Ламинат & линолеум

1 234
BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83

Отдаю свой голос за паркетную доску.

Кто знает цены, может подскажет стоимость за метр?

- линолеум

- ламинат

- паркетная доска

- паркет (с укладкой)

[Удален]

если хотите е иметь геммороя ближайшие 5-6 лет кидайте на пол линолеум, т.к. хороший ламинат превосходит хороший лтинолеум по чене в 2-3 раза, а иногда и более.

если все таки надумаете ламинат - то кидайте хотя бы не ламинат а паркетную доску

варианты укладки линолеума:

1. прокатать подготовленную поверхность клеем и приклееть его

2. просто расстелить его не приклеивая

инструмент: клей валик канцелярский нож для подрезки

варианты укладки линолеума / паркетной доски

1. гоним от любого дальнего угла по подготовленной поверхности подрезая по размеру лобзиком

инструмент: электролобзик, молоток, рулетка

но учтите что паркетная доска а тем более ламинат очень восприимчивы к влаге.

даже если на нем пишут что он влагостойкий и проч - через несколько влажных уборок начнут полюбому вздуваться швы

имхо - лучше хороший качственный утепленный линолеум

PS подготовленная поверхность в любом случае - либо фанера, либо теплые полы knauf. если не хотите заморачиваться - делается все на струю поверхность но возможны неровности и проч

и помните - слово линолеум не подразумевает под собой изделие на букву Г.

есть линолеумы оооооочень хорошего качества

Fate
На сайте с 02.08.2006
30

ну вот.. теперь я окончательно запуталась..

а какие марки вы ламината клали? может в этом причина, что некоторые его хвалят, а некоторые хают?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Мехалоч, хех, такое ощущение, что Вы сниппетов из Гугли надергали ;) :) Линолиум требует очень высокой квалификации укладчика, мало кто умеет его варить (сам пробовал, получается обгоревший шов). Ламинат вроде бы попроще паркета, но сложнее линолиума. Те самые теплые полы, о которых Вы написали, требуют так же высокой квалификации отделочника.

Если не заморачиваться, ну и на пару-тройку лет, то да, линолиум рвет и по цене и по качеству. Но ежель думать загодя, хотя бы за 3 года, то лучше паркета может быть только паркет. Хотя кому что, можно и просто половую доску покрасить, а сверху циновки постелить (лично мне нравятся циновки на паркете :) ).

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
antonlg
На сайте с 10.11.2006
99

burunduk, личный опыт? сколько комнат в комнате каким покрытием отделано???

Дизайн, flash, сайт, интернет-магазин, портал, продвижение? - www.isi.in.ua (www.isi.in.ua)!
D
На сайте с 31.07.2007
52

И че дальше??? Ты пидоро такие темы создавать тупые чтоли???

[Удален]

antonlg, я продавал напольные покрытия и до сих пор связан со строительными и отделочными работами. :) так что информация из первых рук, подготовку пола делал сам не однократно, ламинат то же укладывал, а вот паркет знаю технологию, но сам не возьмусь, то же и с линолиумом, pelvis, прав

Линолиум требует очень высокой квалификации укладчика,

а у меня убитый паркет и линолиумная плитка на кухне :)

P.S. паркет это самое лучшее для квартиры, на мой взгляд, но дорого и долго делать (минимум 1 месяц из-за стяжки и от 50$ за м2 в самом дешевом варианте)

Fate, для начала определитесь с целями ремонта, бюджетом и сроками, а затем выбирайте что Вам больше подойдет

antonlg
На сайте с 10.11.2006
99
burunduk:
antonlg, я продавал напольные покрытия и до сих пор связан со строительными и отделочными работами. :) так что информация из первых рук, подготовку пола делал сам не однократно, ламинат то же укладывал, а вот паркет знаю технологию, но сам не возьмусь, то же и с линолиумом, pelvis, прав

а у меня убитый паркет и линолиумная плитка на кухне :)

P.S. паркет это самое лучшее для квартиры, на мой взгляд, но дорого и долго делать (минимум 1 месяц из-за стяжки и от 50$ за м2 в самом дешевом варианте)

Fate, для начала определитесь с целями ремонта, бюджетом и сроками, а затем выбирайте что Вам больше подойдет

Слово профи наиболее весомо, я могу лишь костатировать личный опыт большого ремонта своего личного, значит надо напрямую обратиться к burunduk за консультацией.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Fate:
клали

положили, так вернее :)

Прочитал тут про канцелярский ножик, которым линолиум подрезают, смеялся. Никакие не канцелярские, а очень даже сапожные ножи у профессионалов-подрезать линолиум надо сразу в оба слоя :).

Вот я занимаюсь разными производствами. Наружной рекламой и офисными перегородками (сайты так себе, но изделия у меня одни из лучших в стране). Я могу рассказать про материалы, подсветку, сделать гигантскую крышную установку (москвичи помнят шарик на Тверской с рекламой Аэрофлота - моих рук дело), но в рамках работы и бизнеса. Но я никогда не позову к себе ньюба для отделки дома. Представьте, Вам ходить по этому полу каждый день 365 дней в году. И если кто-то постелит покрытие в плохом настроении, то Вам с ним (с этим настроением) потом жить. Никакой разницы нет, ведь стоимость укладки линолиума составляет 200% от материала, а ламината 150, так что гнаться за дешевизной материала не стоит, главнее решить для себя вопрос собственной экологии. И дядя Петя/Вася/Коля здесь не катит, если он реально не проффи.

EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70
Onna:
Опыт использования ламината был печален. Ламинат был не из дешевых, учли класс устойчивости, все дела. Укладывать несоложно, если пол ровный. В итоге выяснилось, что он таки боится воды. Т.е. обычное мытье мокрой тряпкой - не проблема, а вот если воду где-то разлить и сразу не вытереть (что и произошло) - вздулся он. Не смертельно, но неприятно. Ну и если животное какое домашнее насс**т, пардон, и это все протечет в стык - тоже будет весело. А еще поверхность ламината не любит падения тяжелых предметов. Понятно, что вы не будете ронять молотки-утюги на него каждый день, но одного раза будет достаточно, чтобы скол появился.

ИМХО +1 за паркет. Один раз вложиться в него и забыть о проблемах с полом лет на *дцать. При ограниченном бюджете я бы все-таки линолеум предпочла. Или мармолеум.

У меня - "с точностью до наоборот".

Ламинат 33-го класса, постелен правильно + герметик между швами.

Дома куча животных и растений, вода часто проливается... иногда - на несколько часов.

Да и роняем иногда что-то.

За год эксплуатации - проблем нет, гостиная 36 кв. м.

ЗЫ. Первое время кошки классно "катались" - тормозили плохо (раньше ковровое покрытие было), разгонятся, пытаются остановиться - "бах" в стенку... ;-)

Регистрация ООО в Москве (http://itr-center.ru), Питомник жако, эклектусов (http://www.toucan.ru) Для форумчан - скидки )
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий