однократно, ламинат то же укладывал, а вот паркет знаю технологию, но сам не возьмусь, то же и с линолиумом, pelvis, прав
а у меня убитый паркет и линолиумная плитка на кухне :)
P.S. паркет это самое лучшее для квартиры, на мой взгляд, но дорого и долго делать (минимум 1 месяц из-за стяжки и от 50$ за м2 в самом дешевом варианте)
Fate, для начала определитесь с целями ремонта, бюджетом и сроками, а затем выбирайте что Вам больше подойдет
Слово профи наиболее весомо, я могу лишь костатировать личный опыт большого ремонта своего личного, значит надо напрямую обратиться к burunduk за консультацией.
клали
положили, так вернее :)
Прочитал тут про канцелярский ножик, которым линолиум подрезают, смеялся. Никакие не канцелярские, а очень даже сапожные ножи у профессионалов-подрезать линолиум надо сразу в оба слоя :).
Вот я занимаюсь разными производствами. Наружной рекламой и офисными перегородками (сайты так себе, но изделия у меня одни из лучших в стране). Я могу рассказать про материалы, подсветку, сделать гигантскую крышную установку (москвичи помнят шарик на Тверской с рекламой Аэрофлота - моих рук дело), но в рамках работы и бизнеса. Но я никогда не позову к себе ньюба для отделки дома. Представьте, Вам ходить по этому полу каждый день 365 дней в году. И если кто-то постелит покрытие в плохом настроении, то Вам с ним (с этим настроением) потом жить. Никакой разницы нет, ведь стоимость укладки линолиума составляет 200% от материала, а ламината 150, так что гнаться за дешевизной материала не стоит, главнее решить для себя вопрос собственной экологии. И дядя Петя/Вася/Коля здесь не катит, если он реально не проффи.
Опыт использования ламината был печален. Ламинат был не из дешевых, учли класс устойчивости, все дела. Укладывать несоложно, если пол ровный. В итоге выяснилось, что он таки боится воды. Т.е. обычное мытье мокрой тряпкой - не проблема, а вот если воду где-то разлить и сразу не вытереть (что и произошло) - вздулся он. Не смертельно, но неприятно. Ну и если животное какое домашнее насс**т, пардон, и это все протечет в стык - тоже будет весело. А еще поверхность ламината не любит падения тяжелых предметов. Понятно, что вы не будете ронять молотки-утюги на него каждый день, но одного раза будет достаточно, чтобы скол появился.
ИМХО +1 за паркет. Один раз вложиться в него и забыть о проблемах с полом лет на *дцать. При ограниченном бюджете я бы все-таки линолеум предпочла. Или мармолеум.
У меня - "с точностью до наоборот".
Ламинат 33-го класса, постелен правильно + герметик между швами.
Дома куча животных и растений, вода часто проливается... иногда - на несколько часов.
Да и роняем иногда что-то.
За год эксплуатации - проблем нет, гостиная 36 кв. м.
ЗЫ. Первое время кошки классно "катались" - тормозили плохо (раньше ковровое покрытие было), разгонятся, пытаются остановиться - "бах" в стенку... ;-)